девочки, салоны- это не панацея! там сидят такие же нормальные люди как и мы и ничего гарантировать не могут, т.к. не знает как краска ляжет на конкретно ВАШИ волосы!
, у меня такие же проблемы, как и у вас, только не так сразу, а по отдельности.
во-первых, краска у меня ложится (любая) не равномерно (т.е некоторые пряди окрашиваются как надо, некоторые совершенно в другой оттенок, а некоторые остаются как и были), и цвет тоже никогда не получается такой же, как на примере-пробнике.
во-вторых, хоть я и считала себя пепельной блондинкой, но при осветлении или покраске всегда проявлялась желтизна (наверное, в самом волосе присутствует желтый пигмент), поэтому вывести эту желтизну и добиться пепла было о-о-очень не просто. видимо, раз Ваш волос дал теплую гамму при осветлении, у Вас тот же вариант.
Вобщем, мой Вам совет, как немало пострадавшей на ниве окрашивания: пожалейте волосы и дайте им время прийти в себя (то что они сейчас блестят ничего не значит, т.к. каждая краска содержит какую-то гадость для придания "здорового" блеска, который смоется и останутся пожженные волосы. С каждым мытьем ваша краска будет смываться и уже через 3-4 раза прийдет почти в норму (т.е. эти устрашающие зеленые и рыжие варианты ослабнут). и тогда Вам уже будет легче сориентироватья каким цветом краситься дальше, а сейчас (по-свежему) Вы рискуете намешать термоядерную смесь...
А пока займитесь лечением волос- масличком там, яичком. им как раз это очень кстати сейчас.
оттеночные и пр. другое особенно с пепельн. цветом СЕЙЧАС не советую: у Вас уже есть зеленый отлив, а пепел даст еще больше, или эффект гразных волос.
покраситься в более темный цвет?........ - не знаю, это конечно может (???) помочь, а может и нет. и потом, раз Вы пытались посветлеть, то стоит ли сводить сейчас все усилия на нет и опять стать темной?! может, перетерпеть и добороться в итоге до искомого цвета.
как перетерпеть этот период- ну......, сейчас модно шальки на голове носить и платочки всякие, можно так попробовать...
Если Вас что-то заинтересует, спрашивайте!