Видно ли спайки на УЗИ?

Anonymous написал(а):
Лена, самое лучшее средство от таких циститов - разобраться со своими женскими проблемами.

Антибиотики пить не надо, мне прекрасно помогала трава сенна, просто чаи (1 ст. ложка на 1 стакан воды) и весь день пьете ее из термоса. Прописываешься от нее свободно уже через час после первого приема. Грелкой греть и париться в ванне не следует.

Еще у меня стало получше с циститами, когда стала принимать гормоны от эндометриоза и миомы.

Обязательно пусть врач вас посмотрит на предмет миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, такая очень сложно обнаруживается на УЗИ!

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):
Циститы меня стали мучить за год, до того как нашли все эти проблемы. Ходила к урологу, гинекологу, пила сенну, грелкой грела - все бестолку. Наступали всегда в 1й день месячных и также быстро проходили. Еще после секса цистит обострялся. Когда мне удалили все опухоли и прижгли эндометриоз, все прошло. Но спустя пол года началось опять. Я задавала ворпос своему немцу, он предположил, что отростки

эндометриоза есть в пространстве между маткой и мочевым пузырем, и перед месячными когда матка разбухает и давит на мочевой, возникает цистит.

Ощущение цистита у меня еще от миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, и во время секса неприятно и тоже хочется в туалет. И у моего хирурга были несколько пациенток со схожими симптомами.

говорят еще, что частые простуды тоже провоцируют женские заболевания, так что надо беречься.

А Вы чем симптомы цистита снимали?

Спасибо за ответ! Появились новые вопросы:

1. Сенна-это "какательная" трава? Ее от запороп вроде принимают, да?

2. А как вам нашли миому в стенке матки, сопряженной с мочевым, если не на УЗИ? Какие нужны обследования в таком случае?

Не знаю, на меня сенна не производила какательного эффекта, только положительный "писательный":0)

Миому в стенке мне обнаружили на очень хорошем аппарате УЗИ, на котором немцы операции делают. Он в цветной гамме все показывает, обзор полости матки больше, чем у обычного и к нему компьютер подключен, который чуть ли не хомический состав тканей по

цвету определяет. До этого несколько раз смотрели на обычном, но ничего не видели, хотя я и ощущала болезненный участок во время осмотра. Не видят их, т.к. полость матки может быть не деформированной, почти в норме, моима-то в стенке. Но такая самая плохая - может вызывать кровотечения с сильными болями, месячные очень болезненные. Хотя беременности и не препятствует особо.

Лена написал(а):
Anonymous написал(а):
Лена, самое лучшее средство от таких циститов - разобраться со своими женскими проблемами.

Антибиотики пить не надо, мне прекрасно помогала трава сенна, просто чаи (1 ст. ложка на 1 стакан воды) и весь день пьете ее из термоса. Прописываешься от нее свободно уже через час после первого приема. Грелкой греть и париться в ванне не следует.

Еще у меня стало получше с циститами, когда стала принимать гормоны от эндометриоза и миомы.

Обязательно пусть врач вас посмотрит на предмет миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, такая очень сложно обнаруживается на УЗИ!

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):
Циститы меня стали мучить за год, до того как нашли все эти проблемы. Ходила к урологу, гинекологу, пила сенну, грелкой грела - все бестолку. Наступали всегда в 1й день месячных и также быстро проходили. Еще после секса цистит обострялся. Когда мне удалили все опухоли и прижгли эндометриоз, все прошло. Но спустя пол года началось опять. Я задавала ворпос своему немцу, он предположил, что отростки

эндометриоза есть в пространстве между маткой и мочевым пузырем, и перед месячными когда матка разбухает и давит на мочевой, возникает цистит.

Ощущение цистита у меня еще от миомы в стенке матки, сопряженной с мочевым, и во время секса неприятно и тоже хочется в туалет. И у моего хирурга были несколько пациенток со схожими симптомами.

говорят еще, что частые простуды тоже провоцируют женские заболевания, так что надо беречься.

А Вы чем симптомы цистита снимали?

Спасибо за ответ! Появились новые вопросы:

1. Сенна-это "какательная" трава? Ее от запороп вроде принимают, да?

2. А как вам нашли миому в стенке матки, сопряженной с мочевым, если не на УЗИ? Какие нужны обследования в таком случае?

Лена, я посмотрела надпись на пачке: Эрва Шерстистая мне помогает от цистита. Извините, кажется я перепутала названия, сама не знаю, почему всегда эту траву называла Сенной.

Лена написал(а):
Блин! И откуда только вся эта фигня берется?

Anonymous написал(а):
Лена, я посмотрела надпись на пачке: Эрва Шерстистая мне помогает от цистита. Извините, кажется я перепутала названия, сама не знаю, почему всегда эту траву называла Сенной.

Лена написал(а):

О! Спасибо!

А то сенну я боюсь Хотя, может это она так по-научному называется?

А как ее пить? в каких пропорциях?

Просто из расчета 1 ложка на стакан воды, можно разбавить если крепко очень покажется. Это точно не какательная, мне ее уролог прописывал

Лена написал(а):
Anonymous написал(а):

Лена написал(а):

О! Спасибо!

А то сенну я боюсь Хотя, может это она так по-научному называется?

А как ее пить? в каких пропорциях?

Лена написал(а):
funny написал(а):
Лена написал(а):
А, еще вот что хотела спросить: как скажется на партнере наличие кисты или спаек у его девушки? Ведь, например, мужской простатит запросто может подорвать женское здоровье... нет ли и в спайках угрозы для мужчин? Ведь это воспаление, как никак?

Лена что то не поняла КАК простатит влияет на женщину, объясните ???

Доказать не могу, но неоднократно читала (в т.ч. на Пасе), что если заниматься сексом без презика при наличии простатита, то это чревато воспалительными процессами у женщины.

Так это милый мой значит во всем виноват!!! А-а-а , как жея раньше не додумалась кого обвинять

Но, все равно лечится то мне. Хотя , вот я думаю ,а может это на него так моя киста (тогда еще не обнаруженная) повлияла ?

ааа, вообще то не совсем мы тут правы.

Вот, нашла на сайте доктор.ру Что на здоровье женщины влияет не сам простатит, а микробы его вызывающие .

funny написал(а):

Вот, нашла на сайте доктор.ру Что на здоровье женщины влияет не сам простатит, а микробы его вызывающие .

Значит, виноваты микробы!

funny написал(а):

Вот это правильно, а спайки у женщины на мужчину никак невлияют.

Если у Ж был восполительный процесс, он мог привести к образованию спаек. Но после того как воспалительный процесс пролечен спайки все равно остаются. Это рубцовая ткань (вроде шрамов на коже).

А по самой теме - на УЗИ видны спайки в малом тазу. Если есть спайки в малом тазу - это автоматически не означает наличие спаек внутри труб. Трубы на проходимость проверяют другими методами.

Юлия_ написал(а):
funny написал(а):

Вот это правильно, а спайки у женщины на мужчину никак невлияют.

Если у Ж был восполительный процесс, он мог привести к образованию спаек. Но после того как воспалительный процесс пролечен спайки все равно остаются. Это рубцовая ткань (вроде шрамов на коже).

А по самой теме - на УЗИ видны спайки в малом тазу. Если есть спайки в малом тазу - это автоматически не означает наличие спаек внутри труб. Трубы на проходимость проверяют другими методами.

Спасибо, Юлия!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху