Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Я именно напиваюсь пивом, причем очч стремительно!

везет а я пью,пью..оно только поперек глотки становится и никаких приятных ощущений.

Мне кажется, это еще зависит от настроения и общего состояния. У меня несколько раз было, что несмотря на изрядное количества крепкого алкоголя я была трезва, как стекло, а вот недавно меня прямо-таки снесло от кружечки пива. А вообще совершенно не могу пить вино. Особенно красное. Плохо мне от него!

Мне кажется, это еще зависит от настроения и общего состояния.

Вот мне тоже так кажется. так что пейте сколько хотите, если хотите,только самое главное то, что любите.Прислушивайтесь к вашему организму и вкусу.

а если вы перебрали чуток, то....такая тема уже здесь была. почитайте.

Лично для меня все зависит от качества и количества закусок. Помню как-то мы 8 бутылок белого вина на троих уговорили, но при этом ели, не приходя в сознание, и сидели часов 6. Я была как огурец, зато в другой раз от 2-х фужеров развезло тааааак.

У меня степень опьянения зависит от частоты употребления спиртного и закуски.

Если редко пью(1-2 раза в месяц), то потом бокал пива или вина и можно идти спать, а если употреблять чаще и закусывать, то норма стремительно растет...

Я определилась довольно давно - где надо беспокоиться о репутации, нечего и пить. Ну или вино-пиво по полглотка. Ибо выпить я очень люблю, и за этим процессом нет ни малейшего желания беспокоиться о благопристойном впечатлении. Так что пить надо с проверенными людьми

как понять алкоголик ты уже или нет?.Меня все время тянет..

Пила почти каждый день на протяжении 2 лет.и один раз в неделю(в пятницу) обязательно до глюков.

Тут даже и спрашивать не надо, Вы и сами все понимаете, что это уже даже не начальная стадия, если каждый день и до глюков.

Спрашивать надо, какие есть методы избавления от этой зависимости. Не теряйте время, начинайте, потом будет поздно, процесс может стать необратимым.

Определить просто: есть зависимость и обходиться без спиртного не можете - это алкоголизм, нет зависимости - ну и пейте на здоровье.

Я каждый день выпиваю по бокалу-другому вина, но прекрасно могу не пить скольок угодно долго, и что я - алкоголик?

вот у меня и началось все с вечернего бокала-другого вина.но каждую пятницу намного больше...я вроде могу и не пить,но ловлю себя на мысли,что думаю о том "что неплохо бы выпить..чуть чуть,для успокоения и хорошего сна..",а когда беру чуть чуть,уже точно что выпью два бокала.Я все думала(да и сейчас пытаюсь так думать),что это привычка пить каждый день,ну как вставать в восемь без будильника,или кушать в обед...но что то мне кажется что так все и начинается..

как быть то? если делать перерывы,то на долго,а у меня постоянные деловые вечера,или отдых с друзьями..

Вот и пейте на деловых вечерах минеральную воду ли соки, многие партнеры Вас будут еще больше уважать за трезвый взгляд на жизнь. С друзьями проще - мои привыкли, что если я сказала, что сегодня не буду, значит никаких уговоров.

, на вечерах пейте минералку или сок.

Вообще, женщины быстрее спиваются, попадая в зависимость от алкоголя.

Если бьете тревогу - то точно пора в завязку уходить, а то по наклонной плоскости можно очень быстро скатиться, только потом будет сложно остановиться, практически невозможно.

ИМХО, алкоголиком человека можно назвать, только если ведёт он себя неадекватно после принятых тех самых пары бокалов. Если вы себя прекрасно контролируете и это вам жить не мешает, то что же в этом страшного? Употребляйте на здоровье! Красное, оно даже полезно.

Всё хорошо в меру ©

Между прочим, определить зависимость очень нелегко. Даже если кажется, что вроде можешь обойтись без алкоголя - это вообще ничего не значит. Как говорил один знакомый завязавший алкоголик, самая большая ошибка алкашей - на месяцок бросить пить, а потом вернуться к старому, но с полным убеждением, что никакие они не алкоголики и надо будет - бросят, ведь смогли же раз. Но месяц - это не срок. А вот употребление алкоголя ежедневно - это ненормально. По своему опыту знаю

Поделитесь опытом.

Я выпиваю свой бокал уже лет так 10-12, но ухудшения здоровья, деградации, внешних проявлений пока не вижу...

Иногда и чего покрепче случается

Ирис,

вот у Вас нет ухудшения здоровья пока, а у автора по пятницам до глюков доходит, а пьет всего-то два года каждый день. Так что у всех по-разному.

Назад
Сверху