Y
Ygadaika
⚪
Может боли не от спаек как таковых, а от заболевания, их вызвавшего? У меня до операции и остановки месячных тоже страшные боли были, особенно перед месячными: как пъяная ходила.
Если вообще ходила. Эндомертиоз прошел - прошли и боли.
Если вообще ходила. Эндомертиоз прошел - прошли и боли.
скарлет написал(а):Ygadaika написал(а):Извините, но я не очень понимаю смысл вашего лечения спаек как таковых, безотносительно беременности. Вы для чего и от чего лечитесь? Они что, такие боли вызывают? У меня вообще левая труба в ужасном состоянии, даже не стали чистить во время 2-й лапары, т.к. проще было ее вообще удалить. Да, ноет иногда бок, но не смертельно. Мне немецкий хирирг, на самом деле очень хороший врач, к нему русские учиться приезжают, сказал, что это все такое тонкое, а в России любят оперировать по поводу и без повода, а лапароскопия на самом деле не такая безвредная операция, как кажется. В России например любят во время такой операции накладывать противоспаечные сетки, а они у половины женщин дают осложнения в виде новых спаек. В Германии техника другая, все зависит от техники хирурга и качества инструментов - они все вычищают, чтобы не нужно было класть противоспаечные.
Лапароскопия не такая безвредная операция и это стресс для организма.
Вам повезло, что спайки не болят!
У меня знакомая уже не знает что делать, у нее просто дикие боли, и она тоже сейчас думает о лапре.
Понятно, что любая операция небезвредна, но подыхать каждый месяц от боли тоже не выход