Вред и польза комнатных растений

Про авокадо уже выше написала. Переехала в тёмную комнату, и растения в ней себя чувствуют не очень, ничего не растет, фиалки не цветут, одно расстройство с ними.

Место жительства определяет и категории цвет ов, которые могут там ужиться... Или ставьте лампу, или прощайтесь с цветами...

Место жительства определяет и категории цвет ов, которые могут там ужиться... Или ставьте лампу, или прощайтесь с цветами...

С большинством при переезде я и попрощалась. А лампа им вряд ли поможет... Это же не заменит солнечный свет. Когда-нибудь разведу нормальные ещё, чем с этими заморышами возиться.

А лампа им вряд ли поможет... Это же не заменит солнечный свет. .

Вы ошибаетесь. Игначе как по-Вашему растут растения круглогодично в зимних садах, теплицах и пр. заведениях? Там просто обеспечивают необходимый уровень освещения, тепла и влажности.

Вы ошибаетесь. Игначе как по-Вашему растут растения круглогодично в зимних садах, теплицах и пр. заведениях? Там просто обеспечивают необходимый уровень освещения, тепла и влажности.

Насчет теплиц не знаю. Но слышала об исследованиях советских ученых в метро - когда готовились к ядерной войне, смотрели, как будут расти там растения. Не слишком у них успешно выходило.

Насчет теплиц не знаю. Но слышала об исследованиях советских ученых в метро - когда готовились к ядерной войне, смотрели, как будут расти там растения. Не слишком у них успешно выходило.

Это крайности. Вы ведь не живете под землей)

Это крайности. Вы ведь не живете под землей)

Думаю завести несколько хлорофитумов - они неприхотливые, и можно на стенку повесить. А пользы от них очень много - воздух очищают очень хорошо, по сравнению с другими растениями.

Думаю завести несколько хлорофитумов - они неприхотливые, и можно на стенку повесить. А пользы от них очень много - воздух очищают очень хорошо, по сравнению с другими растениями.
Это замечательное растение. Особенно его любят использовать на кухне - он впитывает в себя, поглощает вредные соединения, испарения кухни... А неприхотливый это точно - о да!!!

Я вот прочла всю темку и удивляюсь. Зачем в том, что и так прекрасно искать полезность. Вы же не думаете, когда вам дарят розы, о их полезности или вреде. Цветы и вообще растение это создание Бога, создано для нас. Просто все должно быть в меру и растения тоже.
Я очень люблю растения, не только комнатные. Не представляю вообще наш мир без них. У моей мамы около 80 растений дома, и она ни какого вреда от них не чувствует, а наоборот. У меня дома растут розы, хризантемы, орхидеи и многие другие растения. А какая радость когда они еще и зацветают. Да, за ними нужно ухаживать, как за любым живим организмом, но это приятно оказывать заботу таким маленьким питомцам.

Христианство- это не мифология. Вы что...!? Или вы считаете, что Христа не было, это сказка.

Спросите у еврея, был ли Христос Мессией. Вы удивитесь.
Любая религия - мифология, поскольку в особой форме излагает процесс сотворения/разрушения мира и похождения героя или героев (для Библии такой формой являются притчи и главы Евангелий).

А если по теме, так растения разные бывают. Молочаи, например, могут быть ядовиты. От некоторых цветущих растений бывает аллергия. Да и просто порезов о шипы и листья никто не отменял... С растениями - как с животными: важны условия содержания и знание того, чем может конкретное растение Вам грозить.

Спросите у еврея, был ли Христос Мессией. Вы удивитесь.
Любая религия - мифология, поскольку в особой форме излагает процесс сотворения/разрушения мира и похождения героя или героев (для Библии такой формой являются притчи и главы Евангелий).

Согласна с вами, но это не дает повода для насмешек.
А по поводу вредности некоторых растений, хочу заметить, что это все индивидуально, и зависит от состояния иммунной системы, от количества аллергенов человека. :)
dc04d9aef3d0.gif

Вложения

• 049.gif
    049.gif
    1,9 МБ · Просмотры: 310
Последнее редактирование:
Христианство- это не мифология. Вы что...!? Или вы считаете, что Христа не было, это сказка.

Не мешайте все в одну кучу.
Есть Библия, а есть мифы на ее основе: о граале, о плащанице, о прочем, что домыслилось позже...

Согласна с вами, но это не дает повода для насмешек.
Никто и не смеется.
А по поводу вредности некоторых растений, хочу заметить, что это все индивидуально, и зависит от состояния иммунной системы, от количества аллергенов человека.
Но если растение ядовито, то оно ядовито вне зависимости от "количества аллергенов". Главное - не кушать много ядовитых листиков ;)

ах как методично мы перескачили с комнатных растений на извечную тему религии)) я знаю что фикус вреден он больше выделяет углекислого газа чем дает кислорода

ах как методично мы перескачили с комнатных растений на извечную тему религии)) я знаю что фикус вреден он больше выделяет углекислого газа чем дает кислорода

Я как раз пытался атеистично закончить религиозное ответвление. Как всегда, не вышло.

Молочаи, так любимые некоторыми за экзотический вид, могут приводить к ожогам кожи и роговицы.
Среди кактусов бывают виды с ядовитыми иглами.
Если мне не изменяет память, то маленьким детям не стоит жить рядом со взрослыми пальмами, у которых есть волосистый "ствол" (от него пыль специфическая разлетается).

Ну и так далее. Вообще говоря, было бы полезно попытаться где-нибудь собрать воедино информацию о потенциально вредных или опасных комнатных растениях - хотя бы и здесь, на форуме :-)

Назад
Сверху