Видно ли спайки на УЗИ?

Может боли не от спаек как таковых, а от заболевания, их вызвавшего? У меня до операции и остановки месячных тоже страшные боли были, особенно перед месячными: как пъяная ходила.

Если вообще ходила. Эндомертиоз прошел - прошли и боли.

скарлет написал(а):
Ygadaika написал(а):
Извините, но я не очень понимаю смысл вашего лечения спаек как таковых, безотносительно беременности. Вы для чего и от чего лечитесь? Они что, такие боли вызывают? У меня вообще левая труба в ужасном состоянии, даже не стали чистить во время 2-й лапары, т.к. проще было ее вообще удалить. Да, ноет иногда бок, но не смертельно. Мне немецкий хирирг, на самом деле очень хороший врач, к нему русские учиться приезжают, сказал, что это все такое тонкое, а в России любят оперировать по поводу и без повода, а лапароскопия на самом деле не такая безвредная операция, как кажется. В России например любят во время такой операции накладывать противоспаечные сетки, а они у половины женщин дают осложнения в виде новых спаек. В Германии техника другая, все зависит от техники хирурга и качества инструментов - они все вычищают, чтобы не нужно было класть противоспаечные.

Лапароскопия не такая безвредная операция и это стресс для организма.

Вам повезло, что спайки не болят!

У меня знакомая уже не знает что делать, у нее просто дикие боли, и она тоже сейчас думает о лапре.

Понятно, что любая операция небезвредна, но подыхать каждый месяц от боли тоже не выход

К сожалению не знаю ничего про поведение кист. Но диагностика по УЗИ типа кисты видится сомнительной. Какая она там - только гистология (анализ тканей после операции) точно покажет.

Я сама с ними года 2 ходила, но потом удалили, тк все это стало влиять на цикл, пошли другие проблемы, вылезла вдруг миома. По-моему, само появление этих штук свидетельствует, что

в организме пошел какой-то сбой. И никто вам гарантии не даст, что после лапары через пол года новые не вылезут.

Может вам посоветоваться с эндокринологом и пропить легкие гормоны, которые уменьшют месячные и кисты? Или вы уже пробовали и не помогло? У вас только киста или еще боли беспокоят?

funny написал(а):
Ой, девочки

У меня обнаружили кисту 1,5 года назад. Так вот сначчала сказали в правом, потом другой врач - что в левом яичнике. Несколько раз меняли варианты расположения. Сначала говорили, что эндометриозная. Рила я какие то таблетки и БАДы. Киста уменьшилась и как то распалась на 2 части. Очередная врач на УЗИ сказала что это не эндометриозная, мол она так себ яне ведет. Врач лечащий подтвердила. Раз уменьшилось - речь об операции больше не шла. Но сейчас опять прихожу (прошел год) - опять большая - 5 см. Говорят надо удалять. Вот теперь не знаю что и делать. Если не эндометриозная может и не удалять? С другой стороны все таки она может прорваться или переродится? И еще, 2 врача по поводу беременности после этого мне сказали противоположные точки зрения (надо и не надо).

так все таки, если я не собираюсь беременеть в ближайшее время (год) стоит ли делать лапару сейчас, или можно подождать.

Дайте пожалуйста советы, кто через такое прошел, или общается сейчас с врачами по этому поводу.

Ygadaika написал(а):
К сожалению не знаю ничего про поведение кист. Но диагностика по УЗИ типа кисты видится сомнительной. Какая она там - только гистология (анализ тканей после операции) точно покажет.

Я сама с ними года 2 ходила, но потом удалили, тк все это стало влиять на цикл, пошли другие проблемы, вылезла вдруг миома. По-моему, само появление этих штук свидетельствует, что

в организме пошел какой-то сбой. И никто вам гарантии не даст, что после лапары через пол года новые не вылезут.

Может вам посоветоваться с эндокринологом и пропить легкие гормоны, которые уменьшют месячные и кисты? Или вы уже пробовали и не помогло? У вас только киста или еще боли беспокоят?

Боли бывают, если застудилась немного, но так немного бок тянет, вроде как не особо беспокоят.

но с другой стороны, если это опасно может доводить не надо до такого состояния. Все таки довольно большая.

По хорошему я думаю, мне должны были назначит ежемесячное УЗИ чтоб посмотреть поведение?

Я боюсь как это повлияет на будущую беременность? если с ней ходить -уменьшается ли шанс?

нет гормоны не пила, врач сказала что после операции назначит.

Кстати, если природу кисты обнаруживают только после операции как же ее назначают? ведь при функциональных (ФОЛЛИКУЛЯРНЫХ) не нужна. Вот в космо читаю -

паровариальная (вроде последний раз мне именно такую написали) лечится антибиотиками и иммуностимуляторами.

и еще написано что она появляется от воспаления. Когда я своему врачу говорила, что может у меня воспаление (болит когда промерзну) - она сказала что нет ничего.

Да, УЗИ обязательно делайте почаще. Я сеичас именно каждый месяц делаю, наблюдают за миомой. Мне перед 1й операцией не стали прогнозировать какой тип кисты, оказалась эндометриоидная.

Перед 2й тоже не знали, тк возникла очень быстро, за 15 дней. Оперировали, тк было кровотечение в брюшную полость, одна порвалась, вторая была размером с апельсин. Оказалось - фолликулярные.

Ни те, ни другие мне не лечили, т.к. в обоих случаях были острые показания к операции. Может ваш врач в самом деле видит динамику по результатам лечения, но мне их, увы, лечитъ не пришлось.

Небольшие боли у меня начались в 22 года, проверялась раз в пол года и ничего не видели.

В 25,5 пошла на УЗИ, тк боли стали сильными и опять все чисто. А через пол года - кисты в обоих яичниках, матка круглая и миома. Миому кстати наши "диагностики" увидели с 4-го УЗИ, хотя она уже 5 см была. Что показала лапароскопия, я писала выше. Так что пока сконцентрируйтесь на диагностике, в 1 очередь ваших собственных ощущениях - усиливаются ли боли от цикла к циклу, учащаются ли "простуды", увеличена ли немного матка на УЗИ, есть ли 2-3 дня до месячных коричневые или красные выделения, есть ли неприятные

ощущения после секса или во время, частые циститы, покалывания в прямой кишке когда извините какаете во время месячных. И сделайте УЗИ в хорошем центре, один раз перед месячными, второй на 5-7 день. Я их много в Москве прошла, но на проблемы обратили внимание только в РЕПРОМЕДЕ.

Какого воспаления? Отчего? Эндометриоидная киста - признак серьезного женского заболевания - эндометриоза. И почему гормоны после операции? И как тогда ваш врач определил тип кист, если

их не лечил (они на гормоны реагируют, в лечение антибиотиками я не очень верю если честно).

Есть гормональные таблетки, которые и противозачаточные, и всякие гадости предотвращают.

Еще вам стоит воздержатъся от:

загораний под прямым солнцем;

нервов;

ненормированного рабочего графика;

ненужных частых массажей и физиотерапевтических процедур типа грязевых ванн;

сауны;

исползования тампонов;

переохлаждения и сидения на холодном;

перегревa живота;

сидячего образа жизни;

курения и алкоголя,

нерегулярного питания, большого количества жареного.

Это то, после чего у меня было ухудшение самочувствия.

Женское здоровье сохранитъ непросто. Киста может препятствовать нормальной овуляции, равно как быть признаком отсутствия овуляции. Но не факт, что помешает в итоге забеременеть. На все

воля божъя.

funny написал(а):
Ygadaika написал(а):

Боли бывают, если застудилась немного, но так немного бок тянет, вроде как не особо беспокоят.

но с другой стороны, если это опасно может доводить не надо до такого состояния. Все таки довольно большая.

По хорошему я думаю, мне должны были назначит ежемесячное УЗИ чтоб посмотреть поведение?

Я боюсь как это повлияет на будущую беременность? если с ней ходить -уменьшается ли шанс?

нет гормоны не пила, врач сказала что после операции назначит.

Кстати, если природу кисты обнаруживают только после операции как же ее назначают? ведь при функциональных (ФОЛЛИКУЛЯРНЫХ) не нужна. Вот в космо читаю -

паровариальная (вроде последний раз мне именно такую написали) лечится антибиотиками и иммуностимуляторами.

и еще написано что она появляется от воспаления. Когда я своему врачу говорила, что может у меня воспаление (болит когда промерзну) - она сказала что нет ничего.

Да, и пользуйтесь презервативами, даже если на таблетках. ЗПП тоже очень влияют, даже такие безобидные как хламидии и гарднереллез.

Anonymous написал(а):
Да, и пользуйтесь презервативами, даже если на таблетках. ЗПП тоже очень влияют, даже такие безобидные как хламидии и гарднереллез.

не такие уж они и безобидные...

Anonymous написал(а):

Большое спасибо. Только вот и ненормированный рабочий график и нервы.... - никуда от этого не денешься.

А в Репромед попробую сходить. ТОлько не могу сайт их найти, есть?

И если не секрет, сколько см была киста, которая прорвалась

И почему ее на УЗИ интересно до этого не видели

Anonymous написал(а):

А сколько презиков то надевать сразу на мужика?

Штук пять что ль, а то вдруг один или два порвутся?

УЗИ я делала 27 декабря, перед НГ, ничего не было кроме созревающих фолликулов обычного размера (сама их видела на большом экране). А уже 15 января у меня была операция. Какого

размера была порвавшаяся, мне не сказали, на УЗИ была хорошо видна вторая, огромная. Но у меня такой быстый рост кист был обусловлен эффектом гиперстимуляции как реакции на

Золадекс. Его колют тем, кто делает Эко или стимулирует овуляцию.

На обычном гормональном фоне кисты так быстро не растут, так что не пугайтесь сильно.

И еще в качестве полезной рекомендации - если занимаетесь спортом, ни в коем случае нельзя внезапно бросать, резкое похудание и набор веса тоже вредный. Если не занимаетесь - не надо себя внезапно слишком нагружать в спортзале и пить белки. Зарядка , шейпiнг, бассейн - все что нужно для поддержания физ. формы. Яичники на резкое изменение физической нагрузки реагируют больше, чем все другие органы. И начинают "сбиваться".

Телефон РЕПРОМЕДА я посмотрю в карточке, и имена врачей тоже. У них был ремонт, но по срокам уже должен закончиться. Они там не очень разговорчивые, но профессиональные. Одна врачиха мне

сразу пальпацией еще до УЗИ определила миому и rетроцерквикальный эндометриоз (с инфильтратом в прямой кишке). Солдатенкова кажется была ее фамилия, но я уточню по карточке, давно дело было.

Если решитесь на лапароскопию, пусть они сразу проведут и внетренюю диагностику, посмотрят трубы, матку, пространство вокруг матки, яичников и позадиматочное пространство, нет ли там

каких спаек или опухолей. От одного удаления кисты вы много о своем здоровье не узнаете.

funny написал(а):
Anonymous написал(а):

Большое спасибо. Только вот и ненормированный рабочий график и нервы.... - никуда от этого не денешься.

А в Репромед попробую сходить. ТОлько не могу сайт их найти, есть?

И если не секрет, сколько см была киста, которая прорвалась

И почему ее на УЗИ интересно до этого не видели

С такими вещами не шутят, Скарлетт. Даже если партнер постоянный, перед незащищенным сексом надо его проверитъ в КВД хотя бы на базовые инфекции. Мой муж нормально на это отреагировал, когда мы начинали встречаться. Не знаю, может потому что он американец,

у них другая психология. Сдавать анализы мужикам надо с каким-то массажем простаты, тк мазки из уретры не все показывают. Это надо в клинике уточнить, я не помню точно про анализы.

скарлет написал(а):
Anonymous написал(а):

А сколько презиков то надевать сразу на мужика?

Штук пять что ль, а то вдруг один или два порвутся?

ну если сравнивать с гонореей и сифилисом ...:0)

zolotayaruchka написал(а):
Anonymous написал(а):

не такие уж они и безобидные...

Если боли дикие, то лапару надо делать. Хоть узнает, что там болит, знать проблему в таких случаях - самое главное.

Вам повезло, что спайки не болят!

У меня знакомая уже не знает что делать, у нее просто дикие боли, и она тоже сейчас думает о лапре.

Понятно, что любая операция небезвредна, но подыхать каждый месяц от боли тоже не выход [/quote][/quote]

телефон РЕПРОМЕДА 923 45 15, 925 73 08. я была там у Коняевой Н.Б., она не очень приветливая, но диагноз поставила абсолютно верно. УЗИ делала И.Сериосеп (что-то невнятное написано

в карточке...). Еще там есть Солдатенкова, у нее моя мам лечилась по похожим делам, но я у нее не была. Адрес: Москва, Покровка 22а (м. Ч.Пруды)

Кисты у меня были перед 1 операцией 3,5 см в обоих яичниках, яичники с спайках. На сайте я прочла, что показанием для операции является 4 см. По поводу гормонального лечения они пишут следующее. С одной стороны, операция не должна делаться во время или ранее чем через 3 мес. после окончания лечения, чтобы не повлиять на точнисть диагноза. С другий стороны, если

операция не планируется, в отсутствие точного диагноза и наличии болей назначаются гормоны, иногда на период до 2 лет. Гормонов огромное количество и их назначает только врач.

Перед операцией пациентка должна быть уведомлена о возможной потере овулятивной функции после

операции и даже потере яичника.

Ygadaika написал(а):
Перед операцией пациентка должна быть уведомлена о возможной потере овулятивной функции после

операции и даже потере яичника.

Вот у меня вопрос, можно ли беременеть с кистой, или все же лучше удалять перед этим. А вот если операция пройдет неудачно...

Смотря какая киста, маленькая или большая. И что говорят врачи?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху