O
olab
⚪
Нет, нет – извини что видимо непонятно написала – я очень даже хорошо разделяю генетически модифицированные продукты, и содержащие гoрмональные добавки; я ни в коем случае их не путаю. Просто Крошка Мери написала и о том и о другом, и я – тоже. И я даже написала о них в двух разных предложениях
Понимаешь, Steam, если уж строго подходить, то большинство овощей которые ты ешь каждый день, - они же ведь в дикой природе не существуют. Результат селекционной работы – выведены искусственно. Я что-то не помню, чтобы люди отказывались их есть на этом основании – может, не знают?
А говорить о том, что “неизвестно, какой получится результат от всей этой генной инженерии, и ПОЭТОМУ он будет очень неблагоприятным” – это извините, из области анекдотов про обывателей, которые считают что генная инженерия – это арбуз, скрещенный с тараканами.
А про деньги – это ты совершенно правильно заметил. Ох, делают на нас деньги эти самые organic stores.. Нетрудно представить, какие.
Вот смотри: ты в генетике немного понимаешь, так? Вот кукурузное поле, на котором растет генетически измененная кукуруза. А вот НЕПОДАЛЕКУ поле, на котором растет хорошая и правильная organic -кукуруза. Что такое перекрестное опыление, знаешь? Ну вот. А продаваться будет – одна как плохая, а зато вторая – как organic, в 5 раз дороже.
Что-что вы говорите, в Россию запрещен ввоз генетически модифицированных продуктов? Честно скажу – я даже спорить не буду, просто посоветую вам для информации, поискать стандарт качества продуктов питания, действующие в России, и посмотреть на них повнимательнее. Особенно, обратить внимание на то, КАКИЕ существуют санкции за нарушение подобных стандартов, кем и насколько часто они применяются. И в части импорта – как именно и на что проверяются скажем, куриные окорочка (давно просроченной годности), которые завозайт в Россию.
Да, и вот о такой истории вам полезно будет узнать: о том как во время массового забоя скота в Европе по подозрению в коровьем бешенстве, когда в Баварии было забито 900 тыцяч голов скота, мер Москвы Лужков подписал с Баварией контракт о поставке 400 тысяч тонн говядины. Разумеется, он отвечал, что купил совсем даже не плохую говядину, а очемнь хиорошую. Что вы, как можно.
Кстати, а вы знаете, как делается анализ на коровье бешенство? Он делается ТОЛьКО или у живого животного, или у свежезабитого. Взять анализ у туши уже невозможно.
(Обо всем этом могу поискать и привести вам ссылочку. )
И мне честное слово смешно, когда говорят “здесь гормональная еда, и поэтому мы толстеем”. Ну давайте же хоть немножко подумаем – в пищу животным добавляют гормональные добавки ДЛЯ ЧЕГО? Да для того чтобы образовывалось больше мышечной массы, то есть мяса. Мышц. Вы же не станете покупать жирую говядину или свинину; вы же поищете попостнее.
Так вот по логике вещей, поедание такого мяса должно приводить к увеличению МЫШЕЧНОЙ массы у людей, а никак не к ожирению (ну, как протеиновые батончики, которые в джимах продаются, для роста mышц.).
Я видела как и СКОЛьКО кушают некоторые, кто жалуется на ожирение от плохой гормональной пищи. Смешно мне с них.
Кстати, в джим я хожу намного меньше, чем 4 раза в неделю по полтора часа. Нет, и на голодной диете тоже не сижу.
(Кстати, моё личное IMHO почему тут люди толстеют – вы видели сколько людей завтракает, или кушает ланч в скажем Бургер Кинге? А вы знаете, что всего один-единственный бутерброд Burger King (не помню точно какой) содержит почти дневную норму калорий для малоподвижного человека, и норму жиров для человека следящего за своим весом. А ведь это только часть ланча – к нему ещё картошечка прилагается (super-size); а потом будет обед..
А размер средней порции попkорна в кино? Он содержит дневную норму калорий, а поглощается в качестве легкой закуски под фильм (причем, и детьми тоже).
Ну так чему же тут удивляться? Как вы думаете?
Понимаешь, Steam, если уж строго подходить, то большинство овощей которые ты ешь каждый день, - они же ведь в дикой природе не существуют. Результат селекционной работы – выведены искусственно. Я что-то не помню, чтобы люди отказывались их есть на этом основании – может, не знают?
А говорить о том, что “неизвестно, какой получится результат от всей этой генной инженерии, и ПОЭТОМУ он будет очень неблагоприятным” – это извините, из области анекдотов про обывателей, которые считают что генная инженерия – это арбуз, скрещенный с тараканами.
А про деньги – это ты совершенно правильно заметил. Ох, делают на нас деньги эти самые organic stores.. Нетрудно представить, какие.
Вот смотри: ты в генетике немного понимаешь, так? Вот кукурузное поле, на котором растет генетически измененная кукуруза. А вот НЕПОДАЛЕКУ поле, на котором растет хорошая и правильная organic -кукуруза. Что такое перекрестное опыление, знаешь? Ну вот. А продаваться будет – одна как плохая, а зато вторая – как organic, в 5 раз дороже.
Что-что вы говорите, в Россию запрещен ввоз генетически модифицированных продуктов? Честно скажу – я даже спорить не буду, просто посоветую вам для информации, поискать стандарт качества продуктов питания, действующие в России, и посмотреть на них повнимательнее. Особенно, обратить внимание на то, КАКИЕ существуют санкции за нарушение подобных стандартов, кем и насколько часто они применяются. И в части импорта – как именно и на что проверяются скажем, куриные окорочка (давно просроченной годности), которые завозайт в Россию.
Да, и вот о такой истории вам полезно будет узнать: о том как во время массового забоя скота в Европе по подозрению в коровьем бешенстве, когда в Баварии было забито 900 тыцяч голов скота, мер Москвы Лужков подписал с Баварией контракт о поставке 400 тысяч тонн говядины. Разумеется, он отвечал, что купил совсем даже не плохую говядину, а очемнь хиорошую. Что вы, как можно.
Кстати, а вы знаете, как делается анализ на коровье бешенство? Он делается ТОЛьКО или у живого животного, или у свежезабитого. Взять анализ у туши уже невозможно.
(Обо всем этом могу поискать и привести вам ссылочку. )
И мне честное слово смешно, когда говорят “здесь гормональная еда, и поэтому мы толстеем”. Ну давайте же хоть немножко подумаем – в пищу животным добавляют гормональные добавки ДЛЯ ЧЕГО? Да для того чтобы образовывалось больше мышечной массы, то есть мяса. Мышц. Вы же не станете покупать жирую говядину или свинину; вы же поищете попостнее.
Так вот по логике вещей, поедание такого мяса должно приводить к увеличению МЫШЕЧНОЙ массы у людей, а никак не к ожирению (ну, как протеиновые батончики, которые в джимах продаются, для роста mышц.).
Я видела как и СКОЛьКО кушают некоторые, кто жалуется на ожирение от плохой гормональной пищи. Смешно мне с них.
Кстати, в джим я хожу намного меньше, чем 4 раза в неделю по полтора часа. Нет, и на голодной диете тоже не сижу.
(Кстати, моё личное IMHO почему тут люди толстеют – вы видели сколько людей завтракает, или кушает ланч в скажем Бургер Кинге? А вы знаете, что всего один-единственный бутерброд Burger King (не помню точно какой) содержит почти дневную норму калорий для малоподвижного человека, и норму жиров для человека следящего за своим весом. А ведь это только часть ланча – к нему ещё картошечка прилагается (super-size); а потом будет обед..
А размер средней порции попkорна в кино? Он содержит дневную норму калорий, а поглощается в качестве легкой закуски под фильм (причем, и детьми тоже).
Ну так чему же тут удивляться? Как вы думаете?