Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Пока сам не поймет, что у него проблема и надо лечиться, нифига не получится. Практика показывает, что мало кто осознает или осознают, когда уже поздно, силы воли нет ни на что, стадия не та. Но пробовать убеждать надо, если для него что-то ценное осталось в этой жизни кроме алкоголя.

Икона "Неупиваемая чаша" находится вроде бы где-то в Серпухове. Но у нас в Петербурге есть (рисованная копия) в часовне "Вера, Надежда, Любовь" на пр.Стачек.

Radjana

ни за что кроме водки он не цепляется, к сожалению, а то бы мы давно стали на это давить.

варианты куда-то ходить отпадают напрочь, он просто не желает это слушать, много-оч много раз разговаривали, уговаривали, просили, умоляли - результаты нулевые.

Органза

Понимаю, что Вы правы на все сто. Сама так думаю. Но надеюсь, что произойдет чудо. Или полагала, что у кого-то был подобный горький опыт и люди как-то с этим справились. Продолжаю надеяться. Сил остается все меньше и меньше.

Извините, не пояняла. Он что же на работу приходит в дупель/в стельку, а там никто ни сном, ни духом?

Такого не бывает.

А если он каждый день после работы пьет, а с утра, как огурчик "готов к труду и обороне", то он прав, посылая вас всех, поскольку это его личное дело.

sos,

и еще знаете, почитайте вот эту книгу "Психология и психотерапия алкогольной зависимости"

http://nlp.ekb.ru/subj/alco/

Альтернативный метод

Спасибо. Счас посмотрю.

Ms_Teria_Buff

В стельку пьяный он на работу не приходит, но "под хмельком" бывает, поэтому начальство пока не замечает, но поверьте даже это вредит работе.

"А если он каждый день после работы пьет, а с утра, как огурчик "готов к труду и обороне", то он прав, посылая вас всех, поскольку это его личное дело." - Личное дело может быть только, если ты живешь один, а когда у тебя есть семья, друзья и куча родственников, то уж извините меня - это хамство.

sos

а когда у тебя есть семья, друзья и куча родственников, то уж извините меня - это хамство.

ну раз хамство, тогда надо всей кучей дать ему по мозгам. он же домой пьяным приходит, или дома напивается?? Ультиматум выдвинуть - типа ага, опять пахнет, все дверь не открою.

может с ним не разговаривать, умолять, просить надо, а жестко и твердо сказать??

А чего смешного-то про "Неупиваемую чашу"? И до слез аж... Многим, кстати, помогает.

Ничего тут не поделаешь, я, по крайней мере, не знаю никаких способов........

Принудительное лечение - это мера исполнения наказания за какое-нибудь преступление. Суд решает (не дай бог, конечно, чтобы ваш знакомый что-нибудь совершил).

А врачи теперь не желают лечить человека без его согласия

Это не врачи, это государство у нас такое доброе, заботится о правах человека......

Допьется до алкогольного психоза - вот тогда и задумается. Так чаще бывает. К сожалению.

Под "хмельком" на работе вылазит моментально (если он только не сторожем работает), так что не обольщайтесь.

В общем, это - НЕ алкоголизм. Это - бытовое пьянство. От чего тоже не легче.

Лечить, пока сам не захочет - бессмысленно и безнадежно (т.е. не вылечат, раньше в ЛТП сажали, а теперь насильно никого не лечат).

Выход один - либо он "достукается" и сам пойдет лечиться (что, кстати, бывает не так редко). Либо сопьется.

Про "неупиваемую чашу". Помогает, верующим (и то не всем, поскольку сие есть "чудо Господне"). Всем подряд алкоголикам чудеса не раздаются. (Моему знакомому, в частности, не помогло).

чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша", хранится в Серпуховском Высоцком монастыре. Эта икона прославилась тем, что молящиеся перед ней получают благодатную помощь Пресвятой Девы в борьбе с пристрастием к пьянству, а в последнее время - и c наркоманией.

Явление святого образа произошло в 1878 году. Крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал все, что имел, и вскоре стал нищенствовать. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды во сне ему явился старец и приказал идти в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы, где находится икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", и отслужить перед ней молебен. Без денег, не владея ногами, крестьянин не рискнул отправиться в путь. Но святой старец явился ему во второй, а потом и в третий раз и грозно приказал исполнить повеление. На четвереньках отправился отставной солдат в монастырь. В одном селении он остановился отдохнуть. Чтобы облегчить боль, старушка-хозяйка растерла ему ноги и уложила на печь. На следующий день ему стало легче. Опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он дошел до Серпухова. Придя в монастырь и рассказав о своих сновидениях, страждущий просил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда подумали: не та ли это икона, что висит в проходе из храма в ризницу? На оборотной стороне ее действительно увидели надпись: "Неупиваемая Чаша". В лике ученика святителя Алексия - преподобного Варлаама - недугующий крестьянин сразу же узнал являвшегося ему во сне старца. Из Серпухова крестьянин возвращался домой вполне здоровым. Весть о чудном прославлении иконы Божией Матери быстро распространилась по России. Одержимые страстью пьянства, их родные и близкие спешили вознести молитвы к Богоматери об исцелении от недуга, а многие приходили, чтобы уже возблагодарить Владычицу за Ее великую милость.

