Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
И я такая же. Не пьянею, в пляс не кидаюсь, на разговоры и шутки не пробивает. Сижу и просто залипаю, веки становятся тяжеленными и в голове одна мысль - спааааааааать, спаааааать,спааааааааааааать.....

Поэтому пью очень мало, чтоб не заснуть за столом

Мне кажется, алкоголизм начинается раньше, чем когда постоянно пьешь и это заметно

Нет, если серьезно - алкоголизм начинается, когда вы замечаете в себе потребность в алкоголе. Когда вы, например, ждете пятницу потому, что в этот день обычно ходите в бар. И ждете именно потому, что в баре вы пьете.

Вот в этот момент уже нужно задуматься.

Только мало кто этот момент замечает...

А я вот тоже после спиртного засыпааааааю..... Что ж теперь...

это потому, что мало

Я постеснялась такой совет дать - девушка и так насчет алкоголизма беспокоится

Вообще странно. Вино обычно бодрит, это как раз водка дает по балде, придавливает. Хотя, возможно, это субъективное, т.к. мне никогда не хватало живого веса, чтобы успешно пить водку.

,

у меня точно так же

Только три-четыре бокала вина мне не потянуть, это перебор уже Один бокал - и баииньки.... Самое жуткое похмелье в моей жизни случилось после двух рюмок водки...ужас, чего со мной наутро было, больше я крепкие напитки не пью.

А недавно вообще была песня с припевом - добрые коллеги, отмечая чего-то там на работе, налили мне винца красного и разбавили кока-колой - типа постарались для беременной Выпила я ровно ДВА ГЛОТКА. От этого "компоту" так мне плохо стало... я просто положила голову на стол, и прокемарила до конца рабочего дня. В обчем, нельзя пить - не желает организьма. А я ощущениям своей организьмы верю, и больше мучать не буду Не хочет - значит не надо.

а в отпуске вы тоже спать после спиртного хотите?

я в рабочие будни тоже засыпаю от алкоголя, но это потому что усталость так сказывается

Мне никогда не бывает весело, никогда не хочется плясать там, или что все делают, когда пьют. Я просто сворачиваю разговор и ищу, где бы прилечь.

Раз такая реакций, то и не надо пить. А вот без алкоголя вам весело? Если да, то и проблемы нету.

Об алкоголизме тут и речи быть не может, раз в неделю бутылка пива - это же курам на смех

В портале о здоровье, наоборот, рекомендовали каждый вечер по бокалу красного выпивать для снятия напряжения после рабочего дня

Я замечала, что люди, которые не хотят резко опьянеть, едят сливочное масло кусками.

Я не помню В отпуске я отдыхала 2 года назад, но поскольку тогда я была еще приличной девушкой , то за весь месяц выпила бутылку пива и пару коктейлей не, вроде не спала

Ултра-абсорб через каждые 2 часа застолья по 2 шк.

На ноч стакан молока. И 2-3 цитрамона.

Выживете.

Я после обильных возлияний обязательно перед сном пью шипучий аспирин. Плюсы: ночью "вертолетов" не бывает, и наутро чувствуешь себя не так гадостно .

Ух ты - стакан молока!!! Это мощно!!! Типа для того, чтоб молоко выводило токсины? Читала, что молоко вроде как никотин выводит

люди, которые не хотят резко опьянеть, едят сливочное масло кусками.

Нифига себе ударчик по печени... и по фигуре

С утра валокордин спасает, кол-во капель по колличеству лет. Через полчаса можно повторить.

Обычно - за пару часов до пьянки нужно выпить то, что предполагаете пить после. К сожалению, к новогоднему празднованию не очень применимо, по причине выпивания кучи всяких разных напитков, а не какого-то одного.

Советы - типа "не пить" не принимаются.

Ну выпить литр, ну два, ну три... ну пять! Но зачем напиваться-то? (с)анекдот.

ИМХО, действительно, лучше в определённый момент, когда почувствуете, что выпили норму, перейти на минералку или сок.

И ещё один мудрый народный совет - не смешивать. Пьёте один напиток - его и пейте. Пьёте коктейль - не пейте других коктейлей и чистых напитков. Не пейте белое вино после красного. Вина разные, но похожие смешивать можно, мне кажется.

Как выпить и остаться трезвыми

Однозначно не пить на голодный желудок. Хорошая закуска (да, прости-прощай фигура), особенно горячие блюда помогают дольше продержаться в праздничном марафоне.

В остальном всё зависит от ресурсов организма. Но постарайтесь запланировать, если удастся, время на отдых и сон - до и после каждой вечеринки.

Некоторые утверждают, что снять похмелье помогает янтарная кислота (продаётся в аптеках, в таблетках). Не знаю, я ни разу до похмелья не напивалась.

а что из вышенасоветованного направлено именно на "не умереть после"?

последний раз мои попытки напиться закончились тем, что с утра организм (простите за подробности) отторгал даже воду

так что "янтарная кислота" с утра - вряд поможет

я слышала что-то про ложку подсолнечного масла "до" - пробовал кто-нибудь?

Назад
Сверху