Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Глаз народа

Не пьянство — алкоголизм.

Палыч

Черт, как хотелось бы, как раньше — выпил чуть-чуть, с устатку, для расслабления! Нет, сейчас этого не получается.

Клео

> И что в вашем понятии - "злоупотребляю" ?

В среднем 0,5 литра в сутки. Бывает и по 0,7, а иногда и литр. Не слабо, да?

ну насколько я понимаю, что это количсевто мало относиться ку пиву.

Если так...........то действительно не слабо!!

А вот интересно, что вас толкает сделать первый глоток?

Клео

Да, это водка.

Первый глоток, как правило, заставляет сделать богатейшая и непередаваемая гамма ощущений, именуемая похмельем. Это приводит к тому, что наутро, а как правило, еще раньше, буквально в тот же вечер, вскоре после непродолжительной эйфории, вновь наступает это сказочное состояние, что заставляет заново приложиться к горлышку… ну, и т. д. и т. п. Выход, наверное, есть, просто я его не вижу. Вообще, конечно, первопричина всего этого — мое малодушие. Надо собрать волю в кулак и выйти из ЭТОГО, но ее, воли, в таких ситуациях катастрофически не хватает. Обращения типа "дерьмо" и "слабак", конечно же, точно характеризуют тот статус, который я сам себе придал, но, констатируя этот безрадостный факт, делу не помогают. Потом, я могу не пить неделю, две, но потом снова наступает срыв…

Тем не менее, большое спасибо за участие — оно действительно ценно, я серьезно

…Черт, опечатся вышла, ошибся смайликом. Он подразумевался не как подковыристый, точка с запятой плюс скобка, а как вполне искренний, благодарный

Ну нельзя же все так оставлять. Надо бросать и бросать навсегда. Попробуйте на ночь выпить таблетку анальгина или спазмолгина (у меня он правда в сочетании с алкоголем вызывает состояние непередаваемого ужаса если ночью проснусь), с утра не должна болеть голова, если сами в таком состоянии вспомнить не сможете попросите кого-нибудь напомнить. Если с вечера вы еще в "сознании" промойте желудок несколькими литрами воды с содой (пьем и вырываем), потом едим пакет обсорбента, я бы посоветовал полифипан + можно активированного угля добавить + таблетку анальгина - с утра будете почти огурцом и все завязывать окончательно и бесповоротно навсегда самому иначе все крышка.

"Справиться сам" - дело неплохое, но...малоперспективное. Обычно протекает со срывами и постепенным усугублением. Если б вопрос был только в силе воли, то не быво б такого количества людей спившихся вусмерть.

Ищите професииональной помощи.

абсолютно права....

мда.......проблемка, не знаю что и сказать, вернее я не понимаю этого ощущения, что бы на следующий день хотелось сделать глоток даже пива.

Это уже получается зависмость ((

Найдите человека, который согласится Вам помочь - друг, подруга, близкий родственник и т.п. Уезжайте к нему или пригласите его к себе на 2-3 дня. Все спиртное из дома - нафиг, включая спирт для компрессов и лечебные настойки типа боярышника на спирту. Задача друга - прекратить Ваш запой, а ежедневное принятие спиртного по 0,7 - 1 литру по-другому и не назовешь, в этом Вы уже наверное, отдаете себе отчет. В 1-й день наутро после пьянки пусть выдаст Вам бутылку пива. Одну. Потом - томатный сок, аспирин - не больше грамма , чай с лимоном и медом - до вечера в неограниченных количествах, приветствуется минералка. На ночь - легкое снотворное, если будет колбасить. Настроение и самочувствие будет - совсем не супер. Задача друга - не дать Вам уйти в магазин за спиртным и вообще - исключить попадание спиртного внутрь Вас в следующие 2 дня За Вами нужен будет присмотр в оба глаза, короче Вас нужно будет просто "пасти", так что человека нужно выбрать понимающего и сочувствующего. Следующие 2 дня - прогулки на свежем воздухе, какое-нибудь отвлекающее занятие... Условие одно - человек должен быть все время с Вами неотлучно. Потому как в таком состоянии народ творит чудеса и добывает спирт из воздуха. На третий день к вечеру, если Вы не уверены в своих силах в дальнейшем - принимается либо "Колме", либо "Тетурам"/"Эспераль" - см. вкладыш к этим средствам. Они обеспечивают полную неусваиваемость алкоголя, так что при попытке выпить - головная боль, тошнота, сердцебиение и пр. радости. Но это не лечение и не панацея, это только средство первой помощи... Продержитесь пару недель без выпивки - ищите средство изменить свою жизнь, потому как что-то в ней Вас сильно не устраивает... Причины могут быть банальны - например, может быть, вы не успеваете восстановиться после работы, или проблемы какие-нибудь... Спорт - это идеальное решение, главное - чтобы проснулся интерес к жизни. Удачи!

Самым эффективным способом лечения алкогольной зависимости является сочетание терапии и медикаментозного лечения. Тяга к алкоголю имеет как физиологические причины (образовавшаяся зависимость), так и психологические (поведенческие), поэтому и избавляться от нее нужно с обеих сторон. Если у человека образовалась зависимость, то, к сожалению, даже при полном воздержании она будет лишь в ремиссии, так как при определенных обстоятельствах этот человек может опять запить. Поэтому надо кардинально менять образ жизни. Таблетки полностью никого не излечат, они лишь помогают справляться с частотой и интенсивностю потребности в алкоголе, и основные изменения происходят именно благодаря терапии. С другой стороны, с таблетками это сделать намного проще (например, топирамат :http://www.beldrug.org/html/mater/a...rt_05.09.03.htm). Отнеситесь к своей зависимости как к монстру (извините за примитивное сравнение ), который живет внутри Вас. Избавиться от него Вы, к сожалению, не сможете (пока, во всяком случае), поэтому Ваша цель состоит в том, чтобы усыпить его. Чем реже Вы его "кормите", тем быстрее он забудет вкус алкоголя и уснет, поэтому ни под каким предлогом нельзя сдаваться и удовлетворять возникающую потребность выпить (здесь важно помнить, что период интенсивного желания выпить длится, в среднем, от 15 минут до 1 часа, и если за это время Вы сумеете воздержаться, Вас "отпустит". До следующей "волны" ). То есть, Ваша задача сосотоит в том, чтобы выиграть это время. Как Вам правильно посоветовали, в такие моменты нужно отвлечься - спорт, телефонный звонок и т.п. Это тяжело, но действительно работает. Кроме этого, проверьте уровень сахара в крови и поменяте диету, если у Вас гипокликемия. Но самое главное - выясните, почему Вы пьете (вспомните, когда именно стали пить) и устраняйте причину. Это только кажется, что алкоголики занимаются одним и тем же - пьют. Один пьет, потому что с женой поругался, другой не умеет от стресса избавляться, у третьего кроме собутыльников друзей нет. Разберитесь в Вашей ситуации и избавлятесь от первопричины.

Удачи!

Большое всем вам спасибо. Несколько дней не пил. Вчера выпил, и много, но сейчас пить практически не хочется. Веччером выпью пару пива. Точно знаю, что сегодня не напьюсь.

Ну вот видите, процесс пошел

Главное желание и сила воли.

Держитесь

Черт, срыв идет за срывом… а проще говоря, запои. Ну да ладно, полезных советов я уже получил немало. Теперь задача следовать им. Я вот что хочу спросить, может, кто имеет опыт — свой или чужой. Раньше я мог выпить рюмку-две-три, для расслабления или хорошего настроения, и все. Больше не пил, ночью крепкий глубокий сон, а на утро никаких неприятных ощущений. Теперь каждый выпивон сопровождается желанием догнаться, и, как следствие, к запою дней на пять, из которого потом выкарабкиваюсь сутки или двое, испытывая невероятные муки. Скажите, возможен ли возврат к прежнему образу жизни, к, так сказать, низкоалкогольной диете, чтоб выпить иногда рюмку-две? Не сейчас, может быть, а после воздержания и лечения? Или все?.. навсегда?..

Попробуйте "Эспираль". У меня знакомых - три человека этим спаслись. От одного запаха алкоголя просто мутит теперь. И сроки прошли без пьянства уже немалые - три и четыре года. Если у вас есть желание выйти из этих состояний - уже полдела, понимать башкой - великая вещь. В аптеке спросите как принимать средство это, там схема дается. В аннотации тоже наверное, рекомендации даются.

Говорят , что голоданием лечится ( не то , чтобы уморить голодом ) , т.к. помогат детоксикации организма , что в свою очередь помогает избавиться от физической зависимости (ну а психологическую зависимость придется снимать самостоятельно , причем до а не после ).

На мой взгляд , в этом есть зерна рационализма.

А вот здесь вроде и практикуют голодание и детоксикацию http://www.newbodyandmind.com/colonic_irrigation.htm . 800-900$/week .

Я вот сама подумываю туда смотаться на недельку.

Да и проблема , о которой Вы пишете для меня не книжная.......

Пробовал себе провести простенькую такую детоксикацию — сутки с лишним не жрал ничего (просто потому что не мог), пил всякие сорбенты, и энтеросгель, и просто активированный уголь — что-то мало помогло… Хотя кто знает, если б поступил иначе, может, колбасило бы еще сильнее.

Скажите, возможен ли возврат к прежнему образу жизни, к, так сказать, низкоалкогольной диете, чтоб выпить иногда рюмку-две? Не сейчас, может быть, а после воздержания и лечения? Или все?.. навсегда?..

Сожалею, но... навсегда. Да. путь только один - не пить вообще. Будут дни, когда вы сможете выпить бутылку пива и остановиться. Но вы сами себя обманывать будете - на следующий день подумаете - вот, вчера выпил - и остановился, и сегодня тоже остановлюсь. И так до тех пор,пока опять в запой не сорветесь.

Держитесь, это ОЧЕНЬ трудно.

Назад
Сверху