У меня такая проблема: моему мужу нужна идеальная жена. "Идеальная" по его ...

• Автор темы Автор темы Marina
Нет, дамы и господа, вы ошибаетесь. Это не цирк, и кажеться моя жена уже начала понимать это. Жаль поздно. Я не люблю менять своих решений коль уж я их принимаю. Всем удачи и пока. .. .

. .. .. .. .. .(пауза). .. .. .надеюсь ЭТО всё у них хорошо закончится! !! ! = )))))

. .. пауза. .. ,все съели "твикс" и поняли, что сказки действительно хорошо заканчиваются! !! -)))

Вот еще раз читала ваши посты. Ребятки, если честно, то вы в мелочах запутались совсем! Ну что сложного с деньгами решить? Вот к примеру вы считаете, что жена тратит непомерно много и потрачено 2- 3 тыс. Так что вам стоит договориться одни месяц полностью доверить семейный бюджет одному, а на следующий другому и таким образом выяснить куда уходят деньги и кто из вас экономнее и разумнее ими распоряжается? Готовить, стирать, убирать можно и должно вместе. Или, как минимум, по очереди. Неужели так сложно расписать все на бумаге? Потом про 2- 3 недели в одной рубашке и брюках: ну что вы маленькие дети? Меняйте сами себе рубашки, уверена, что это никак не подрывает ваш авторитет как "мужчины". Потом, если жена ваша не захотела ехать на Север, но в результате ее интуиция в отношении фирмы, которая не платит зарплату по полгода(примем на веру этот момент представленный вашей женой), не подвела, то к чему взаимные упреки?

Зачем вы так за мелочи цепляетесь - помаду выбросила, не подарил цветы и пр. Принятие решений в семье - дело общее, хотя в принципе, иногда один супруг бывает более компетентен в одних вопросах, другой - в других! Все мы люди и нам свойственно ошибаться, так что теперь завести книгу учета ошибок? Если вы уверены, что в вашей случае это может быть решением проблемы, то заведите такую книжицу и записывайте туда принятые вами решения.

И потом, если вы оба пишете в конфы, ищете понимания и советов, то почему бы вам не пойти в реале к специалисту? Не понять мне этого! Может вы боитесь, что каждому из вас укажут на его собственные ошибки и тогда прийдется действительно работать над собой для того, чтобы сохранить ваш брак? Может дело как раз в вашей негибкости и нежелании подстариваться друг под друга? Тогда о какой семье вы говорите вообще?

так и не надо всю жизнь! Книга - это уже крайняя мера (и то только по обоюдному согласию супругов : ))) Не думаю, что вот так все семь лет семейной жизни было. Ну не верю, что сразу на второй день после свадьбы началась вся эта катавасия!

Марине и Евгению: и не стоит родителям да друзьям/ подругам все это перессказывать, ибо они люди заинтересованные и не смогут объективно оценить ситуацию. Для этого как раз и существуют семейные психологи, которые помогают семьям найти ошибки и пути их преодоления. Еще раз позволю себе повториться: вам (причем ОБОИМ) необходимо обратиться к такому специалисту, а не решать такие серьезные вопросы как "быть или не быть семье! " в конфах инетных. Удачи вам и правильного решения! !!

