Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
K

kozerog

Была тема про ежедневные затраты денег на косметику.

А сколько Вы тратите ежедневноо ВРЕМЕНИ на уход за собой и что в списке ваших ежедневных и еженедельных процедур. То, что ва ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаете при любых обстоятельствах?

Не менее 3 часов в день. Малая часть: умывание, нанесение кремов, масок. БОльшая: фитнес.

Да, забыла: по выходным много времени отнимают магазины, чтобы накормить себя и надеть хоть что-то приличное.

[Исправлено: Азалия (18-12-2001).]

Ежедневно утром и вечером:

*Душ - 5-10 минут. Если с мытьём головы - то 20 минут.

*Чистка зубов, мазанье всякими кремами да лосьонами: 10 мин.

*Макияж: 15 мин.

Итого за весь день на уход за собой: 40 минут минимум, 55 минут максимум.

Еженедельно по воскресеньям:

*Распаривание лица - 10 минут

*Очищающая, потом увлажняющая маски - 20 минут

*Маникюр, педикюр - 30 минут

*Эпиляция ног: 30 минут

Итого: + 1,5 часа

Ежемесячно:

*Поход в салон на эпиляцию воском (бикини): 20 минут.

Хм... а я-то думала, что я - high-maintenance, а оказалось, что ничего, жить можно.

Из спортивного раздела:

* йога: 4-5 раз в неделю по 30 мин. (с утречка)

* занятия в спорт. зале: 4-5 раз в неделю по 45 минут (тай-бо, бег, тренажёры)

* каратэ: 3 раза в неделю по часу

С утра обычно мало уделяю внимания своей внешности : умывание, чистка зубов, т.к. кожа сухая, наношу увлажняющий крем на 10 мин, потом излишки промокаю солфеткой.

Дальше макияж, если весь день дома, то только ресницы крашу , брови и губы, если на выход, то там уже тени, подводки идут и яркая помада.( на все, про все уходит минут 30-40)+ прическа и одевание= 1,5 часа

Вечер: смываю макияж, чистка зубов, если быстро нужно вымыться то в душ,если медленно( например с маской на лице, то в ванную залезаю) при чем не забываю щетку для тела, обязательно делаю массаж на тех участках тела, где может образоваться целлюлит. Дальше после выхода из душа, обязательно делаю холодные примочки для груди, потом мажу тело кремом , на лицо ночной крем, обычно уже в кровати, поправляю маникюр ( у меня тумбочка рядом с кроватью)и педикюр.На все про все 1,5 часа.

Раз в неделю делаю разные маски для лица, причем за раз три разных, первая например антибактериальная, вторая очищающаяся и третья увлажняющаяся.Раз-два в неделю так же делаю маску для шеи и для волос, волосы приходится мыть через день, а так же ванночки для ногтей, которые все равно ни черта не помогают. Раз в две-три недели делаю паровые ванночки для лица.

Два-три раза в неделю посещение фитнесс-центра, занимаюсь по полтора часа. Раньше еще бассейн был, но сейчас пока запустила, скоро снова возобновлю.

То что я делаю при любых обстоятельствах, это ухаживаю за волосами терпеть не могу чувствовать их грязными и неухоженными, а так же никогда не позволяю чтобы от меня пахло неприятно, часто моюсь и обязательно , даже дома и даже перед сном пользуюсь парфюмом, это моя слабость..))

Каждый день:

1.Утро-умывание, чистка зубов, крем вокруг глаз, крем для лица, косметика,одежда, уход на работу;

2.Вечер-смывание косметика молочком, умывание лица водой, принятие душа, тоник для лица, крем ночной для лица, молочко для тела, крем для рук и ног.

3.Раз в неделю чередую маски:клубничная, огуречная, морские водоросли;

4.Раз в неделю скраб для лица;

5.Раз в неделю эпиляция ног;

6.Через два дня мытья головы и бритье бикини и подмышек;

Каждый раз когда принимаю ванну растираюсь варечкой из жесткой щетины;

7. Педикюр раз в неделю;

8. Маникюр 2 раза в неделю;

Пока все еще вспомню напишу.

Утром, каждый день: душ, бритье бикини и подмышек, и еще надо побрызгать термальной водой на морду лица (очень тонизирует, способствует просыпанию). Минут пятнадцать-двадцать получается. Через день мою голову и дую феном, пока не высохнет, без всякой укладки. Еще минут пятнадцать. Вечером тоже душ и термальная вода на лицо.

Маникюр-педикюр раз в неделю. Ковыряюсь сама, получается часа полтора. Эпиляция остатков того, что так и не убрала лазерная эпиляция - раз в две-три недели (да-да, волос осталось очень мало и они нереально медленно отрастают).

Стрижка и окраска раз в месяц. Меньше двух часов не получается.

Это все.

Утро: пенка, тоник, сыворотка (если есть), крем для век, крем для лица, тон, тушь, помада.

Вечер: тоже что и утром, но без тона и косметики.

Кады вспомню - скраб . Вспоминаю примерно раз в неделю. Масками практически не пользуюсь, не вижу смысла.

Ну ежеутренне(утро,правда,когда в шесть,когда в десять или позжее даже)душ,мытье волос ежедневное посему обязательно с кондиционерон для волос,я пользуюсь "Термасилком"(и шампунем,и кондиционером для окрашеных волос),потому как волосы ежедневно феном сушу,в выходные иногда даю им от фена отдохнуть.Мылом не пользуюсь,люблю body wash от "Olay" классно смягчает кожу.Бритье раз в два дня,иногда каждый день,по обстоятельствам. После душа крем для тела и спрей для него же("Bath&Body Works").Затем,если в люди выхожу,морду лица слегка подкрашиваю.На все где-то час уходит-мойка,сушка-подкраска.Маникюр-педикюр-как припечет: когда раз в неделю,когда и в две,на все по часу:час на руки,час-на ноги,делаю сама.Раз в месяц-полтора -окраска волос:тоже около часа в общем.Ежедневно,когда попало,крем для рук-5 мин.Ежедневно ,вечером:снятие макияжа(если был),умывание с face wash("Herbal Essences"Clairol) и крем для лица и шеи.

А еще скраб для лица и тела("Bath&Body Works") раз в неделю,минут 15-20 перед душем.Вроде все.

Хочу составить себе дневник на каждый день, вот с кремами у меня очень хорошо, хочу составить себе план упражнение (проблемные части тела), может у кого уже есть, подскажите как его создавать.

Девоньки, милые, поделитесь ежедневной рутиной ухода за собой. Я такая неорганизованная, в принципе знаю, что нужно делать и как регурярно, но работа, семья, в результате-разовые погуги и никакого результата. Поэтому вопрос- что вы считаете необходимым для поддержания себя в форме, и как регулярно это делаете? Также поделитель маленькими весретами, типа совмещения "приятного с полезным", мой- перед уборкой квартиры два раза в неделю мажу бедра.ягодицы термокремом, заворачиваю фольгой- и вперед с пылесосом. Когда закончила- принимаю душ+увлажняющий крем. Уборка помогает делать обертывания регулярными:-) Также перед теликам у меня лежат роликовые масажжеры, смотрю передачу- и катаю роликами по своим целлюлитным местам. Так также удается поддерживать регулярность. А вы?

Хм. Из всего что можно совмещать только лишь под столом на работе ногами валик перекатываю. Чтобы ноги не уставали и варикоза подольше не было. Все остальное поневоле приходится сваливать в одну кучу - краска-маска-скраб-обертывания.

Телевизор и маникюр, кремы на ноги и руки.

Все остальное расписано по дням. Пытаюсь придерживаться распорядка

Sunshine, a "все остальное", это что,по дням? Поделитесь, пожайлуста??

Девоньки, спасибо,что ответили! :-)

ой, и мне интересно стало

научите плиз расписывать по дням все необходимое

Блин, девчонки, неужели трудно , прежде чем поставить топик, посерфить по поиску! Миллион раз эту тему ставили, она уже вся обсосана до предела!

По большому счету, тут ВСЕ темы крутятся и "обсосаны". Что ж теперь - закрывать форум? Примите в расчет также, что люди приходят и уходят, состав участников меняется. Так почему бы не спросить снова? На моей памяти (за последние как минимум полгода) подобной темы не было (разве что я ее случайно пропустила). Не хотите отвечать - игнорируйте.

Вообще занятная постановка вопросa .. анрегом... Времени не было зарегистрироваться? Или же под нормальным ником писать стыдно?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху