Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Зашел разговор что пить летом чтобы не скатиться в похмелье

Видимо важно не только что, но и как, я имею ввиду не общее количество, а так сказать стратегию и тактику поглощения.

Ветка не о борьбе с последствиями, а об их предупреждении

Злостных поклонников абсолютной трезвости я понимаю, но здесь прошу не агитировать за это полезное но часто невыполнимое решение проблемы

Предлагаемые к обсуждению субстанции:

Виски

Вино сухое красное

Вино сухое белое

Водка

Пиво

Можете добавить другие

Что помню сам - водка, даже не охлажденная, закусываемая арбузом, мягка, незлобива, расслабляет, вызывает благодушие и не приводит к последствиям

Попрошу высказываться

я пью летом вино - сухое, полусухое. Конечно вино должно быть хорошим.

, ультимативный совет: Шампанское, разбавленное лимонадом, с добавлением хрутков (клубники там, арбута, пэрсиков...) Знаю, звучит по-жлобски, но это дело очень вкусно и, главное, потом голова не болит сильно.

Еще недавно видела рецепт (внимание присяжных: "русское народмое блюдо"! ): Арбуз со срезанной крышкой, быкореченной мыкотью и залитый шампанским (звините, опять) и набитый кусками той же мякоти. Не пробовала, но подозреваю, что в жару - самое то.

Ну и вина еще можно водой разбавлять. Не кричите на меня, я и так знаю, что деревня..

Лично для меня:

шампанское даже в небольшом кол-ве вызывает головную боль утром,

летом пью белое вино, ессно из холодильника (если не напиваться до зюзиков, то последствий не будет, хотя даже когда я до зюзиков напивалась похмелья не было)

виски со льдом тоже замечательно потребляется без последствий

А вообще, если пить алкоголь в меру никаких неприятных ощущений быть не должно.

Не стесняйтесь, ничего жлобского

Однажды слышал(специалист говорил по телевизору ) что шампанское лучше закусывать солеными огурцами но ни в коем случае не сладким, как у нас раньше делали сплошь и рядом. Сладкое напрочь убивает вкус вина, а, извините, огурец, лишь меняет ощущения

виски со льдом - Вот, это и стратегия и тактика

А зюзики, зюзики они сами по себе

Вчера например у вас зюзиков не было, а завтра возьмут и придут

Но если есть стратегия и тактика, то их появление маловероятно. Об них и речь

Ужасно ходовые напитки в дневное время в Германии:

пиво напополам с колой или спрайтом

или же

вино с минералкой шипучей

Просто хиты в обыкновенных, без претензии, забегаловках в обед

Однажды слышал(специалист говорил по телевизору ) что шампанское лучше закусывать солеными огурцами но ни в коем случае не сладким, как у нас раньше делали сплошь и рядом.

Золотые слова. Просто стыдно бывает за бартьев и сестер--россиян, как они к шампанскому шоколадные конфеты тащут, ну просто стыдно!

ну огурцом шампанское тож.. как-то не таво этова... Фруктами его надо заедать

Я за вино белое охлажденное И не разбавлять его минералкой!

Ужасно ходовые напитки в дневное время в Германии:

пиво напополам с колой или спрайтом

Э-э-э, на любителя напитки. Я в Турции увидела, там немцы в больших количествах такие смеси потребляли. Попробовала из любопытства - мягко говоря, не понравилось.

Сама предпочитаю летом полусухое Шардоне и красное сухое типа Мерло. Пиво - по настроению.

Красное сухое или полусухое вино. Еще в жару очень хорошо Мартини или Кампари с большим количесвом льда и чуть-чуть сока грейфрута.

попробуйте такой коктейль: ром, кока-кола, выжатый лимон и лед. пьется очень легко, тк вкус рома перебивается большим количеством выжатого лимона. очень бодрящий напиток.

Пить водку летом - мягко говоря, неправильно (ИМХО) . Если у Вас, конечно, нет проблем с желудком.

Пиво - чревато пузом, опять же, для нас, эстетов, нет хорошего вкуса А этот запах!

Далее - ИМХО:

Хорошо утоляет жажду:

- белое сухое вино, разбавленное 1/1 с минералкой

- Martini Extra Dry, 1/1 с апельсиновым соком, со льдом

- Красное Martini, 1/1 с вишневым (грейпфруктовым) соком, со льдом

-Шампанское/коньяк/лимонный ликер в одном флаконе, охлажденное

- шампанское брют, с клубникой

Летом (и не только ) обожаю Малибу. Чудесно идет с соком.

Хочу попробовать с абрузом, как вы сказали, но не в арбузе. конечно , а в большом фужере

По поводу стартегии и тактики пития пива могу сказать следующее. Сначала Очень Маленькими глотками пьется куржка-две. Затем - слегка накрывает расслабляемся. зато потом, когда "отпустит", пьется много, легко, но, что главное, опьянение наступает гораздо медленнее и становится менее сильным!

Назад
Сверху