Дорогая Tinka! Огромное спасибо за ваши посты, было что почитать/ над чем подумать. Но хочется опять кое что прояснить:
Тему открыла моя жена, и я бы не вмешивался, если бы она описала реальное положение дел сама. Я не ищу спасения или советов здесь, хотя, мне стало даже интересно читать что люди думают о сложившейся у нас ситации. Я ведь писал уже, что я принял решение, до того как тема появилась в конференции. Попробовать еще раз начать все сначала? .. . Не хочу. Только дурак наступает на одни и те же грабли два раза, я же на них наступал уже раз десять точно. Пытался все забыть, начать "с чистого листа". Но получалась только еще одна копия. .. грустно это, и ни к чему не приведет.
Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Насчет того что я считаю что жена тратит непомерно много. Еще раз повторюсь. Я не жадина. Есть деньги - пусть тратит. Но не все в один день, а так чтоб до следующего поступления финансов дотянуть. Жена у меня на это просто реагирует - не хватит - займем. Я не люблю брать в долг. Кто нибудь любит? А когда мне она потом еще и заявляет что я ей ничего не даю, что работаю впустую - извините. Пусть будет так как говорит она(ничего давать не буду). Насчет стирки и готовки вместе или по- очереди - тоже вряд ли получиться, я работаю без выходных и рабочий день бывает заканчивается за полночь. У меня теперь почти "свое дело", очень надеюсь что скоро сильный крен в материальном плане будет устранен. Просто сейчас много средств уходит на дальнейшее развитие. Что касается фирмы где я работал на севере - то там сейчас норсальная зарплата, хотя в то время когда работал я конечно были трудности с выплатой денежек. О том что они скоро кончатся(трудности) я знал уже тогда, жена моя тоже, но она протсо не верила в это. Да и не на одной фирме свет клином сошелся, у меня был выбор. Ее я мог устроить практически куда угодно. Предлагал, например, должность главного бухгалтера в новой перспективной фирме. Ей не понравилось то что там холодно, хотя она сама там не разу не была. На самом деле мороз там перносится значительно легче, я отработал всю зиму без перчаток/ рукавиц и половину зимы в осенне- зимней куртке с подстежкой. Ни разу не болел. Нормально там можно жить. .. .
Жена моя - единственный ребенок в семье, это тоже о некоторых возможных чертах говорит. Об эгоизме например(хотя я в этом плане наверное тоже не подарок, по крайней мере так говорит она, сам же я не могу себя судить). Она не может признавать своих ошибок, даже когда ей явно на них указваешь. Боимся сходить к психологу? Отнюдь. Просто не верю я, что посторонний человек за короткий промежуток времени сможет объективно оценить сложившуюся ситуацию, разобраться в характерах супругов, в нюансах воспитания/ поведения и проч. а напрасно тратить времяи нервы. .. и то и другое сейчас для меня дороже всего.
"Такая катавасия" действительно началась не в первый день после свадьбы, и не на второй, и даже не через год. Где- то года через три начало все меняться внаших отношениях. Примерно после рождения дочки. Мне кажеться, что жена сильно изменилась, ей - что я. Заводить книжечки, считать ошибки в письменном/ устном виде бессмысленно. .. что ж это за жизнь получиться? Ничуть не лучше чем сейчас. .. Я считал когда женился что не столь важно сколько каждый внесет в семью, важно чтобы я старался из всех сил, отдавал себя полностью, и никогда ничего плохого в жизни не случиться в такой семье. .. жена будет ценить это, понимать, платить взаимностью. Но оказывается что можно влепешку разбится а этого и не заметит никто. .. Отчасти в сложившейся ситуации виноват и я, признаю. В том что очень скоро все стало восприниматься как должное, что я и так все обязан это делать - зарабатывать деньги, помогать, дарить цветы/ подарки. А взамен можно ничего и не давать. Зачем напрягаться то? "Денег нет дома. .. а где цветы? " И так должен. И "любить должен такой какая есть". Да ничего я никому уже не должен! Со всеми долгами рассчитался. Тут столко советов давали уйти от меня. .. почему не уходит? Вот этого то я не пойму. .. и сам предлагал не далее как сегодня(простите, уже вчера). .. ну зачем так жить? Менять она нчего не хочет, а я не хочу жить так. .. У меня даже такое впечатление что она мои слова всерьез не воспринимает о разводе, как будто думает что я ее пугаю(сама так раньше делала). Только вот не пойму опять - она ведь знает что не люблю я этих "пугалок", что могу раз предупредить, на второй - сделаю. Но на второй я это сделать не смог - помирились вроде(по ее инициативе). На третий даже тоже. Наверное поэтому тперь всерьез и не воспринимает. Никак рука не поднималась все одним махом сломать, окончательно. Все надеялся на чудо. Но чудес не бывает. Лишний раз убедился.
К друзьям/ родителям обратится, рассказать? Мои родители живут очень далеко от нас, мои друзья ничего советовать в такой ситации не будут скорее всего - слишком серьезное дело, чтоб давть совет по "внешнему виду" семьи. А на словах ведь всего не расскажешь. Да и не хочу я никого озадачивать своими проблемами. В силах все решить сам. Количество принятых мною решений, о которых я жалею, за всю мою жизнь, можно сосчитать по пальцам наверное. Почему жена не расскажет своим родителям - не знаю, но мне кажется боится, не знаю чего и почему. Почему не расскажет подругам? Пусть лучше скажет сама если захочет. ..

