Видно ли спайки на УЗИ?

Лапароскопия самая щадящая. потому ее и делают. Есть еще лапаротомия - лапара с разрезанием живота, когда миомы или кисты недоступны во время обычной операции. Врач должен определить, какой вид операции вам нужен. Скальпелем обычным на трубах не оперируют.

Ygadaika написал(а):
Лапароскопия самая щадящая. потому ее и делают. Есть еще лапаротомия - лапара с разрезанием живота, когда миомы или кисты недоступны во время обычной операции. Врач должен определить, какой вид операции вам нужен. Скальпелем обычным на трубах не оперируют.

Спасибо, Угадайка!

А Вам как наркоз подбирали?

Сходите в РЕПРОМЕД на Тургеневской, в самом деле профессионалы. Они там бывают нервными, но это от большой нагрузки

Изольда написал(а):
Я уже где то писала про рецепт:столовую ложку чистотела травы(продаеться в аптеке) заварить где то 250 граммами кипятка,настоять час,процедить и делать примочки на низ живота.Этот рецепт мне дала мама моего М.Ч. она у него спец по женским вопросам,всю жизнь мучалась по женски.Сказала что очень хорошо для профилактики спаечного процеса.В больнице врачи после операции прописали лечения,в том числе физиотерапию,уколы и еще что то,обратившись после выписки к своему лечащему геникологу,получила отмен всех припаратов,услышав что везде лошадиная доза.Завтра иду в платную клинику,что то я стала не очень доверять своему врачу.

Без понятия. Просто спросили, были ли какие-то аллергии и все.

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):

Спасибо, Угадайка!

А Вам как наркоз подбирали?

Попросите в больнице перед операцией специальные противотромбные чулки. Или сами их купите в Аптеке. В Германии их использование обязательно, чтобы тромбов не образовалось. И пусть делают уколы противотромбные.

Ygadaika написал(а):
Попросите в больнице перед операцией специальные противотромбные чулки. Или сами их купите в Аптеке. В Германии их использование обязательно, чтобы тромбов не образовалось. И пусть делают уколы противотромбные.

Ага. спасибо! Придется купить!

А скока их надо носить после операции?

я носила до выписки из больницы

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):

Изольда написал(а):
А мне врачи сказали что после лапроскопии беременность в течении года не желательна.Сколько врачей столько и мнений.И не понятно кого слушать.Одни говорят так лечиться,другие по другому.

Наоборот оч многим делают лапру чтоб забеременить максимум в течение полугода

Мне после полостной год не советовали, а тут просто глупо не советовать, разрезики то минимальны!

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):

Не обязательно чулки

можно еще и такими эластичными бинтами

носят все по разному в зависимости от состояния вен

мне к примеру разрешили снять на 5 день после полостной

а есть примеры когда люди даже после лапры носили недели 3

в любом случае это должен сказать врач, если он ничего не говорит, я б усомнилась в его компетентности

Оч хорошо знаю делают лапру в 31 больнице

там есть и бесплатники и платники

Изольда, еще раз хочу вам сказать. Хотя ваш рассказ противоречив и только врачу надо в нем разбираться, применение гормонов может быть ОЧЕНь оправданым если у врача есть подозрение на эндометриоз, миомy. Это может даже спасти вашу репродуктивную функцию. Но плохо, что вы не отдаете себе отчета, от чего лечитесь. Разберитесь с врачом, для чего вам назначили такую профилактику. Гормоны в одних случаях хороши, в других могут навредить.

Если вам это как-то поможет, я принимаю Conseplan-M 4 мес. , он не дал мне никаких осложнений, как Золадех. Обсудите все с врачами в Репромеде.

Есть гормоны, которые прекращают работу яичников, а потом дают резкую стимуляцию после прекращения их приема. Женщины часто беременеют после Золадекса. Но у них бывают и осложнения, как случилось у меня (стали расти кисты и новая миома). С такими гормонами надо осторожно и применять только в случае деиствительной необходимости. Если бы мне тогда рассказали про возможные последствия и что месячные можно остановить и другими гормонами, я бы 100 раз подумала насчет Золадекса.

скарлет написал(а):

А можете порекомендовать хирурга из этой больницы? И где она находится?

А полостную Вам делали-это ту самую лапаротомию?

Лена написал(а):
скарлет написал(а):

А можете порекомендовать хирурга из этой больницы? И где она находится?

А полостную Вам делали-это ту самую лапаротомию?

ул. Лобачевского, д. 42, корп. 3

Это адрес.

http://www.med31.ru/Pages/Ginekol.htm

Я там лежала по другому поводу, а оперировали меня их хирургия

Вообще врачи оч хорошие, если говорить про гинекологию

Я была то ли в 3 то ли в 4 гинекологии, вспомнить не могу никак

там в основном оперировали знаю две классных тетки, одну звали помню Ирина Олеговна, вторую даже не помню как звали((((

Попробуйте выйти на эту больницу через клинику если будете лечиться платно, наверное так проще, просто у меня по прошествии 4 лет ничего не вспоминается.

Ой, девочки

У меня обнаружили кисту 1,5 года назад. Так вот сначчала сказали в правом, потом другой врач - что в левом яичнике. Несколько раз меняли варианты расположения. Сначала говорили, что эндометриозная. Рила я какие то таблетки и БАДы. Киста уменьшилась и как то распалась на 2 части. Очередная врач на УЗИ сказала что это не эндометриозная, мол она так себ яне ведет. Врач лечащий подтвердила. Раз уменьшилось - речь об операции больше не шла. Но сейчас опять прихожу (прошел год) - опять большая - 5 см. Говорят надо удалять. Вот теперь не знаю что и делать. Если не эндометриозная может и не удалять? С другой стороны все таки она может прорваться или переродится? И еще, 2 врача по поводу беременности после этого мне сказали противоположные точки зрения (надо и не надо).

так все таки, если я не собираюсь беременеть в ближайшее время (год) стоит ли делать лапару сейчас, или можно подождать.

Дайте пожалуйста советы, кто через такое прошел, или общается сейчас с врачами по этому поводу.

Ygadaika написал(а):
Извините, но я не очень понимаю смысл вашего лечения спаек как таковых, безотносительно беременности. Вы для чего и от чего лечитесь? Они что, такие боли вызывают? У меня вообще левая труба в ужасном состоянии, даже не стали чистить во время 2-й лапары, т.к. проще было ее вообще удалить. Да, ноет иногда бок, но не смертельно. Мне немецкий хирирг, на самом деле очень хороший врач, к нему русские учиться приезжают, сказал, что это все такое тонкое, а в России любят оперировать по поводу и без повода, а лапароскопия на самом деле не такая безвредная операция, как кажется. В России например любят во время такой операции накладывать противоспаечные сетки, а они у половины женщин дают осложнения в виде новых спаек. В Германии техника другая, все зависит от техники хирурга и качества инструментов - они все вычищают, чтобы не нужно было класть противоспаечные.

Лапароскопия не такая безвредная операция и это стресс для организма.

Вам повезло, что спайки не болят!

У меня знакомая уже не знает что делать, у нее просто дикие боли, и она тоже сейчас думает о лапре.

Понятно, что любая операция небезвредна, но подыхать каждый месяц от боли тоже не выход

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху