Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
а если сознательно себя в магазине заставить НЕ покупать алкоголь? зайти, но с мыслью "не куплю

в принципе можно. Иногда так и делаю. Но все равно больше тянет купить чем НЕ купить

Если захотелось выпить "просто так" подумай, зачем ты это делаешь...

когда не одна, просто потому что люблю пиво. Если одна, то потому что одиноко.

Это проблема всех алкоголиков - полное отсутствие силы воли.

дык не могу сказать, что ваще не могу не выпить! Могу же на тусоке не пить и не сильно, кстати, терзаюь. Приезжаю после нее и ложусь спать, без терзаний

А какие рамки для этого существуют? Дайте определение, пожалуйста. Если человек пьёт каждый день, и не может не выпить, для меня он - алкоголик.

ну что же, спасибо! Ярлык мне повесили, думаю, что в этой теме Вам больше делать нечего! Все решили и всем дали название!

В подобных ситуациях иногда помогает спор с собой - а слабо месяц ни грамма не пить... ? И не пить. В награду купить себе через месяц хороший парфюм, крем... Я так курить бросала.

... Я так курить бросала.

курить? ну... боюсь, что курить мне бросить легче ведь от курева нет облегчения.

я тут посчитала наших знакомых более чем приличных теть , которые пьют минимум полбутылки в день белого или красного сухого. .Оказалось не так мало . И пьют они так последние лет двадцать .Беседовать с ними на тему , что с ними станетца , если они не выпьют этих своих двух бокалов вина , мне не представляется воможным .

Определять их как дам-бытовых алкголичек мне странно .

Спасибо!

Я не говорю, что это нормально, но как-то после руководства приходишь домой и хоцца че-нить выпить. Я ж не говорю, что бутылку водки выпиваю и ночью встаю еще бутылочку в себя вылить.

Хотя иногда бывает, что хочется вот так впить водочки и поморщиться от рюмки второй Но это без запоев. Никогда их не было!

я тут посчитала наших знакомых более чем приличных теть , которые пьют минимум полбутылки в день белого или красного сухого.

Вино...в некоторых национальностях и семьях принято пить вино во время ужина (но вино - обеденное, в котором процентность достаточно мала).

Выпивать энное количество банок пива для женщины - не знаю...у меня от этого поднимаются брови.

Мой родственник выпивает так, и алкоголиком себя не с читает. Для меня любой человек, находящийся на поводке у привычки, является ЗАВИСЯЩИМ от оных. Будь то курильщик или алкоголик. По медицинским меркам, автор являлась бы алкоголиком или "тяжёлым выпивающим".

хехе...Нутелла грешит этим делом , авторитарность мнения по любому вопросу

Фишка может в том, Луна, что ты себя чувствуешь на след. день вполне живой ? Если б ты помирала на след. день как я опосля не дай бог перебранного( а у меня случается перебрать увы), пила бы значительно реже .

По медицинским меркам, автор являлась бы алкоголиком или "тяжёлым выпивающим".

еще раз спасибо! а что все же с решением вопроса, а не с навешиванием ярлыков?

Я ж не говорю, что бутылку водки выпиваю и ночью встаю еще бутылочку в себя вылить.

И тут же:

Хотя иногда бывает, что хочется вот так впить водочки и поморщиться от рюмки второй

Автор - если Вы не с читаете себя алкоголиком сейчас, Вы на пути стать таковой. За последний год, количество употребляемого спритного возрасло, понизилось, или осталось таким же?

но как-то после руководства приходишь домой и хоцца че-нить выпить.

У Вас руководства каждый день? Ещё один признак - постоянные отмазки. Не в руководствах тут дело, не ищите себе оправданий.

Кто-нибудь может поставить мне определения, по которым можно назвать человека алкоголиком?

Если б ты помирала на след. день как я опосля не дай бог перебранного( а у меня случается перебрать увы), пила бы значительно реже .

а у каждого перебранное разное! У меня мама после бокала вина помирает и я ей завидую. А после бутылки-двух пива я не чувствую себя перебранной

2

А может, полюбить что-нибудь безалкогольное? Например, минералку с соком пополам.

Если одна, то потому что одиноко. ОЙ!

Состояние знакомое... после развода примерно так себя чувствовал. Но мне книги+комп+Инет заменяют спиртное и наркотики в любом виде. :-\

Завязывай пить в одиночку, даже пиво.

Кажется, я тебя преследую.

Знаешь, ты напомнила мне меня саму ннн-ное количество лет назад, когда было примерно тоже самое - каждый день пиво 2, а иногда и 3 баночки или еще какая-нибудь баночная кака. и тоже не одна, а минимум 2 баночки. И все повторялось изо дня в день. Утром тоже больная голова. Ни к каким врачам я не обращалась - как-то все само рассосалось - познакомилась со своим будущим мужем, а он не пьет совсем. Не хотела ударить перед ним в грязь лицом и делала вид, что я тоже совсем не пью. Даже когда были на совместных вечеринках - сдерживалась и выпивала лишь пару бокалов сухого вина или бокал шампанского (к примеру). От других напитков отказывалась так, чтоб мой любимый видел какая я правильная . Ну без него отрывалась, конечно, но это случалось уже от случая к случаю, все реже и реже.

А сейчас, прожив с ним достаточное количество лет, могу сказать уже честно, что не пью я. И не тянет.

Единственное, что у нас дома всегда в наличии, так это Бейлиз (его добавляю в кофе) или... сейчас его нет, но есть другой подобный ликер Brogans - тоже исключительно для кофе. Вкусно, обалдеть! Но тоже далеко не каждый раз его в кофе добавляю. Уже месяц бутылочку 0,5 расходую и еще в ней 1/3 содержимого имеется.

Пару месяцев назад была у подруги, так она мне Мартини налила... да и не полез он мне - пить не стала. Была и сама этому жутко удивлена.

Недели 3 назад у нас был в гостях бывший сотрудник нашей фирмы - притащил бутылочку красного сухого вина - компанию я ему составила - выпила 2 бокала...и опьянела кстати (что удивительно).

Иногда...очень редко пью на каком-нибудь мероприятии коктейль какой-нибудь типа Пина-Колады или Сан-Франциско...ну и тому подобные, но всегда лишь в единственном экземпляре. Только в небольших количествах алкоголь может доставить удовольствие.

Вывод из всего этого какой - надо что-то менять в стиле жизни, чтобы это просто ушло как ненужная привычка.

Я вот тоже мучаюсь с засыпанием, но вот сейчас молочка дерябнула, говорят что с медом оно помогает. Ну мед я ем только когда болею. Можно травяной чай попить вечером без кофеина. У нас тут всякого такого навалом. Названия типа "Спокойный сон" или "Спокойной ночи". Уверена, что и в Москве такого навалом. В аптеках посмотри.

Мне еще моя врач таблеточки какие-то из травок дала. От моего вечного стресса - там ромашка, тысячелистник, тимьян и пр. Рекомендовала на ночь принимать.

Нутелла грешит этим делом , авторитарность мнения по любому вопросу

Грешу этим делом. Но я всего лишь высказываю свою точку зрения, как и все остальные. Почему-то именно моим словам придаётся столько внимания.

,

может Вам витаминов каких недостает? Меня со страшной силой тянет к пиву в дни ПМС. Это потому что витамины группы В требуются.

Назад
Сверху