Ого, сейчас открыл топик - сам обалдел, прям кино можно снимать. .. Никто за сценарий не возьмется? ;)))

Прочла я весь этот "многотомник" и решила (впервые! ) ответить .
Милые вы мои! Ведь вы совсем не любите друг друга! А я , Марина, именно такая жена , каким хочет видеть тебя твой муж! Мне чуть больше 30. Ни на мгновенье не приходила в голову мысль что я унижаюсь тем , что убираю, утюжу ему вещи , стираю, готовлю. .. (кстати , я рубашки ему меняю каждый день! ) Зато когда он приходит с работы , и видит моё старанье, чистого и сытого ребенка, я часами слушаю его признания в любви. У нас нет никаких проблем - ни в постели , ни в быту. .. Живем не первый год , но для меня каждая ночь "первая брачная". Я всегда во всем ему угождаю, просто получаю удовольствия от того , что я хозяйка, умная и простая женщина. Я даю ему знать , что ОН ХОЗЯИН в нашей семье . И у нас такая любовь при всем том - что я вешу 110 кг. , и ужасно не красивая. .. Но мы и вправду безумно любим друг друга. Я совершенно"неграмотная", а он имеет высшее образование , мастер спорта. ..
И самое главное- у нас отсутствует чувство ревности . Мы очень доверяем друг другу - и измена просто исключена!
Так что , не будь Марина гордой, найди свое место в семье и почитай мужа на голову выше себя. Он- хозяин и господин в доме. Ты - жена , помощница, а не бос, шеф. .. Усвоишь это - придет мир и в твою семью. Желаю удачи , любви и мира вашему дому!

Ну, во- первых, я так и не разобралась, ЧТО именно Вы от нас хотите? Какого совета или комментария? Я даже не стала читать все то, что тут говорили. Во- вторых. . Вы уже САМИ все решили. Хотите знать, поддержит Вас народ или нет? Вам от этого легче будет? А если нет? Мы в этом виноваты будем? Я хочу сказать лишь одно. . если Вы до сих пор это терпите. . значит Вас это устраивает.

По- моему весь этот диалог(Марина- Евгений), ведётся от одного лица, толи скучно, толи выговориться не кому. Если скучно- готовый сценарий для Нагиева. А если у него или у неё проблемы на самом деле такие, о которых здесь говорилось, то здесь одни придирки и ненависть. Лучше быстрее разойтись, и устраивать каждому свою жизнь. Вы оба хорошие люди, просто не подходите друг другу, зачем же губить свою жизнь с человеком которого не любишь, не уважаешь, не ценишь, в котором тебя всё раздражает! Ведь жизнь даётся один раз, неужели её тратить на постоянные разборки, годы та проходят! Будте счастливы, если не можете вместе, то по отдельности.

Катюшка, чтобы понять кто и чего хочет в форуме - достаточно прочитать первый постинг, который под темой. Можно даже не целиком, а только концовку. Все очень просто.
"ЧТО именно Вы от нас хотите? " -
ВЫ ту не совсем верно применимо, поэтому МЫ ничего не хотим. НАС нет, есть МАРИНА и есть ЕВГЕНИЙ. МАРИНА хочет получить ответ на вопрос - уходить ей от ЕВГЕНИЯ или нет, а ЕВГЕНИЙ хочет чтоб обрисованная МАРИНОЙ ситуация выглядела объективно. Вот краткое содержание предыдущих энцати серий. .. :)
Девушка, нет, Евгений Грустный - это не я. .. .

Назад
Сверху