Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
Не мог бы мне кто-нибудь обяснить- что такое особенное происходит в самолётах? Судя по нескольким постам в этой теме происходят какие-то метаморфозы, негативно влияющие на внеший вид дам. Интересно потому, что я часто летаю, но что-то не замечала такой феномен...

Скорей всего это аллергическая реакция.

А был случай, когда у меня парочка хронических заболеваний резко обострилась во время перелета - не столь долгого, кстати.

Ухаживать, конечно, ухаживать! Но лично мне пока трудно понять, как на это можно потратить 5 часов (и больше) в выходные в дополнение к ежедневному уходу - если мы говорим о косметическом уходе... Не знаю, я всегда считала, что ухаживаю за собой - и в достаточной кол-ве и кач-ве, а тут почитала недавние темки - можно сказать, что по сравнению с некоторыми женщинами я, оказывается, чуть ли не в "натуралки" попадаю

Утрирую, конечно, но вот подумала, подсчитала, и вот что у меня получилось... Каждый день с утра - душ, крем на всё тело, тоник и защитный крем на лицо, легкий макияж - 30 минут. Днём наношу крем для рук после каждого мытья, постоянно пользуюсь гигиенической помадой, макияж подправлять не приходится - всё держится прекрасно. Вечером опять душ, крем на тело, снимаю макияж и наношу ночной крем на лицо - 15 минут. Итого 45 минут в день максимум. В выходные дополнительно скраб для лица, потом очищающую и увлажнающую маски - пока маски на лице, делаю себе маникюр и педикюр - 30 минут в общем. Иногда к этому добавляю маску для волос, которую оставляю на ночь. То есть в выходные получается 1 час максимум, ближе к получасу. К этому добавим поход в салон один раз в 4 месяца на обновление мелировки (мелированные пряди совсем не сильно отличаются от моего натурального цвета, поэтому отрастание не так заметно).

Хотя, наверное, надо учитывать, что я и спортом регулярно занимаюсь и за питанием слежу и высыпаться стараюсь - ведь от этих мер эффект всё-таки будет намного больше! Может быть именно поэтому мне и не нужно столько времени на косметический уход...

1. Маникюр не обязателен и его вполне можно не делать, если регулярно в детстве мыть руки и массировать полотенцем кутикулу, сдвигая ее.

Мне достаточно подрезать и подпилить ногти и чуть-чуть пододвинуть кутикулу - она у меня мягкая, т.к. я мажу руки кремом после каждого мытья.

2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах.

Минимум - это подходящее очищающее средство, кондиционер для волос если сухие, расчёска, ножницы и увлажняющий или питательный крем для тела и лица.

3. Длительным уходом за собой озабочены лишь дамы с какими-либо проблемами и недостатками внешности.

Нет, большое значение имеет окружение и стиль жизни, мода, даже привычки матери и подружек, отношение любимого, внутренние комплексы или представление об идеальной внешности.

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.

Если кожа сухого или нормального типа, то к этому перечню вполне достаточно добавить лишь правильно подобранный крем для лица.

Нужно поменьше заморачиваться проблемами ухода за лицом, а больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.

Согласна! Регулярные занятия спортом, правильное сбалансированное питание, полноценный сон, достаточное кол-во воды действительно более действенные средства!

5. Можно защитить кожу от негативного воздействия мороза, используя только лишь защитные средства и более никакие и не потребуются для ухода.

Практически всю сознательную жизнь прожила в Сибири. Действительно можно обойтись только лишь защитными средствами, но нужно их правильно подобрать!

в случае, когда я была самолетной соседкой этой дамы-испанского происхождения с явной манией борьбы с окологлазными морщинами-у нее-не текли слезы-не выпадали линзы-не было насморка-она не чихала....

Она страдала манией озабоченности этими морщинками...

Мне даже захотелось -поговорить с ней о блефаропластике....)))

дело в том , что я свою кожу к примеру не порчу тональными кремами или другой косметикой.

Вы правда полагаете, что тональники и "другая" косметика портят кожу? (Имеется в виду качественная).

Вообще не понимаю, зачем лишать себя лишней привлекательности, которая, конечно, лишней и не бывает. Еще не встречала женщин, которых декоративная косметика бы не украшала (ну, если хорошо накрасить). Смысл? В конце концов, когда Вам будет за... (у каждого свое понимание сколько), никто не скажет: "Вот это кожа, ресницы, губы! И все потому, что косметикой себя не испортила!" А вспомнят, что и в молодости она была никакой.

Это я не в Ваш адрес, не опровергаю Вашей природной красоты, просто поверьте, дело не в тональнике

, да я могу и за час с лицом и телом управиться, если времени нет. Говорю же - медитирую я так

Можно иметь очень хорошие исходные условия - гладкая беспроблемная кожа в 15 лет и совершенно загубить ее своим равнодушием к 30

Можно, все можно. Но вообще это разговор в пользу бедных: я говорю, что у меня хорошая кожа без ухода, Вы утверждаете, что такого не может быть. Оба этих утверждения (если исключить прямое вранье) могут быть верными только при перечисленных мной условиях:

1) моя кожа нехороша, но я почему-то об этом не знаю

2) вы таки можете иметь хорошую кожу и без ухода за ней, просто никогда не пробовали

3) мне от природы заметно больше повезло, чем Вам, в плане здоровой кожи.

Пункт 2) Вы сами исключили, сказав что без ухода Ваша кожа за несколько дней начинает сохнуть и шелушиться.

Пункт 1) можно проверить по Вашему описанию: сравню по пунктам и плюсы минусы поставлю.

А логика это хорошо , _мужчины_ любят когда с ними логическими выкладками оперируют

Логика это и вправду хорошо, но откуда в Тонусе мужчины?

Бастет

Не сомневаюсь 5 часов на уход за собой уже здесь стало фразой-символом, не относите её больше на свой счёт Но я знаю женщин, которые при всём желании меньше, чем за 3 часа не уложатся Моя мама, например, вот уж кто повозиться со всякими масками любит.

про самолет подтверждаю - я тоже в самолете очень раздражительна потому что я сразу же чувствую какой там нездоровый воздух - нос сразу же заложен, руки почему-то сохнут через 10 минут после того как я вошла в салон, не говоря уже о лице. Беру с собой много воды, без крема для рук просто не могу даже заснуть, кажется что кожа на руках сейчас треснет. Ох, как я ненавижу самолеты. О клаустрофобии уже молчу. кстати не советую пользоваться тамошними подушками и одеялами, лучше берите все свое.

А по теме - согласна, нужно за собой ухаживать обязательно. Но не получается так как хотелось бы - последнее время работа что-то совсем докoнала, до подушки бы доползти. Кстати, никто еще не упоминал здоровый сон как средство достижения неземной красоты. Если я не досыпаю мне уже не помогают никакие чудодейственные кремы, - летA, увы, уже не те.

И еще тут кто-то про толстую задницу очень верно подметил - прибавка в весе не стимулирует к уходу за собой, ну совсем руки опускаются.

к сожалению, если не ухаживать за собой лет с 19, к 30 отражение в зеркале уже не будет радовать глаз.

, да ну? А я начала за собой активно ухаживать после 40. И что-то мне очень нравится на себя смотреть... , хотя у меня очень проблемная кожа. Правда, я спортом всегда занималась. Но вот кремами, декор.косметикой и пр. не пользовалась почти. Да и не было тогда хорошей косметики.

Не ухаживать за собой? Оч. странно.

Хотя лично я бы не смогла выдержать 5 часов подряд ухода за собой. Время масок-скрабов и прочего растягиваю в течение недели - по полчаса в день. Маникюр/педикюр - поход в парикмахерскую. Ногти-то я не крашу, только форму придаю, но самостоятельно кутикулу обрезать не могу, лениво, да и делаю я это медленнее, чем профи.

Кремы для рук/ног/тела - непременно. Еще в детстве у какой-то женщины увидела пятки с глубокими такими сухими трещинами. Впечатление неизгладимое до сих пор.

Эпиляция - да.

Крем для лица - да. Но это вообще отнимает несколько минут.

Физкультура - обязательно.

Декоративной косметикой не пользуюсь. Помада - редко, чаще гигиенической. Сейчас правда губы так страшно пересыхают.. Даже и не знаю что делать. Мажу их мажу, а они все равно сохнут и даже (о ужас!) имеют тенденцию трескаться. Раньше такого никогда небыло.

Между прочим, один мой родственник (с мужниной стороны) ухаживал за собой: кроме бритвы и мыла пользовался еще и кремами для лица и век. Результат - мужчина в свои годы выглядел лет на 10-15 моложе. И я очень рада тому факту, что муж от него перенял уход за собой. Так что кремы для мосек у нас в двойном количестве. Может быть кто-то скажет, что это немужественно и что мужик должен быть "могуч, волосат и вонюч", но лично мне нравится, когда мужчина ухожен, без шелушащейся от мороза кожи лица, рук и прочих "радостей" неухода.

Дамы,ааааа!Расскажите,ну как себя заставить полюбить этот уход? нет,я,конечно,ухаживаю,куда ж денешься,но я это активно не люблю! Это работа,для меня тяжелая.Если есть время,я угробляю часа три на уход,в ванной отмокнуть,отскрабиться,повыщипываться ну и т.д.Но вот настроение при этом - жаль потраченого времени.И никакого кайфу.

Если у кого были такие проблемсы,как боролись?

Похоже,природа мне в кредитах уже отказала. Пришло время сохранять,что осталось.Но удовольствия при этом-ноль.

зачем лишать себя лишней привлекательности, которая, конечно, лишней и не бывает. Еще не встречала женщин, которых декоративная косметика бы не украшала (ну, если хорошо накрасить).

Возможно я выразилась не правильно насчёт порчения кожи тональным кремом. В мой макияж дневной или вечерний входят: карандаш для бровей и карандаш для глаз(изредка тени). Мне этого вполне достаточно. Я не вижу смысла наносить на себя тональник. Я не крашу ресницы и губы. Просто мне так больше нравиться , мне так удобнее и комфортнее. Я считаю себя достаточно красивой женщиной и лишняя "маскировка" на лице мне не нужна.

(Не стоит принимать это как призыв)

, я тоже в ванной терпеть не могу мокнуть. А вот паровая баня в фитнес клубе да после бассейна - это просто кайф. Я с трудом себя туда загоняю, но там просто наслаждаюсь. И все мазилки после этой бани (и во время ее) идут как-то сами-собой. И потом ощущения обалденные.

Может баню попробовать, ? И времени тратится меньше 3х часов точно. Вместе с бассейном 1,5-2часа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху