Уреаплазма - лечиться ли...

N

Nyu

Ситуация такая. Я планирую беременность, сдавала анализы на всякие инфекции (целый набор) в Институте Габричевского. У меня обнаружили уреаплазму. По большому счету меня ничего не беспокоит - ни зуд, ни выделений, ничего тьфу-тьфу нет. Поэтому появились сомнения в достоверности анализа, к тому же в свете многочисленных публикаций о том, что могут найти все что угодно, лишь бы назначить дорогостоящее лечение...а также после слов одной знакомой о том, что "в Габричесвкого уреаплазму находят у всех " я решила перепровериться и сдала анализ в НИИ Эпидемиологии, тоже учреждение солидное. Сегодня звоню узнать результат - НЕ НАШЛИ! И вот теперь вопрос - что же делать? Лечиться или не лечиться? Что скажете?

Думаю, не стоит. Можно, конечно, сдать для успокоения совести ещё один анализ ещё где-нибудь, но точность результата опять же не гарантирована. У меня у самой была подобная ситуация, жмурки такие врачебные: "Ой, шеф, я вас вижу", "Ой, уже не вижу"... и потом, уреаплазма принадлежит к условно-патогенной флоре, и это самая сомнительная из инфекций, в том смысле, что врачи сильно сомневаются, считать ли ее инфекцией вообще. Кто-то назначает курсы лечения по 400 долларов, а кто-то советует не трогать, если беспокойств нет и рожать. Нужен сове врача, которому Вы доверяете.

Посоветовали отправить на анализ мужа...просто меня напугали, что эта гадость сильно влияет на протекание беременности и возможны осложнения. Вот и дергаюсь.

В принципе да, правильно посоветовали. Но и с мужем может быть такая же история: "вижу-не вижу"... А пугать они мастера, пугают всем, чем можно, это у них любимое занятие. Я Вас прекрасно понимаю, я сама замуж собираюсь и очень хочу здорового ребенка от любимого человека. Думаю, надо остановиться на враче и следовать его советам, если вы полностью ему доверяете. Осталось найти такого. Удачи! Всё будет хорошо!

Если инфекция есть, то лечить обязательно. Я уже одного ребенка из-за этого потеряла. Но после лечения родила здорового малыша.

Тусенька, согласна с тобой на все 100%.

я тоже именно из-за нее бебика потеряла..

тоже так думала - а зачем, это почти не инфекции, даже анализы не сдавала..

а теперь сдала - нашли ее, родимую, и сказали что именно из-за нее беременность моя и замерла. теперь лечусь, повышаю иммунитет, и прочее, без разговоров. после такого никаких сомнений у меня что лечиться необходимо - не возникает.

насколько я поняла, если у тебя сильный иммунитет, эти все паразиты могут и не повлиять на беременность, но скажите честно при нашей экологии и в основном неправильном питании у кого есть хороший иммунитет??

Тусенька написал(а):
Если инфекция есть, то лечить обязательно. Я уже одного ребенка из-за этого потеряла. Но после лечения родила здорового малыша.

Из-за этой конкретно инфекции?

Когда я лежала в клинике на полном обследование у меня ее тоже нашли, так вот , что мне сказали профессора: eсть несколько видов урефплазмы:urelyticum и parvum. Первая хуже второй. ЕЕ надо лечить и то смотреть какие у тебя титры на нее. У меня нащли вторую, в малом количестве. И как мне объяснила врач ее лечить не надо /причем я сказала, что планирую беременность/.

На беременность ни одна ни другая не влияет! И тем более не может от этого быть замершая беременность! Единственное плод может инфецироваться во время самих родов, но для этого проводят лечение вроде местное.

Linka написал(а):
На беременность ни одна ни другая не влияет! И тем более не может от этого быть замершая беременность!

извините, но МОЖЕТ. у меня это была единственная причина.

как я уже говорила очень многое от иммунитета зависит.

почему я это говорю - очень хочу чтобы девушка перестраховала себя и у нее все было хорошо, потому что важность лечения от всех этих паразитов понимаешь только потом, когда уже все плохое случилось.

Nyu написал(а):
Тусенька написал(а):

Из-за этой конкретно инфекции?

Да, врачи сказали, что именно из-за этой инфекции у меня была замершая беременность. А срок был уже довольно большой. Представьте, сколько слез я пролила не дождавшись здорового ребеночка. Никому такого не пожелаю.

Я не против лечения, просто не хочется травиться антибиотиками - в одном серьезном заведении нашли вирус, во втором, не менее серьезном - не нашли! Как так??? Кому же верить?

сдать в третьем. если опять не повторится - не лечись.

можно еще кровь на эту заразу сдать - все, скорее всего тогда и прояснится.

Nyu написал(а):
Ситуация такая. Я планирую беременность, сдавала анализы на всякие инфекции (целый набор) в Институте Габричевского. У меня обнаружили уреаплазму. По большому счету меня ничего не беспокоит - ни зуд, ни выделений, ничего тьфу-тьфу нет. Поэтому появились сомнения в достоверности анализа, к тому же в свете многочисленных публикаций о том, что могут найти все что угодно, лишь бы назначить дорогостоящее лечение...а также после слов одной знакомой о том, что "в Габричесвкого уреаплазму находят у всех " я решила перепровериться и сдала анализ в НИИ Эпидемиологии, тоже учреждение солидное. Сегодня звоню узнать результат - НЕ НАШЛИ! И вот теперь вопрос - что же делать? Лечиться или не лечиться? Что скажете?

А кто Вам сказал что от нее что-то чесаться должно. Это скрытая инфекция, так называемая условно патогенная флора. Лечится на раз и с пол пинка. Главное сдайте анализ на чувствительность и вперед. Неделя лечения и Вы здоровы. Главное не слушайте тех, кто Вам будет таблеток долларов на триста выписывать. Пожалейте здоровье и бюджет. Поправляйтесь!

конфета написал(а):
сдать в третьем. если опять не повторится - не лечись.

можно еще кровь на эту заразу сдать - все, скорее всего тогда и прояснится.

Вот я тоже подумала теперь кровь сдать. А как анализ называется? На антитела который? Чем он лучше?

КАКАШКА* написал(а):
Nyu написал(а):

А кто Вам сказал что от нее что-то чесаться должно. Это скрытая инфекция, так называемая условно патогенная флора. Лечится на раз и с пол пинка. Главное сдайте анализ на чувствительность и вперед. Неделя лечения и Вы здоровы. Главное не слушайте тех, кто Вам будет таблеток долларов на триста выписывать. Пожалейте здоровье и бюджет. Поправляйтесь!

Неделя лечения антибиотиками опять же?

анализ крови по-моему на антитела. они там сами знают. говоришь - кровь на уреаплазму...

а лечение антибиотиками и вас и мужа. лучше когда берут мазок на чувствительность к антибиотикам - тогда выпишут наиболее подходящий именно для вас.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху