Ай-Ай-Ай:
Ну зачем Вы так, без ножа режете. Страх перед родами такой, что я третью ночь не сплю, смотрю рейтинги роддомов и размышляю.
Но...Вы отстали от жизни. Конечно, России далеко до Вашего роддома, но...сейчас (в Москве во всяком случае) штук 5 (как минимум) роддомов могут предоставить 1-2 местные палаты с телевизором, дущем, туалетом, холодильником и телефоном в палате. У нас давно применяется эпидуралка (кстати, именно ее я и хочу предпочесть скоро). У нас (во всяком случае в хороших роддомах), Слава Богу, прижилась система страховки и присутствия на родах врача, который наблюдал беременную, есть система "Мать и дитя" и ребенка прикладывают к груди и учат, как есть специально находящиеся при родах педиатры. Правда, папу не пригласят, если ребенка необходимо унести в другое помещение, но стараются положить его рядом с мамой под специальную лампу, если все в порядке. Рожают у нас люди в таких роддомах в отдельных роддблоках, в которых в момент родов должны присутствовать доктор, акушер, педиатр и анестезиолог. Анестезия и стимуляторы-тоже по желанию роженицы. Навещать можно после родов тоже. Правда выписывает на 4-ый день, а если кесарево-на 7-ой или 8-ой. Правда на предмет машины малыша, увы, никто проверять не будет и вещи, что Вы перечислили, вряд ли сразу можно будет взять, но....из того, что есть можно выбрать лучшее. Хотя главный минус в России в том, что страховку на роды и ведение беременности оплачивает не предприятие, а ты сама.
Кстати, ответьте пожалуйста,на три вопроса:
1) Какими критериями Вы руководствовались при выборе роддома по страховке?
2) Практикуется ли в Америке выбор доктора по рекомендации?
3)Требовали ли от папы кучу справок для присутствия на родах. Если да, то какие?
Заранее спасибо.