Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
Спасибо за оперативный ответ.

отнюдь не 5 часов ежедневно

Не, не пять часов ежедневно

Пять часов в выходной - 5 часов в неделю, плюс ежедневные гигиенические процедуры и всякое-разное

5 часов в выxодной, по-моему замечательно. Потом книжку xорошую или в лес, подышать, пофилософствовать.

Главное препятствие для меня- ето состояние души. Когда я неспокойна, не могу заставить себя ничего делать!

1. Маникюр не обязателен и его вполне можно не делать, если регулярно в детстве мыть руки и массировать полотенцем кутикулу, сдвигая ее.

Маникюр в смысле придания ногтям красивой формы - да. (А кутикулу совсем не обязательно отрезать.)

Маникюр в смысле длинных когтей с лаком - ни за что.

2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах.

Редкость. Для меня натуральная красота практически равняется здоровью: когда и цвет лица хороший, и прыщей нет, и т. д.

Да, шампунь ещё нужен, если красавица не лысая.

3.Длительным уходом за собой озабочены лишь дамы с какими-либо проблемами и недостатками внешности.

Моё ИМХО. Если себя действительно любишь, то нет нужды таким образом компенсироваться.

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.

Нужно поменьше заморачиваться проблемами ухода за лицом, а больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.

Ещё защита от солнца обязательна (по крайней мере там, где я живу). Правда, солнцезащитный крем имеет больше отношения к здровью, чем к красоте (а то можно рак кожи запросто заполучить). А раз нужно кожу защищать, но нужно и смывать это вечером чем-то, так что хорошая умывалка нужна. Ну, может иногда крем для рук нужен, если от холода и ветра обветрились. Хотя опять же это в первую очередь от недостатка витаминов происходит.

С остальным согласна.

5. Можно защитить кожу от негативного воздействия мороза, используя только лишь защитные средства и более никакие и не потребуются для ухода.

Поскольку у нас морозов нет, то не знаю.

Вспоминая времена, когда жила в морозном климате могу сказать, что кроме случаев -30С (когда нужно было предотвращать обморожение) ничего особенного не требовалось.

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... ;-)гигиенической помадой, дезодорантом и духами. ...больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.

Смайлик именно на этом месте - выразителен. Показывает Ваше недоверчивое отношение к данному утверждению, так? В противовес этому, Вы считаете, что ухоженную кожу можно иметь только если постоянно и тщательно за ней ухаживать "снаружи".

А что если рассмотреть задачу чисто логически? На самом деле, тут не так уж много вариантов.

Примем, что и Вы, и я говорим правду - каждая основываясь на своем личном опыте.

И выходит всего три возможности совместить противоречие в моих и Ваших словах:

1) Моя кожа на самом деле не хороша, просто по какой-то причине я никогда не видела хорошей кожи, и мне не с чем сравнивать.

2) Вы преувеличиваете разницу между плохой и хорошей кожей: то есть если Вы перестанете использовать кремы и прочие маски, Ваша кожа не изменится в худшую сторону.

3) По какой-то причине, врожденной или приобретенной, я заметно здоровее Вас, и то, что работает для моей кожи, для Вашей недостаточно.

Ну, и остается оценить правдоподобность каждого из предположений.

1. Маникюр не обязателен и его вполне можно не делать, если регулярно в детстве мыть руки и массировать полотенцем кутикулу, сдвигая ее.

Кутикула по определению должна плотно прилегать к ногтю, чтобы туда не поадали всякие бактерии. Если ее ежедневно сдвигать, она загрубеет к тому же. Лучше, имхо, делать необрезной маникюр.

2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах.

Кусок мыла заменить на что-то более удобоваримое. И уточнить, что у настоящей красавицы совершенно безпроблемная кожа.

3.Длительным уходом за собой озабочены лишь дамы с какими-либо проблемами и недостатками внешности.

Проблемами да. Если у меня кожа сохнет зимой - это проблема. Ее надо дважды в день мазать кремом и брызгать лосьоном.

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.

Нужно поменьше заморачиваться проблемами ухода за лицом, а больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.

Всех под одну гребенку?

Можно, видела.

Один раз.

5. Можно защитить кожу от негативного воздействия мороза, используя только лишь защитные средства и более никакие и не потребуются для ухода.

Если лицо позволяет - отчего нет?

Тут, вроде,бесполезно спорить. Если кому-то удается выглядеть так, как другая выглядит только при тщательном уходе и трате получаса в день на себя и нескольких часов в выходные - дык ради бога. Единственное, что она теряет - наслаждение самого ощущения ухода. Баловать себя приятно, и если я потрачу половину воскресенья на маникюр-педикюр вместо чтения книжки - кому какое дело, мне же хорошо?

Это мое время.

И все.

Жизнь такая разнообразная, всему в ней есть место, в том числе дамам с маникюром и без. Однако, замечаю за собой желание "подкорректировать" некоторых женщин - грубые волоски из- под бровей выдернуть, волосики помыть и подстричь, носик блестящий припудрить. Не высказываюсь, конечно, просто смотрю и думаю, хорошо бы ... Так что в сумме - да, ухаживать за собой. И за осанкой следить.

Вот мне Ваше высказывание наиболее близко в данной теме - и по содержанию, и по "градусу" (несильному, поскольку тема особых страстей не заслуживает). Добавлю только - это никому не в упрек, просто наблюдение, - что общее впечатление от окружающих женщин на предмет ухода - скорее "недо-", чем "пере-". Ну, это смотря где, видимо.

Для меня эти несчастные 5 часов - некий ритуал, нечто вроде медитации. Единственное время, когда я могу подумать обо всем неспешно. Расслабляются люди по-разному. Кто-то на гульки идет, кто-то пьет в кабаке, кто-то истериками пары выпускает. Матушка моя вяжет до посинения Я - ублажаю себя косметическими процедурами.

А насчет пустышки - признаться, комментарии некоторых оппонентов напоминали мне приснопамятное трамвайное "чего, самая умная, да?"

И что удивительно: дожила я до первых седин - и до сих пор не знаю, как нужно отвечать на такой вопрос. Да, я самая умная? Нет, я не самая умная? Или - что Вы, что Вы, я совсем дура?

Раз уж тема пришла в Тонус, добавлю еще кое-что. Я курю. И люблю крепкий чай, очень крепкий (из прозрачной кружки, как уже говорила ). Мало сплю, люблю слопать ночью кусок пирога или мяса.

За все эти слабости приходится расплачиваться. Долгий уход за собой расплату компенсирует

Как мы уже выяснили, уход за собой каждый по своему представляет. Ухаживать за собой - однозначно, да, но то, что задаёте вопрос ВЫ, Августа, наводит меня на мысль, что мой ответ будет : ТАК трепетно я не хочу да мне и не надо

Маникюр, как уход за руками и ногтями, - двумя руками "за". Для меня уход заключается в регулярном подстригании ногтей, т.к. привыкла к коротким ещё с музыкальной школы, а также иногла коже вокруг них. Ногти у меня красивой формы, удлинённые и розовые. Кутикула практически незаметна, так что никогда её не срезала и не отодвигала. Как это - грубая кутикула - даже не представляю. У других как - внимания не обращала. Кроме того, у меня на каждом углу стоит крем для рук и ногтей, т.е. после любого контакта с водой я смазываю руки кремом. Привычка лет с 19ти. Вечером перед сном делаю минутный массаж кисти и пальцев с каким-нибудь маслом, втирая его и в ногти тоже.

Не такая уж и редкость. Особенно если не иметь в виду писаных красавиц. Лично я считаю уже красивой женщину с прекрасной кожей. ясными глазами, гладкими губами, блестящими волосами и стройную. Имхо, макияж может придать ей яркости, но красоты - нет. Она уже хороша. Вот почему мы так любуемся молодостью - всё это у неё есть (я не беру нездоровых молодых людей с проблемами созревания и обменом веществ). Однако ж часто молодые женщины чересчур усердствуют с декоративной косметикой, краской для волос и ногтей, имхо, отсюда начинают расти проблемы, которые выливаются в зрелом возрасте: пересушенные волосы, кожа уже далеко не свежа, без тональника не "выглядит", рестницы выпадают, ногти ломаются и пр

Подчёркиваю: всё должно быть в меру, в том числе и декоративная ксометика. Что касается мыла, расчёски и ножниц - само собой разумеющееся, как и шампунь с кондиционером. Плюс щёточка для тела и для лица перед душем, хороший питательный крем после него (я пользуюсь маслами, в основном), физкультура, отсутствие стресса, здоровое питание, много воды, доброжелательный характер. Для особых проблем: пемза, эпилятор, краска для волос (да-да, для седины) плюс то же масло для их питания.

Необязательно проблемами внешности.

Зависит от кожи и того образа жизни, который вы ведёте. Если Вы целыми днями сидите в кондиционированном помещении с сухим воздухом, то вряд ли. Скорее всего, без дополнительного увлажнения не обойтись. Опять же если пьёте много воды, то это огромное подспорье. Потому что красоты идёт изнутри прежде всего

Я бы сказала так: ухаживать надо не только за лицом, но и за всем телом. Самый действенный уход - это, да, следить за своим здоровьем. Если будете больны, никакие кремы не помогут выглядить свежей, здоровой и ухоженной.

