Я всего лишь подразумеваю - 14 лет с момента образования незалеченной до сих пор психологической травмы от тяжелых родов. .. Хотя, что десять лет, что четырнадцать - все равно очень большой срок, Лариса. .. Думаю, в любом случае можно было найти время для решения этой проблемы, тем более Вы являлись домохозяйкой в последние месяцы. .. Так что, как говорится, "каждый сам кузнец своего счастья". Помните об этом и старайтесь не повторять своих ошибок. А дабы не расстраивать себя еще больше, может быть не стоит ждать выделяемых мужем средств на Ваше содержание, а, как Вам тут советовали, заняться поиском работы? хотя бы для того, чтобы стать полностью независимой от настроений мужа и теперь (! ) - его новой жены. Пусть даже Вы устроитесь на те самые на 2- 4 тыс. рублей. .. Есть дополнительные возможности увеличить эту сумму. Моя хорошая знакомая- медсестра воспитывает школьницу- дочь одна. Муж погиб не так давно в автомобильной катастрофе. Помимо работы на 3- х медицинских ставках она еще и обслуживает в нерабочее время больных на дому (за отдельную плату, разумеется). Не забывайте, Вам сына поднимать нужно, поэтому поиск работы с ориентацией на Ваше желание общаться, больше смахывает на очередной КАПРИЗ. Учтите, пассии мужа вряд ли понравится, если Ваш он станет содержать бывшую жену и неродного ребенка, особенно, если у него появятся уже СВОИ дети. .. А у Вас, помимо обретения самостоятельности, появится возможность расширить круг знакомых, и может быть наладить личную жизнь уже с другим человеком. .. Решайтесь : ).