Луна
Мне кажется, вам надо перестать жалеть себя.
Вам одиноко, вы пьете, вам становится еще хуже, падает самооценка, самоуверенность, что мешает завязыванию новых знакомств или новых интересов, хочется бежать домой и сидеть там, что б никого не видеть и никто вас не видел. Выпивка в таком состоянии представляется спасением (правда, токо в етот момент). Получается замкнутый круг и развивается депрессия.
Вам надо постараться разорвать етот круг, повысить самооценку и самоуверенность.
Выходите почаще с подругами. Они у вас есть?
У меня есть подруга (если можно так сказать, не виделись последние 7 лет правда, но связь поддерживаем). Она ети 7 лет живет в Штатах, училась, сейчас работает. Так у нее депрессии бывают страшные и затяжные. Все началось с неудачного романа в начале ее жизни там, после чего она поставила крест на отношениях, решив заранее, что все они принесут ей токо боль. После чего погрузилась в жалость к себе. Все плохо, будущего нет, каждый шаг рассматривается под лупой, а что будет если его сделать, после чего шаг не делается и долго вспоминается, а если бы да кабы. Короче мучается по страшному от одиночества, недостатка общения, интересов, невозможности найти хорошую рбаоту, соответсвенно денег не много, и так далее.
Ей уже давно нужна квалифицированная помощь, но убедить ее в етом по телефону или емайлу у меня не получается. Ее просто надо встряхнуть, дать пинка, дать понять, что жизнь она идет и вокруг стоко всего происходит и ей необходимо в ето вклюцгиться. Она соглашается на словах, но ниче не предпринимает по етому поводу. Такое впечатление, что внутри у нее что то конкретно надломилось и ей удобно жить в такой незавидной роли, полной жалости к себе, что все так плохо.
Извините, что я тут так нудно и занудно раззвизделась , но если вы сейчас не встряхнетесь, вас затянет.
Удачи.