какое место в вашей жизни занимает алкоголь? 
Я проголосовал "каждый день" и к несчастью оказался не первым а вторым 
Алкоголь занимает в моей жизни важнейшее место, наверное самое главное! Всё ради него, всё... Предпочтения - ну конечно же водка, от пива - только голова болит да живот путчит, вино ... эээээ - ну это баловство вроде лимонада... ликер, мартини - увольте, это пижонство... Коньяк - да, пожалуй... но он так дорого стоит, что каждый день - ну никак.
Вальдшнеп с вином, марципаны с трюфелями... увольте, мадам, я же солдат, дайте мне холодной телятины и стакан рома (с) 
Тут значит дело такое, не в пьянстве, отнюдь, важно прочуствовать этот момент, который есть - норма 
Значить на работу идем, чтобы после работы пропустить 100 грамм, ну и заработать себе на выпивку. После работы как хорошо, устало в перевалочку заходишь в забегаловку... бааа, знакомые все лица. Продавцу у стойки: "добрый вечер, мне как обычно... да... 100 грамм водки... и запить, ... да,  полстакана газировочки..." 
"14-50 с вас", - скажет она. 
Да, я знаю, пожалста без сдачи...
Вот становлюсь за столик, резко выдыхаю и ... вливаю в себя медленно не торопясь смакуя огненную воду... чувствую, вот живительная влага обжигает мой пищевод, вот желудок... дааааа, кайф. постоял чуть, тепло пошлоооо, вот оно... и запил потихоньку половинкой стакана газировки, чтоб перебить неприятный привкус. Выхожу на улицу... не торопясь закуриваю... Настроение улучшается... И всё-таки жизнь не такая уж отвратительная штука! 
Дорога домой кажется короче...