Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
У меня, например, есть такая интересная особенность (появилась видимо после удаления желчного) - я водки/виски/текиллы или других крепких напитков могу выпить очень много, а от пары бокалов вина или кружечки пива напиваюсь ужасно.

Вот так...

Так что в гостях я сразу же предпочитаю пить крепкие напитки (чем вызываю непонимание у женщин и интерес у мужчин), но при этом к концу вечера я прекрасно себя чувствую, в отличие от многих мужчин и почему-то (что

удивительно) женщин!

Если в данной компании стоит вопрос о репутации, предпочитаю цедить 1 бокал вина.

кто сколько может позволить себе выпить (вина, пива) за вечер без ущерба для здоровья и репутации?

красного вина - 1 - 1,5 бутылки с хорошей закуской (сыр мясо и т.д.) НЕСПЕША!

Лонг Айленд Айс Ти - 4 - 6 шт... Хотя иногда 6-ой уже в сторону лишнего...

Виски, ром - не более 4 -5 порций (по 50г)...

Это все "про репутацию", "про здоровье" - 2-3 бокала красного вина...

Все ИМХО...

"...или кружечки пива напиваюсь ужасно" Мне вот тоже стало казаться, что пиво я вообще пить не могу (хотя и люблю). У меня от кружки пива голова начинает болеть и утром потом горечь какая-то во рту. Вообщем, жаль, потому как самый демократичный нипиток.

кстати тоже от пива как-то тяжело стало, причем и не напиваешься, а отходняк начинается прям неотходя от кассы

У меня есть подруга - которая ничего не понмит после полбокала вина или шампанского, я помню все и всегда .так что надо под себя подстраиваться - но пить луше всегда немножко меньше своей нормы - т.к. часто с возрастом норма меняется

часто с возрастом норма меняется

Угумс... и в меньшую сторону...

у меня пока в большую, но в целом по знакомым смотрю да...в меньшую.

Норма меняется - это точно. В институте помнится, мы пива по 2 литра пили и ничего. А сейчас (в 30 лет) я, наверное, умру, если столько пива выпью. А еще я похудела сильно. Это тоже ,наверное, влияет.

О колличествах можно рассуждать до бесконечности, но все равно все зависит от состояния организма, настроения, закуски и влияния звезд что ли... ;-)

Так что вопрос спорный, конечно лучше не усердствовать и не испытывать высшие рамки, для организма это не очень полезно...

Разные напитки - разное действие. В пиве например есть газ и алкалоиды хмеля. Действие сего коктейля до сих пор кстати толком не изучено. В игристых винах газ и сахар. 5 г/л сахара - крепость напитка надо удваивать, далее зависимость линейная. Газ усиливает действие алкоголя примерно на 70%.

во-во, меня тож недавно напряг тот факт, что обычно я лихко могу выпить почти 2 бутылки вина (пью ТОЛЬКО вино), а недавно я выпила в течение вечера 3 бокала не на пустой желудок, а закончила все это лонг-дринком, который был явно лишним Не, я все помню И как розы на кусте в глазах двоились, и как мне было плохо поутру (первый раз в жизни)...

А еще я очень хорошо помню весь разговор, хотя он был на английском, на котором я говорю очень неохотно После того вечера никак не могла заговорить на русском

А пива мне хватает 0,33, потом можно укладывать спать

А пива мне хватает 0,33, потом можно укладывать спать

а это продолжать надо..

У меня летом у друзей куча дней рождений, так что трезвой - не остаться . Вообще, проблема еще в том, что весь фуршет этот чертов бокал в руке держишь и отхлебываешь постоянно. Делаешь это как-то автоматически,даже если и пить, вроде, не хочется. Буду вино с водой в пополаме смешивать и пить.

Назад
Сверху