Ухаживать, конечно, ухаживать! Но лично мне пока трудно понять, как на это можно потратить 5 часов (и больше) в выходные в дополнение к ежедневному уходу - если мы говорим о косметическом уходе... Не знаю, я всегда считала, что ухаживаю за собой - и в достаточной кол-ве и кач-ве, а тут почитала недавние темки - можно сказать, что по сравнению с некоторыми женщинами я, оказывается, чуть ли не в "натуралки" попадаю
Утрирую, конечно, но вот подумала, подсчитала, и вот что у меня получилось... Каждый день с утра - душ, крем на всё тело, тоник и защитный крем на лицо, легкий макияж - 30 минут. Днём наношу крем для рук после каждого мытья, постоянно пользуюсь гигиенической помадой, макияж подправлять не приходится - всё держится прекрасно. Вечером опять душ, крем на тело, снимаю макияж и наношу ночной крем на лицо - 15 минут. Итого 45 минут в день максимум. В выходные дополнительно скраб для лица, потом очищающую и увлажнающую маски - пока маски на лице, делаю себе маникюр и педикюр - 30 минут в общем. Иногда к этому добавляю маску для волос, которую оставляю на ночь. То есть в выходные получается 1 час максимум, ближе к получасу. К этому добавим поход в салон один раз в 4 месяца на обновление мелировки (мелированные пряди совсем не сильно отличаются от моего натурального цвета, поэтому отрастание не так заметно).
Хотя, наверное, надо учитывать, что я и спортом регулярно занимаюсь и за питанием слежу и высыпаться стараюсь - ведь от этих мер эффект всё-таки будет намного больше! Может быть именно поэтому мне и не нужно столько времени на косметический уход...
1. Маникюр не обязателен и его вполне можно не делать, если регулярно в детстве мыть руки и массировать полотенцем кутикулу, сдвигая ее.
Мне достаточно подрезать и подпилить ногти и чуть-чуть пододвинуть кутикулу - она у меня мягкая, т.к. я мажу руки кремом после каждого мытья.
2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах.
Минимум - это подходящее очищающее средство, кондиционер для волос если сухие, расчёска, ножницы и увлажняющий или питательный крем для тела и лица.
3. Длительным уходом за собой озабочены лишь дамы с какими-либо проблемами и недостатками внешности.
Нет, большое значение имеет окружение и стиль жизни, мода, даже привычки матери и подружек, отношение любимого, внутренние комплексы или представление об идеальной внешности.
4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.
Если кожа сухого или нормального типа, то к этому перечню вполне достаточно добавить лишь правильно подобранный крем для лица.
Нужно поменьше заморачиваться проблемами ухода за лицом, а больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.
Согласна! Регулярные занятия спортом, правильное сбалансированное питание, полноценный сон, достаточное кол-во воды действительно более действенные средства!
5. Можно защитить кожу от негативного воздействия мороза, используя только лишь защитные средства и более никакие и не потребуются для ухода.
Практически всю сознательную жизнь прожила в Сибири. Действительно можно обойтись только лишь защитными средствами, но нужно их правильно подобрать!