Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Я тоже любилю выпить с этих выходных у моих друзей начинается череда день рождений

и

Люблю виски-колу, ром-кола, лонг айленд, текуилу бум - в клубах, и вино везде. Еще люблю шампанское, но пьянею от него быстро. но люблю ну и бейлис - само собой разумеется. А вот пиво не люблю вообще, как ни обидно (самый демократичный напиток)

"очень даже рекомендуется употребление сухого красного вина в силу его полезности для организмы и как результат продления жизни."

Где-то прочитала, что люди, прочитав "полезно для здоровья" кинулись пить это вино бутылками не дочитав "в умеренных количествах"

не от напитков, а от культуры пития зависит отношения человека с алкоголем. Помните как проффесор Преображенский пил водочку и коньячок, самой хочется рядом сесть и повторить, хотя я водку не потребляю вообще.

а как делать Маргариту дома?

Кстати, про Маргариты. Впервые я её попробовала в Питере в мексиканском ресторане, понравилась очень! А в этом году покупала в Греции, но это была зелёная Маргарита, не красная как в Питере, ну такая ка-ка... В общем, хочу рецепт вкусной Маргариты

О, точно, забыла упомянуть белые сухие чилийские вина - очень вкусно, намного лучше иных французских.

А вот коктейли я не уважаю чегой-то, от них у меня голова раскалывается, причем часто не с утречка, а уже в процессе употребления. Могу выпить не более одного, за компанию. По-моему "чистые" напитки лучше

Кстати, пару лет назад читала сьатью-статистику по исследованию здоровья трех групп - много пьющих, умеренно пьющих, совсем непьющих.

По качеству здоровья лидирует вторая группа. А по уровню (пардон) смертности и всяческих разной сложности заболеваний первая и последняя группа, увы, тождественны. И этому есть объяснение...

И какая разница - умирать здоровым или больным - не важен путь, а важен результат...

Пока в моем арсенале следующие соки и алкогольные напитки:

Апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый соки, тоник, мятный сироп и гренадин.

Пара ликеров – Crème de Cassis и Curacao Blue. Белое вино и шампанское в доме всегда имеется.

Так вот неплохой освежающий коктейль (когда жарко и пить очень хочется) получается из: грейпфрута, мятного сиропа и тоника; нравится также апельсин, ананас и мята; или апельсин, ананас, гренадин, можно добавить газированной минералки.

Curacao Blue хорошо идет с апельсиновым соком, туда же можно добавить и ананас. Я очень люблю вкус Curacao Blue , но есть у него один недостаток – язык после него зеленеет.

Crème de Cassis если смешать с вином (1:10), то получится Кир, если с шампанским Кир рояль. Очень нежный женский напиток получатся.

Ваниль и кокос не люблю, так что на очереди стоит абрикосовый ликер с соответствующими соками.

Я перечислила мои любимые компоненты. Сначала я в барах пробовала разные коктейли и отмечала для себя напитки, которые мне нравятся, а которых лучше бы в этом коктейле и не было.

В Интернете много рецептов коктейлей, посмотрите их и Вы найдете что-то для себя.

Соль, Бухгалтерша а не расскажете про китайское сливовое вино..что-то никогда не встречала-) Где продается, порядок цен, как выглядит ну и вкус по-возможности-))

про сливовое писала Соль, придет расскажет нам всем, я тоже с интересом послушаю

А мне нравится Кампари с апельсиновым соком. Коктейльчик такой.

А за рецептик Маргариты - спасибо, но мне кажется, что такой вкус на любителя.

вы бы уж поосторожней с фоткой в профайле,а ? Она у меня открывалась сверху вниз. Представляете что я натерпелась? А потом гляжу..... очень даже симпатичная деушка

ива,

китайское вино - просто прелесть: и экзотика, и недорого.

Я бы определила его, как ликерное вино. На мой

непрофессиональный вкус, это вино имеет привкус сливы и миндаля - слегка напоминает Амаретто (но это субъективная ассоциация).

Стоит бутылка примерно 350 рублей.

Обожаю гренадин - но вот купила сироп "гренадин" Мари Бризар - жуткое разочарование.

А не видел ли кто в продаже ликер "Гренадин"?

Благодарность за наводку не будет иметь границ

Китайское вино есть, например, в Ароматном мире. Зайдите, посмотрите неск. видов, выберите что-нить, попробуйте, плохого быть не может. Боюсь вам очень понравится

люблю белое сухое вино, регулярно употребляю

А еще красные сухие испанские и чилийские - чувствуется в них солнышко

и сухой херес - это для меня самое-самое

Назад
Сверху