А что является защитным средством при морозе и ветре? Жирный питательный крем. И какие ещё средства нужны помимо этого? Разве что гигиеническая помада. И для волос что-нибудь, которые под шапкой в холода. А так, имхо, перегружать кожу. Единственное - при нахождении дома можно сменить его на что-нибудь более лёгкое.

Да, забыла сказать. Кроме регулярного использования крема для рук (между прочим, и локтей заодно), единственное, чем ещё бы я пользовалась регулярно - крем для век. Всем остальным я пользовалась по мере необходимости. Так, одно время живя в очень жарком и влажном климате, кремом для лица я вообще не пользовалась. Лишь для длительного пребывания на солнце. А вообще кожа и так была насыщена влагой.

Если не вдаваться в мелочи (про кутикулу и пр.): мне нравится, когда женщина ухаживает за собой. Но только в комплексе.

Если она мажется кучей кремов, потоянный клиент салона красоты, но при этом ест что попало и совершенно не занимается спортом - для меня это совсем не эталон.

Каждый идет к красоте своим путем.

расскажу об одном наблюдении...

летела я на трансатлантическом рейсе-в Париж....

когда заняла место-сразу почувствовала-что соседка -вся как-то напряглась....она летела с мужем.... я стала с компьютером в шахматы играть....а она-не убирала зеркало-весь полет-и рассматривала-и трогала кожицу вокруг глаз...и мазала ее кремом....и снова смотрела-на нее-и трогала и мазала....и так 11 часов.....она-заботилась о своей внешности-и страшно ненавидела всех вокруг.....

люблю летать самолетами-и в шахматы я в тот день-выигрывала-НО-о даме -ненавидящей всех вокруг и постоянно осматривающей свои веки-помню до сих пор...кстати-они были такие же морщинистые-как и все остальное....))))

Я пока не видела ни одной женщины которой в той или иной степени не требовался бы уход за собой. Если у неё хорошая кожа, то как правило не всё хорошо с фигурой. И наоборот. Ну в общем женщин без недостатков не бывает (поразительно тонкое наблюдение, вы не находите? ).

И я не вижу ничего плохого в желании работать над этими недостатками в меру своих средств и возможностей.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)

Для того, чтобы каждый выходной гробить 5 часов на косметические процедуры, надо любить сам процесс. От внутреннего содержания женщины это никак не зависит. Есть дамы, которым это доставляет удовольствие, вот и все.

Лично мне своего времени на это жаль. Мне скучно сидеть часами в масках красоты, но это всего лишь мое личное мнение. В выходные я предпочитаю тусоваться, выходить в свет, бывать на людях и проч. Для меня это - самый лучший вид отдыха. Соответственно, пять часов обертываний и прочих примочек будут для меня потерянным временем.

Если я что-то над собой и делаю, то только по приведенному в соседней ветке принципу "Плыви, а то нырять заставят". Я стиснув зубы делаю себе маникюр, потому что на неухоженные ногти мне противно смотреть. Я прошла через все круги ада под названием фотоэпиляция, потому что париться с эпилятором каждую неделю - это еще больший ад. Ну и так далее.

А спортом я всегда занималась только потому что это доставляло мне удовольствие.

Ох, видели бы Вы меня в самолете!!! Зеркало, искусственную слезу и крем из рук не выпускаю!!! Линзы контактные сохнут, глаза резко краснеют, лицо тоже сохнет. За 4 часа полета до Москвы начинаю весь мир ненавидеть и такая красавица из самолета выхожу.... В-общем, летаю только вечерним рейсом, чтобы поспать ночь (только так глаза в норму приходят).

По теме: к сожалению, если не ухаживать за собой лет с 19, к 30 отражение в зеркале уже не будет радовать глаз.

Чушь полная. Посмотрите на руки мужчин. Редко можно увидеть аккуратную кутикулу, а мужчины как правило маникюра не делают. Чаще всего все немного запущено.

2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах

До первого выхода на мороз. Даже дети, которые как правило имеют идеальную кожу, нуждаются в гигиенической помаде и креме для рук, иначе цыпки и трещины на губах неизбежны

Гораздо чаще видела дам, плюнувших на себя из-за проблем в жизни или тостой задницы. У прилавков с косметикой и в спортзалах гораздо чаще увидишь молодых красивых девушек, чем дам более старшего возраста (которым, собственно, и необходимо гораздо больше усилий для поддержания "товарного" вида).

Лет до 25 вполне реально. Чаще всего потом об этом жалеют (я не исключение)

Посоветую пожить в Сибири зимой месяц. Отношение к морозу и сухости воздуха изменится кардинально. Причем минус 30 держится макс 2 дня в месяц, но и минус 3 примерно столько же, но постоянные минус 15-20 при влажности 70-80% в течение почти полугода....

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху