Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Китайское сливовое вино

Алазани

Твиши

Оджалеши

Молодое божоле

Коньяк

*Кстати, у моей мамы, полностью когда-то отказавшейся от алкоголя, сильно испортился характер....*

У меня есть знакомые, которые не понимают, как можно, собравшись в приятной компании, не выпить для поднятия настроения.

А мое мнение - нужно уметь получать удовольствие от жизни и без алкоголя.

Раньше в детстве тоже считала так, как знакомые. А сейчас понимаю, что можно здорово веселиться в компании и без спиртного. Настроение поднимается само, когда встречаешься с умными интересными людьми, с которыми есть о чем поговорить.

Ура и полная поддержка. Коньячок, коктейльчик (не приторный), но вечный хит - вино, хорошее, подороже...М-м-м...

Cloud, замечательно, когда все происходит естественно. Т.е. не ощущаешь себя ущемленным, если не выпиваешь ни капли. Но некоторые в глубине души именно что ощущают себя ущемленными, если совсем никогда не выпивают в компании. Но не выпивают, следуя своим принципам. Вот тогда и портится характер. Все имхо.

А вообще, я тож выпить что-нибудь приятное люблю. Хит- сухое красное вино. Люблю текилу и, соответственно, "маргариту". Коктейли вообще приятная вещь. Ирландское и чешское пиво полюбила недавно, темное. А коньяком греться хорошо.

Ну, а дозы указанные в сообщении, мне показались большеватыми. То бишь не для всех, так скажем. Если регулярно так поддавать, то кое-кто (с предрасположенностью) может и спиться , мне кажется.

Мы с мужем каждую пятницу (конец раб.недели!) покупаем бутылку умеренно дорогого вина, я готовлю что-нибудь вкусненькое, и в течение вечера мы ту бутылку выпиваем и выносим ей приговор(плохое вино было или хорошее). (Для любителей выпить, как тут выразились, скажу, что часто цена не оправдывает вкусовые качества ). Короче, получается, что выпить я люблю, т.к. делаю это с удовольствием. Вкус еды, как ни странно для некоторых, от вина не меняется, даже вкуснее становится. Крепкие напитки идут с большим трудом, можно даже сказать, что не идут, не знаю почему; в России принимали без особых напрягов (в меру, конечно). Вот, собссно и всё по сабжу.

Я вот тоже люблю вино,больше красное,чем белое.Люблю,чтобы было вкусно, а крепкие спиртные напитки мне не вкусны. Но при сильных стрессах,мне помогает рюмка - другая водки или коньяку. Как ни странно,но в России все же пили больше водку или коньяк,чем вино.Наверное,тогда вина хорошего было мало

------------------------------

Во многих журналах не раз писали о том,что бокал-другой красного вина к ужину не только не вредит,но и даже полезен. Кстати,если вычитанные мною нормы вина 2 бутылки в неделю пересчитать на бокалы и дни,то как раз и получается чуть больше бокала вина в день...

Хотя мне кажется,что пить каждый день,пусть даже и по бокалу,многовато будет.

А я пиво люблю Вечерами после работы бутылочку-другую приятно выпить.

Cоль

Китайское сливовое вино

Эх... Давно не встречала...

А ликеры? Бейлис - ммм... пойду бутылку от мужа получше спрячу

ИМХО, количество у каждого свое. У меня есть какая-то доза (около 2-3 полных бокалов вина), после которой я уже не получаю такого удовольствия от напитка, поэтому цежу понемножку, в фоновом режиме. Мож, не было бы такого ограничителя - пила бы больше...

Тоже не пью вообще. Просто не люблю вкус, да к тому же пьянею быстро и сразу спать хочу . Но думаю, что стаканчик-другой винца или вообще небольшая порция любого алкоголя ежедневно не повредит здоровью, да и в алкаша не превратит. Вон французы заливают будь здоров и ничего, все нормально.

Обожаю пиво (но не любое) и розовое вино. В чем себе не отказываю, но и не напиваюсь никогда. Все хорошо в меру. И у каждого мера своя.

Как это не пить? Пить, конечно. Люблю выпить. Бокал красного вина за ужином - сам бог велел. Люблю. Просто люблю. Даже если б неполезно было, все равно б пила.

вино! красное! увы, почки не позволяют пить его много... то есть не больше бокала-двух за раз - после третьего уже начинаются неприятные ощущения - тяжесть в ногах, отечность и пр.

еще коктейли с мартини люблю... но этот тоже грузит почки... говорят, что почечникам можно тока водку и коньяк... но я водки не любитель... а коньяк - только под настроение (это вино красненькое - когда угодно!)

а вообще не пить - это кому как нравится. я не могу отказаться от бокальчика хорошего вина, но и напиваться не люблю. и дело, как понимаете, не только в почках.

а вообще есть такой рецептик простой, но эффективный - за полчаса до две-три таблетки янтарной кислоты - приятное самочувствие на всю вечеринку и на утро никаких последствий. проверено!

И каковы ощущения после принятия янтарной кислоты? Что это вообще такое?

Выпить любю, скрывать не стану

Когда тепло очень хороши вина сухие красные или пиво. В холод хорошо идет водка (холодненькая) или коньяк - вот что я просто обожаю, но только VSOP или КВВК (вспоминаяется Бурков из "Печки-лавочки" )

Насчет норм пития, ну конечно их надо соблюдать и не нажираться, но раз-другой в неделю выпить в компании или с мужем - никакого греха нет.

Большая проблема (для меня) в том, что как выпьешь тянет закурить , а это (равно как и пить в больших количествах) мне в моем возрасте уже неполезно

Янтарная кислота содержится во всех антипохмелинах

Выводит токсины и прочую дрянь из организма

Совершенно безвредная штука.

Еще в аптеках есть Янтарь антитокс таблетки. Они тоже в основном сотоят из янтарной кислоты плюс витаминчики

Назад
Сверху