и вот еще:

МОЛИТВА ОТ ПЬЯНСТВА ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДСКОГО:

"Господи, призри милостиво на раба твоего (имярек), прельщенного лестью чрева и плотского веселия: даруй ему (имярек) познати сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов. Аминь".

Св. Иоанн Кронштадский (1829-1908) - православный проповедник, духовный писатель, протоиерей и настоятель Андреевского собора в Кронштадте. Имел при жизни славу "народного святого".

Schatzeli

Ничего не помогает остается только "вязать" и в клинику, но как я уже говорила ранее, никто не хочет лечить человека без его согласия. Врачи утверждают, что конечно это можно сделать, но результат будет нулевой, так как пациент сам к этому должен прийти.

marina1001

Я с Вами согласна.

Только в Серпухов придется ехать, а может в Питере есть что-нить подобное???

Уже несколько лет в храме Богоявления на Гутуевском острове в Санкт-Петербурге каждую неделю читается акафист иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша". После акафиста желающие принимают обет трезвости.

О чем-то говорит?

marina1001

"О чем-то говорит?" - немного, но я разузнаю. Спасибо

"После акафиста желающие принимают обет трезвости."

Теперь осталась только, чтобы он пожелал. Но попытка - не пытка, а вдруг и правда он согласится

***: А человек случайно не беременный, не писается?

sos: Извините, не поняла Вас.

В виду имелось это:

«Глупая девчонка»:

Первый аборт...какую клинику в Москве пососветуете и какой выбрать Вот и случилось....все указывает на то, что я беременна....буду делать аборт..уважаемый дамы, кто прошел через это...посоветуете глупой бабе...

- где это лучше сделать - по опыту в Москве, мне подруга советовала клинику на Новом Арбате.

- какой аборт выбрать медикаментозный или обычный мини...по последствиям..

это первая беременность...волосы рвать теперь поздно..надо минимизировать печальные последствия...

«В панике»

девочки из Питера, подскажите пожалуста, сколько стоит сделать аборт и где лучше делать, хотя бы приблизительно скажите во сколько денег можно уложится.. , а то денег очень мало. мне 17 лет..

хотя я еще точно не уверена в берем., седня куплю тест, завтра сделаю.

месячные кончились неделю назад, но я читала, что берем. может быть и при месячных.

почему я думаю, что беременна? просто состояние какое то странное, с вечера вчерашнего дня тошнит постоянно и вобще как то чуствую себя плохо.. еще я по натуре такая паникерша..

пожалуйста, поддержите меня.. мне плохо, я боюсь..

извините за сумбур

«В ужасе»:

У меня что недержание??? Я простыла???? Помогите!!!!!! ((((( Срочно!!!!!!!! :-((((( Сейчас была в ванной,вытиралась и несколько капель мочи упали на пол.Я в шоке!!! :-(((((( Причём в туалет я не хочу.Что это??? Я может простыла,грешу на это,сегодня целый день купалась в речке,а вода холодная :-(((((( Что мне делать??? Не могу передать своё состояние,у меня трясутся руки,истерика....Вдруг это что-то серьёзное:-(((((((((

«sos»:

Алкоголическая зависимость Помогите!!! У человека жестокая алкоголическая зависимость, уже около года нет ниодного трезвого дня. При чем он не признает, что алкоголик и утверждает, что у него все в порядке. Ну, это и понятно. Подскажите, плззз, что тут можно сделать: может лекарства какие и еще что??? Очень нужно, он уже извел всех своих родных и близких. При чем всякие там кодировки, подшивки не пройдут, он категорически отказывается от такого рода процедур.

Не верится как-то в этот ваш "алкоголизьм"!

Несколько адресов храмов, где имеется чудотворная икона Богородицы Неупиваемая чаша.

1)Россия, 142200, Московская область, г.Серпухов, ул.Калужская, 110, Богородицкий Высоцкий мужской

монастырь.Телефон277)72-57-97.Настоятель-архимандрит Иосиф (Балабанов).Там ежедневно служится молебен с водоосвящением и акафисом перед чудотворным образом Божией Матери.

2)198005 Россия, г.С-Петербург,

наб.Обводного канала, д.116. Тел.812)316-00-93. Настоятель прот. Николай Щорохов.По понедельникам служится молебен с водоосвящением и акафисом пред чудотворной иконой Неупиваемая чаша.

3)В Москве: Храм преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Адрес:ул.Ижорская,1. Настоятель: иеромонах Герман

(Щепихин).

Храм Успения Богородицы в селе Архангельское-Тюриково.Адрес:Дмитриевское ш., 120, кор. 1. Настоятель: иерей Константин Буфеев.

Храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм преподобного Сергия в Троицком подворье (Митропольичьи палаты). (Подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры). Адрес:129090, Москва, 2-й Троицкий пер.,6а и 8-10в; тел.:

281-35-58. Настоятель: архимандрит Лонгин (Корчагин).

Назад
Сверху