Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Ложку полифепама с утра, запить водой. Голова прояснится не по-детски. Проверенно.

Помогите!!! У человека жестокая алкоголическая зависимость, уже около года нет ниодного трезвого дня. При чем он не признает, что алкоголик и утверждает, что у него все в порядке. Ну, это и понятно. Подскажите, плззз, что тут можно сделать: может лекарства какие и еще что??? Очень нужно, он уже извел всех своих родных и близких. При чем всякие там кодировки, подшивки не пройдут, он категорически отказывается от такого рода процедур.

если и правда извел всех своих родных и близких, то, мне кажется, его согласие - уже не самая важная вещь.

А вообще информации недостаточно

ну вы даете, чесс слово. как такому форумскими советами помогут????

если признаете, что он алкоголик, так надо его на учет и на принудительное лечение ставить.

все родные и близкие могут сплотиться и дать ему отпор наконец то, поговорить с ним всем вместе и отправить на лечение.

Radjana

а какая еще нужна информация?

Schatzeli

не ему форумские советы помогать должны, а меня направить на нужный путь, чтобы я уже смогла ему помоч. Мне нужны советы? Как быть в этой ситуации? Может просто у кого-то есть опыт в подобных делах

Извините, не поняла Вас.

Есть такая икона по-моему "Неупиваемая чаша", где находится забыла, если перед ней молить о человеке, который пьет, то человек пить может перестать. Только где она ходиться и как правильно молиться - это нужно у кого-то поточнее выспросить. Извиняюсь, если кому смешно.

Альтернативный метод

смешно. до слез. маразм какой то. извините.

Мне нужны советы? Как быть в этой ситуации? Может просто у кого-то есть опыт в подобных делах

а как нащет лечения? человек то работает?

Schatzeli,

Вы внимательно прочитали - человек, который пьет, сам себя пьющим не считает и потому ему любое лечение (против его воли) нафиг не нужно. Никакие методы до момента его добровольного желания измениться не сработают.

Можете продолжать смеяться.

Альтернативный метод

Спасибо за совет. Я счас по инету поиск задам и может что найду поподробнее. А мне действительно не смешно. Тут жутко плакать хочется. Жалко человека. Он оч хороший, но когда напьется, то становится оч агрессивным и жизнь окружающих првращается в сущий ад.

Schatzeli

Человек-то работает и даже оч прилично зарабатывает, только это теперь висит на волоске, если он не прекратит пить, то его могут в скором времени и уволить.

А врачи теперь не желают лечить человека без его согласия, а он СОГЛАСИНИЯ НИКОГДА НЕ ДАСТ.

Альтернативный метод

да, читала внимательно, как всегда.

конечно он себя пьющим не считает. Сумасшедший тоже не признает, что он псих.

если он достал всех и лечиться не желает, как один из вариантов - принудительное лечение. Пока он че нить не натворил с риском жизни для себя и окружающих (как пример, гляньте ветку про пожар в Кофемолке).

и еще, если даете совет про икону, то потрудитесь сами найти ссылки и точные указания. это ведь не описание геля или крема какого нить, а средство (в которое вы сами по всей видимости верите) от серьезной болезни.

А врачи теперь не желают лечить человека без его согласия

я не знала про это условие. видимо очень многое изменилось.

а на работе его как бы предупредить не могут? а возраст какой?

Schatzeli

На работе нет никому до него дела, застукают - уволят.

А лет ему 45.

sos

А лет ему 45.

да возраст кризисный. ну ведь есть наверное причина, из за которой он стал выпивать. условия дома, личные отношения. что то... зацепка какая то. может оттуда копать? устранять причину?

Например, какой его реакция будет на психологическую "ломку", непонятно.

Имхо, надо его "ломать", лучше пусть это делает психолог-профессионал.

Что у него ценного осталось, чем можно надавить?

За что он цепляется?

Его руководство с ним говорило?

Как Вам вариант "сходим к психологу, если он скажет мне, что ты НЕ алкоголик, я от тебя отстаю"?

Schatzeli,

и еще, если даете совет про икону, то потрудитесь сами найти ссылки и точные указания. это ведь не описание геля или крема какого нить, а средство (в которое вы сами по всей видимости верите) от серьезной болезни.

Из чего следует, что мне надо было потрудиться??? sos это сделает и сама прекрасно.

Назад
Сверху