Вопросик про беременность

Чёт-т-т тут мне неясно. Про беременность-то где? Или я уже не законченный Байрон или недоделанный Есенин?

...Про беременность-то где?...

-------------------------------------

Ответ на базовый вопрос очевиден, посему мы его усложнили - Насколько влияет эмоциональное состояние матери на формирование социотипа плода? Сведя тем самым задачу к основному философскому вопросу кофейни - Что первично: личность или ее социотип? Это позволит даной теме жить неограниченное время и затронуть все важные по жизни вопросы. Также вы будете получать на них разжеванные ответы с точки зрения науки соционики, размером не менее страницы каждый. Да.

Не могу я строк на 200, меня надо сильно вдохновить на такой подвиг.

Ненастоящий какой-то Гюго получается.

Анекдот помните "...как Бог допускает рождение на земле таких извергов как Гитлер, Сталин и моя свекровь Анна Петровна?" Судя по тому состоянию в каком я пребывала большую часть беременности у менят должен был родиться ну... короче кто-то, по сравнению с кем Гитлер просто котенок. Дак, нет, нормальный ребенок. Так что, кончайте копаться в этой муре! Душу нам дает Бог, кто атеист, тому природа. И уж какая душенька к вам залетела, таким Есениным вы будете. А уж в каком состоянии ваша матушка вас носила, это на её совести... Все выше сказанное IXMO

...и моя Анна Петровна...

---------------------------------------

Я конечно дико извиняюсь, но в оригинале все-таки была . Да.

Че я, зря, что ли, зарегистрированный пользователь кофейни?

му-му, вы писали:

"Насколько влияет эмоциональное состояние матери в процессе subj на развитие ребенка?

Я имею в виду некоторый стресс и негативные эмоции"

я отвечаю:

....... тут я долго думала и решила, что не знаю нифига, ага, не буду отвечать - так вот подумала.

Единственно на примере одного единоразово взятого случая могу рассуждать, могу, на примере его, сказать, что сильно влияет сильный стресс, сильно дерганный ребенок получается после того, как во время беременности то вендетту кому объявишь, то под дулом пистолета посидишь, то смертельную болезнь у себя обнаружишь, то с мужем разведешься, то с верхней полки в поезде ночью шмякнешься. А если под это всё ещё и фобический невроз какой себе заработаешь, то кранты формирующейся психике, да.

В общем, скажу я вам, му-му, решите забеременеть - избегайте стресса, ага.

Ну девчонки, ну чего вы в самом деле на накинулись...

Может он папой вскорости стать собирается и заботится о самочуйствии как потенциальной мамаши, так и будущего отпрыска!!!

...влияет...очень сильно влияет и стресс и негативные эмоции

По своим детям сужу

Первый был выношен и рожден в паааалнейшем спокойствии и пофигистскому отношению к жизни, а посему сейчас спокойный как "танк", умница, но уж шибко рассудительный ( своей невозмутимостью доводит меня иногда до "бешенства" ) и ужасно медлительный ( объясняет свою медлительность опять-же великими думками при передвижении)

Второй бы выношен в ситуациях постоянного стресса, слез и негатива и посему...пожинаю теперь плоды

Непослушный...неусидчивый...вспылит по любому поводу, за словом в карман не лезет, только недавно отучила добиваться всего криками и вообще, до такой степени "живой и вертлявый", что каждый вечер приходиться снимать то чуть-ли не с люстры, со штор и вытаскивать со всевозможных углов квартиры.

Вообщем..."веретено", одним словом...

Так что ...мой Вам совет - оберегайте будущую "жертву" от ентих самых стрессов, а то потом свое дитя ловить будете где не попадя, да оно еще, это дитятко, может и руку невзначай "откусить"

[Исправлено: _Lena (29-05-2001).]

Ну, древние сильно в это верили - говорили, чтоб беременную не огорчать, да по красивым паркам водить, чтоб смотрела на скульптуры-картины красивые, музыку слушали. Мне тоже кажется, что отрицательные эмоции ни к чему, и на малыше вполне могут сказаться, ведь связь-то прямая и крепкая.

Во, вспомнила (Анька, спасибо )!!!

Во время своей первой беременности тогда еще в Высших учебных заведениях практиковались абонементы на всякую там музыку

Нашему факультету, как самому непослушному, доставались все-время абонементы на органную или симфоническую музыку.

Девчонки мои ( добрые души...поубивала бы щас ) все эти книжечки отдавали мне, как самой нуждающейся (так сказать по причине наличия "положения")...мало того - прям под руки и проваживали до "места мучений".

Ну и я конечно честно спала на этих мероприятиях, от и до...

Может и поэтому еще старший ну уж супер-спокойствие, да...

А вот с младшим, так сказать, не повезло

Издержки государства...

...А вот с младшим, так сказать, не повезло...

--------------------------------------

Трудно пока сказать с каким больше повезло. Жизнь покажет.

, может Вы и правы...

Просто с младшим, как говорится "покой нам только снится"(С)

Хотя он ближе мне по характеру (моя мама в период моего вынашивания не отличалась спокойствием) и...самый любимый

Спасибо всем зашедшим на огонек (особо благодарю _Lena, Non_material, Аньку и Энн, ответивших на вопрос). Сразу предупрежу - вопрос задавался не про меня (тут некоторые безответственные товарищи уже цитировали Тургенева, пытаясь доказать, что му-му - сучка ), и не про моих знакомых.

Занимающихся оффтопиком я не буду сдавать Лису на принудительное определение социотипа; лучше я их отдам в застенки Ли на эксперименты по выделению сверхзаразного вируса вербализации .

А теперь, внимание, второй вопрос (он, правда, больше подходит для Позиции): является ли долгом будущей матери минимизация по возможности негативных эмоций и обстоятельств, приводящих к оным и стрессу?

------------------

Осторожно! Злая собака! ;-)

Му-му, забыла сменить язык и у меня вместо "му-му" вышло "ve-ve", забавно правда

Му-муша, в наших застенках не ставят эксперементов над животными - зеленые не велят

"минимизация по возможности негативных эмоций и обстоятельств, приводящих к оным и стрессу" есть обязанность окружающих будущей мамы, а ее обязанность - зарубить себе на носу, что беременность - не болезнь

[Исправлено: Ли (30-05-2001).]

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху