Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
По пунктам пока высказываться не буду, скучно . Могу сказать, что для меня ответ однозначен: ухаживать! И для себя, и для мужа, который все мои процедуры отнюдь не считает лишними. Более того, ему нравится, что я за собой ухаживаю. Уверен, что женщина так и должна делать. Не любит излишеств, но и натуральность, "неиспорченная" уходом, ему не нравится.

Природно-совершенных женщин я лично давненько не видела. Действительно, обязательно чему-либо надо уделить больше внимания, чтобы не было дисгармонии образа.

А уж естественность тридцатипятилетней дамы, у которой лицо блестит, как самовар (недавно в маршрутке наблюдала), мне вообще непонятна. Не хочу никого обидеть, но за пару десятков лет можно было научиться контролировать саловыделение кожи лица.

Про самолет - злая я лечу или добрая , но тоже теперь с термальной водой , увлажняющим тоником, каплями для глаз (линзы), кремом . Раньше пренебрегала всем вышеперечисленным. Результаты были кошмарными! Особенно добил меня перелет полтора года назад в срочном порядке, собраться толком было некогда, все на нервах . Долго ждали маршрутку в аэропорт на морозе и ветре, потом 2 часа летели. Короче, из самолета я вышла с жутко обезвоженной кожей, покрытой красными пятнами раздражения, т.е. с кожей, которая явно нуждалась в лечении. Сомневаюсь, что я в своей "натуральности" выглядела лучше той злой дамы с кремом.

Я за то, чтобы ухаживать за собой, столько сколько нужно, чтобы выглядеть достойно .

1. Маникюр. Действительно есть счастливые люди(вижу это по своим подругам) уход за руками у которых заключается в аккуратном отодвигании кутикулы и подпиливании ногтя.

Я не могу показать ухоженные руки без обрезного маникюра, так и не получилось перейти на более щадящий аппаратный. Месяцами не пользуюсь лаком - наношу только уход для ногтей - вглядит как бесцветный лак.

2.Натуральная красота конечно же есть. И считаю, что ее нужно поддерживать на должном уровне нехитрыми процедурами. Чтобы не увяла в 30 лет.

3. Высказывание о том, что длительным уходом за собой занимаются только дамы с проблемами внешности считаю происками "врагов" . Просто таким образом хотят поддразнить оппонента.

4. Про кожаный уход .

Смайлик у меня стоит улыбчивый, а не подмигивающий(!) - он акцентирует внимание читающего на том, что вот мы видим ухоженную кожу, а средств для ухода за ней не перечисляется(ибо они не применяются, только помада, дез., духи и все).

Что касается меня, то да, я весьма недоверчиво отношусь к высказванию под пунктми 4 и 5 :

Можно иметь очень хорошие исходные условия - гладкая беспроблемная кожа в 15 лет и совершенно загубить ее своим равнодушием к 30. Всех красивее выглядит нормальная тонкая гладкая кожа и она требует более тщательного ухода , чем все остальные типы кож. Если за ней совсем не ухаживать она быстро будет сохнуть, зимою будет шелушится, хотя в теплое время будет выглядет вроде бы и "у дела". А чем больше будет сохнут, тем больше риска заиметь ранние морщины. Что ж и говорить о изначально сухой!.

Про мороз и кожу . Можно и нужно защищать кожу от мороза, особенно это актуально для дам выходящих на улицу при морозе 20 градусов и выше. Я не заморачиваюсь жирными защитными кремами, если на улице мороз больше 10 градусов, то перед выходом на улицу, примерно за полчаса я размазываю по щекам, носу и подбородку маленькую горошину натурального сливочного масла , а вечером наношу увлажняющий крем.

Правдивость Ваших предположений,,можно проверить только поставив нас рядом и хотя бы визуально посравнивать нашу кожу, а для определения нашей здоровости нужно будет собрать консилиум врачебный. Так это все нам недоступно, по причине виртуальности .

А логика это хорошо , _мужчины_ любят когда с ними логическими выкладками оперируют . УважаютЬ сразу .

Могу только одно сказать в заключение - у меня нормальная тонкая кожа на которой нет ни одной расширеной поры, но не получается у меня не ухаживать за ней не менее 3 раз в неделю. Сохнет.

По пунктам пока высказываться не буду, скучно

Да лишь бы по теме . Пункты - это так, для затравки .

Интересно, когда рассказывают о себе.

Ухаживать конечно.. вот только всё хорошо в меру.. вопрос в том как её эту меру определить... Иной раз - ухаживай/не ухаживай - выглядишь одинаково... а вот после гриппа, температуры - хех... попробовала бы я не поухаживать... То ли крем помогает.. то ли витамины пью - попробуй разбери.

А вообще - тут тоже все перепутали уход за собой и пользование декоративной косметикой...

Для меня ухаживать.

То, что дано природой, надо в обязательном порядке поддерживать.

Сейчас такой бешеный ритм жизни, отвратительная экология (а если вы еще в мегаполисе живете), постоянные нервы...

И я считаю, что чем раньше начнешь, тем лучше.

Если вдуматься, то дурнеть мы начинаем сразу после достижения возраста конца полового созревания (сложно сказала как-то ), начинает появляться целлюлит...

Я думаю, что тщательно надо следить за собой с 20 лет.

Я уверена, что в 40 ты будешь себе только благодарна.

ИМХО

У меня тоже в самолетах порой случаются самые неприятные вещи. Однажды на середине 11-часового полета в очень хороших условиях сильно воспалились глаза. Может быть, с Вашей соседкой произошло то же самое?

Насчет кожи. Вопрос у меня к Вам, дамы.

Оказавшись в энтой самой пресловутой Шисейде, я, разумеется, не удержалась и протестировала всю физиономию. В цифирях, конечно, ни черта не поняла, а выводы меня очень удивили! Пришла к косметологу, трясу этой бумаженцией и говорю, дескать, вон чего японы мамы прописали: меня тут подсушить бы надо, а Вы увлажняете, тут поджирнить бы, а Вы сушите. А она смеется и говорит: так у японов мамов структура кожи другая - и уход за ней другой надобен.

Мне с тех пор интересно - их кремы для нас что-то вроде пустышки плацебной? А может, вовсе вредны? Косметолог сказала, что лучше пользоваться косметикой "для европеоидов".

Ведь есть же такая точка зрения, что меню в основном должно состоять из "родных" продуктов. То есть есть и пить нужно то, что растет, летает, плавает и бегает там, где Вы живете. И в теории этой, ИМХО, большое рациональное зерно имеется.

Может, и с косметикой то же самое?

К слову, с полгода назад подарили мне наборчик Мирры - я ею просто очарована!

Да, и еще. Со мной работают несколько монголоидных дам. Косметикой они пользуются "европеоидной". Выглядят изумительно. Хотя по идее для их фарфоровой кожицы кондовые хранцузские кремы должны быть невероятно грубы!

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.

Вот это почти про меня. Я к примеру только гигиенической помадой губы мажу ( исключение было только для работы. Но это и понятно )

А так...Маникюр - педикюр -эпиляция -вот мои основные процедуры.

Я курю и абсолютно , то есть совершенно неправильно питаюсь.

Однако ж когда я открываю дверь , то меня спрашивают " а взрослые дома есть?"

Вы надеетесь на то, что такая ухоженная на вид(и без ухода) кожа у Вас будет всегда(и в 30, и в 40, и в 50....и в 95)?

А если "да", то что Вам дает такую надежду?

, в нашем городе появилось представительство Мирры. Хочу почитать на их сайте что к чему и попробовать кое-что "на ощупь". Хвалят-то многие

для меня ответ однозначен - ухаживать. Может и существуют такие женщины в природе идеальные, которым кроме дезодоранта и шампуня ничего не требуется, но я к сожалению не из их числа...так что и волосы, и лицо, и руки, и тело...в общем все нуждается в дополнительных усилиях с моей стороны.

А тем, кто искренне не понимает зачем накладывать огурцы на лицо, или выливать себе на голову масло с яйцами, или еще пуще ходить в косметические салоны на процедуры, занимающие уйму времени, я могу сказать только одно - сытый голодного не разумеет. Радуйтесь, что эти проблемы обошли вас стороной

я не буду спорить по поводу совместимости японской косметики с европейцами - кто его знает? я не видела нигде доказательсв этому (хотя многие пользуются той же самой Шисейдо и хвалят ее), так же как и опровержения. У меня вопрос в другом: вы ведь делали тесты именно на структуру кожи, не косметикой, а специальными аппаратами? и они выдали результаты исходя из "технических" параметров...при чем здесь "японское не подходит"?

А может я не поняла какие вам тесты делали?

Я сама сейчас недавно купила шисейдовский Эликсир...именно для восстановления водного баланса...к сожалению, я слишком мало ей еще пользуюсь, что бы сказать подходит она или нет...вот пройдет пара месяцев и дам отчет!

, у меня в жизни не было такого великолепного тоника-лосьона, как их Шелковый путь! Стоит около 200 рублей, хватает на 2-3 месяца точно.

Кремы все в районе 150-200, объем, правда, разный.

А уж от средства Миира-Ева, которое рекомендуется в качестве ароматизатора ночных утех , я просто балдею

Если Вам интересно - Миррой торгуют на переходе с Боровицкой на Библиотеку Ленина.

ой, прикалывают меня такие темы, силов нету

Когда вы новые дорогие туфли покупаете, задаётесь ли вы вопросом - а за ними вообще надо ухаживать или и так нормально ? Примерно так же и с мордой лица, первое время она ничего смотрится, но уход всё же нужен для лучшей сохранности

Девушки, которые естесстно красивы, вы сами себе такой диагноз поставили или часто слышите это от окружающих ( искренних) ?

, это я так бестолково объяснила, наверно

Да, кожа тестируется специальными аппаратами. Впечталения незабываемые: на экране вдруг появляется этакий ландшафт марсианских гор - а оказывается, это Ваша нежная, шелковая, гледенькая кожица!

Причем одно и то же место предварительно смазывается разными средствами - очевидно, смотрится реакция на них. По ходу выясняется, например, что у Вас левая половина лба более сухая, чем правая, а левая щека более чувствительная, чем правая Слегка утрирую, конечно, но лишь слегка

Я лоб всегда подсушивала розовой водой и потом увлажняла кремом. Как косметолог рекомендовала. А в Шисейде мне сказали, что моему лбу противопоказаны какие бы то ни были подсушки, и его наоборот надо "жирить" - дескать, предел сухости. Я тогда приехала домой и давай лоб чуть ли не маслом-сметаной обихаживать. И что же? На нем стали образовываться заметные поры!

Вот и выходит, что у японки это предел сухости, а у меня, наверно, среднесухость

Ну в 95 лет у меня такой кожи не будет стопудово.

Но дело в том , что я свою кожу к примеру не порчу тональными кремами или другой косметикой.

Возможно Вы правы в том , что я безрассудна в этом вопросе , но пока я себя чувствую комфортно. И вряд ли слова о том , что нужно и надо меня заставят что - то предпринимать.

Типа пока гром не грянет мужик не перекрестится.

интересно, а как тональные кремы портят кожу? Конкретные примеры пожалуйста.

а! это как то очень хитро они вас тестировали

ну да ваша кожа сама разобралась - видимо не видать вашему лбу жирной сметаны

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху