Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
пить каждый день - вопрос сколько выпивается каждый день? Если это 2 бокала вина, то это не токсическая доза, она никак не повлияет на печень, восстанавливать будет просто нечего. Думаю, чаще так и бывает.

Если пить каждый день по бутылке вина, то это совсем другой разговор.

В процессе выпивания каждый день организм некоторым образом приспосабливается к алкоголю. Вроде бы синтезируется больше алкогольдегидрогеназы, но не стану утверждать, точно не помню. Организм быстро восстанавливается, если было что восстанавливать.

Потом, в малых дозах вино полезно. Оно действует как слабый антикоагулянт, что предотвращает приступы стенокардии, тромбозы и др.

Если принимать раз в неделю ударную дозу на грудь, то для организма это шок, доза наверняка будет токсическая ( не путать со смертельной) , происходит сначала разжижение крови ( антикоагуляция), потом такое же резкое сгущение крови. Полезное действие алкоголя сходит на нет. Организм долго восстанавливается.

Про Французов. Если вино употребляется регулярно, то происходит ещё и повышение устойчивости организма к алкоголю, можно потреблять его в больших количествах и не чувствовать негативных последствий. Социальная функция человека не нарушается, он ходит на работу и вообще функционирует нормально. Потом вдруг обнаруживается цирроз печени. Пример : домохозяйка 55 лет выпивала по бутылке вина ежедневно в течение последних 15 лет. В прошлом году попала в больницу с циррозом печени. Внешне выглядит она как совершенно нормальный человек, я бы никогда с первого взгляда не определила, что она пьёт каждый день. Потом она резко перестала пить, никаких проблем у неё не возникло - спала нормально, чувствовала себя нормально. Я точно не знаю, называем мы такие состояния алкоголизмом или нет, т.к. один из критериев - это

нарушение социальной функции , пока человек как бы пьёт, но дело знает - работает, не разводится из-за пьянства, нормально детей воспитывает, то никто алкоголиком его скорее всего никто не назовёт.

Почему же мы думаем,что алкаголики-Это тот кто валяется на улицах и деградирует(что заметно окружающим). Я вот думаю что это в первую очередь состояние здоровья.Ведь наркоманами мы зовем не только того кто уже до больницы дошел,а и того кого застаем за этим делом частенько..Это какой то людской эгоизм.Пока меня не касается,все в порядке,а как начнет писать мне под дверь,то уже Алкаголик и наркоман и т.д..

щучка

да не заставляют они.Они как раз из тех кто пьет ,но на здоровье вроде бы никак не сказывается,а потом бац и цирроз..

Так вот они берут бутыль.А я уже и удержаться не могу.А не брать как то неприлично(Франция). Вы что хотите сказать что настоящие друзья будут брать бутыль для себя,и говорить А вот ТЫ голубушка,сегодня пить не будеешь и выпивают все одни...Ну короче дело то во мне.Я не могу удержаться когда есть что..

Понятно. Ну, значит, опасность в ежедневном употреблении именно в том, что организм привыкает и доза растёт. И не важно, назовут окружающие человека алкоголиком или нет. Главное, что с организмом происходит. А моё стойкое убеждение, что каждый день пить алкоголь не правильно. Может, это навязанное с детства отношение, но вот так вот. И когда мне случалось почти ежедневно что-то употреблять, совесть всё же мучала. А, кстати, насчёт социальной функции - это тоже у кого как. У меня был пример человека, который на работу ходил исправно и днём всё делал нормально. При этом каждый вечер серьёзно напивался и алкоголиком себя не считал. К счастью, вылечили.

про пить каждый день- стойкое убеждение не только Ваше, но и наркологов всех поголовно.

Умиляюсь просто, читая опусы о пользе 2 бокалов вина в день, типа там "сосуды прочищает". Очень часто в книжках можно встретить взятые с потолка дозы этанола, якобы безвредные для здоровья. Истину в этом вопросе не можно узнать, потому что исследования в этом отношении проводить весьма проблематично (сами понимаете из-за чего). Да, на вскрытиях у алкоголиков иногда не обнаруживаются атеросклеротические бляшки в сосудах. Но не у всех. А печень!

Автору: то, что Вы описываете, очень серьезно. Радостно, что Вы об этом задумались. Дерзайте.

Алкоголизм (и прочие зависимости) зарабатываются своими руками, долгим и кропотливым трудом, и чтобы излечиться, людям нужно не меньше сил приложить.

я тоже согласна, что пить каждый день не нужно. А о пользе двух бокалов вина написано много, я как-то книжку видела, полностью не читала, так чуть-чуть. Не отрицаю, что так оно может быть и обстоит на самом деле.

И дело даже не в токсичности дозы, а в том что стадия лёгкого попивания переходит очень плавно и незаметно в зависимость, трудно эту границу найти. Поэтому по мне лучше пить реже, и бог с ней, с пользой от двух ежедневных бокалов вина

на работу ходил исправно и днём всё делал нормально. При этом каждый вечер серьёзно напивался и алкоголиком себя не считал

а это признак заболевания - отсутствие критики к себе. Вы спросите любого алкоголика, много ли он пьёт. Большинство ответит - как все, не более

Привет всем!

Уж если речь на такую тему зашла, позвольте поинтересоваться....

Я могу пить могу не пить. В отличае от автора, могу сдержаться и в компании и при любых обстаятельствах, НО если я уже начала что-то пить (не имеет значения будь это вино, пиво или еще что), то мне обязательно требуется продолжение банкета. Не обязательно до глюков, но до такого состояния, когда пить уже просто не можется, хотя иногда бывает и до глюком (последнее время слава богу реже).

Думается, это старая привычка, одно время пила действитльно через день, очень много. Депрессия была страшная, боль глушила - день пью (мне весело), день жестокое похмелье (не до проблем). Вот может и осталась зависимость психологическая?

Брат двоюродный страдает этой гадостью Не знаю как помочь, может вы подскажете... Он в Ульяновске. Не так, чтобы постоянно пьяный был, но переодически бывают запои... И что больше всего пугает - во время этого у него какие-то близкие к суицидальным настроения Кодировался. Продержался года 4. А теперь опять... Может к психологу его? Подскажите, может кто знает что-нибудь более действенное??

А Ульяновск далеко от Москвы? Могу дать координаты московского психолога. Он посоветует, как это дело решать

Выгляжу отвратительно. Только что проснулась.вчера было шампанское литрами, сегодня свидание. а меня как с помойки вытащили. Физическое состояние нормальзуется. А вот морда лица выдает меня. Отекшое. синяки под глазами.

Быстрые какие-нибудь средства в запасе есть?

От отеков на глазах положи мешочки с чаем минут на 10. Очень хорошо от мешков под глазами еще: Положить 2 ложки в морозилку, а потом достать и приложить их к глазам. Прими ванну. Умойся кусочком льда (лудше что бы это была замороженная ромашка). Наложи какую нибудь масочку на лицо. Протрись огурчиком.

На нижние глаза тертую картошку, на верхние пакетики с теплым чаем. Или еще яблоко вроде советовали, но тут надо осторожно, потому что на фруктовую кислоту может быть аллергия.

ванна, часовая а то и больше прогулка на свежем воздухе. Маски, вон девочки уже написали, хорошо бы сделать массаж в салоне каком (у меня вот делают как его...лимфодренаж что ли, хорошо лицо приводит в порядок) .

Назад
Сверху