Уроженка России выиграла конкурс Мисс Вселенная!

• Автор темы Автор темы Hildegard
Интересно как ето в Канаде икем себя победившая считает русской или канадкой!

Боюсь, этого мы никогда не узнаем

А вы себя кем считаете? Русской, немкой, или француженкой?

Но, насколько я понимаю, национальность - это достаточно странное понятие. Напр., я родилась в России русская. Моя подруга (русская) родила в США девочку и привезла в Россию. Девочка по национальности русская? Или американка?

А вообще, если у двух русских родился ребенок, все равно где, как он может быть канадцем и т.п.?

Что-то я совсем в дебри залезла...

Статья 26 Конституции Российской Федерации:

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Так что, национальность себе можно любую выбрать. А вот гражданство это уже другой вопрос.

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Так что, национальность себе можно любую выбрать. А вот гражданство это уже другой вопрос.

Тем не менее о национальности избавится достаточно сложно. В паспорте она не указывается... Но я например не поверила, если бы мужчина/женщина кавказской национальности стал(а) мне втирать, что он(а) русский(ая)

А вы?

Это же не только внешность, но и акцент, чувство юмора...

Дык вы наверное помните, что по результатам недавней переписи населения у нас в стране кроме русских и других национальностей, как оказалось, живет ещё туча эльфов, хобиттов и прочей нечисти

Кстати, вчера смотрели фильм "Жмурки", так там весь фильм черного-пречерного Сиятвинду обзывают эфиопом, а он отвечает "Я - русский!"

Кстати, Галь, то, о чем ты говоришь, скорее называется "происхождение".

Я где-то читала, после второй мировой многие страны, дабы предотвратить национальные распри решили стереть разницу между национальность и гражданством, отождествляя эти два понятия. Всё же изначально, это были разные понятия. И национальность всё же имеет место быть, теперь уже неофициально. Несмотря на своё гражданство, люди сохраняют свои национальные традиции, язык, религию, взгляды. И, зачастую, называя своё гражданство добавляют и происхождение, если они не совпадают. Ведь или акцент или что-то во внешности, имя или фамилия выдают иное происхождение и тогда вас вежливо спросят: "А откуда вы?"

у меня французские знакомые очень удивляются, когда я им говорю, что в России живут не только русские, но и, например, мордва,татары и другие народы... Для французов национальность определяется страной, то есть гражданство и национальность, как я поняла, совпадают.

Боюсь, этого мы никогда не узнаем

А вы себя кем считаете? Русской, немкой, или француженкой?

Незнаю, я с родителями на немецком говорю, иногда на русском, с мужем на немецком или французском.... чахсе всего я на русском пишу,- считаю себя тем чьим паспортом владею.

[/quote]

Моя дочь себя русской не считает Канадка, и все тут.

Бриджит, мы с бойфрендом тоже за Мисс Украина болели. Очень красивая девочка. Рост у нее гораздо ниже, чем у других, может, поэтому даже в десятку лучших не вошла?

а мне таких вот красавиц жалко через что её пришлось пройти я думаю эта корона ей дорого досталась

ну не знаю самая красивая на мой взгляд есть на много лучше! а у этой прям на лице написано кто она и через что она прошла

ну не знаю не верю я во все эти конкурсы

Не, девчонки, все-таки она очень красивая:

http://www.theplace.ru/forum/php/pic_out.php

Назад
Сверху