Л
Лена, просто Лена
⚪
Anonymous написал(а):Лена, самое лучшее средство от таких циститов - разобраться со своими женскими проблемами.
Антибиотики пить не надо, мне прекрасно помогала трава сенна, просто чаи (1 ст. ложка на 1 стакан воды) и весь день пьете ее из термоса. Прописываешься от нее свободно уже через час после первого приема. Грелкой греть и париться в ванне не следует.
Еще у меня стало получше с циститами, когда стала принимать гормоны от эндометриоза и миомы.
Обязательно пусть врач вас посмотрит на предмет миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, такая очень сложно обнаруживается на УЗИ!
Лена написал(а):Ygadaika написал(а):Циститы меня стали мучить за год, до того как нашли все эти проблемы. Ходила к урологу, гинекологу, пила сенну, грелкой грела - все бестолку. Наступали всегда в 1й день месячных и также быстро проходили. Еще после секса цистит обострялся. Когда мне удалили все опухоли и прижгли эндометриоз, все прошло. Но спустя пол года началось опять. Я задавала ворпос своему немцу, он предположил, что отростки
эндометриоза есть в пространстве между маткой и мочевым пузырем, и перед месячными когда матка разбухает и давит на мочевой, возникает цистит.
Ощущение цистита у меня еще от миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, и во время секса неприятно и тоже хочется в туалет. И у моего хирурга были несколько пациенток со схожими симптомами.
говорят еще, что частые простуды тоже провоцируют женские заболевания, так что надо беречься.
А Вы чем симптомы цистита снимали?
Спасибо за ответ! Появились новые вопросы:
1. Сенна-это "какательная" трава? Ее от запороп вроде принимают, да?
2. А как вам нашли миому в стенке матки, сопряженной с мочевым, если не на УЗИ? Какие нужны обследования в таком случае?