Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Здраствуйте! Мне 16 лет, Рост 180 вес 65
28 июня повредил стопу, думал обычный ушиб, нога опухла, но все же я тренировался, после 2ух недель дней болезненых тренировок, пошел к врачу, диагноз перелом 2ой плюсневой кости. Нато время как пошел к врачу прошло перелом начал сростатся довольно неплохо, нестали ложить лангету. Сейчас боли при ходьбе нету, при беге тоже, только если ногу боком поставлю начинаеться резкая боль, и когда с боку придавливаю кость начинаеться таже резкая боль, и еще небольшая опухоль.
У меня вопрос: боль при надавлении по бокам пройдет и опухоль сойдет? И через какое время?
Спасибо

Последнее редактирование:
Здравствуйте доктор!
Был перелом 23 августа 5-й плюсневой кости, мне 33 г, пол М. Иммобилизация гипсовой лонгетой. Один раз в 10 дней ходил на прием к врачу, где просто продляли больничный лист.
Сегодня назначили УВЧ в течении 6 дней. На ночь посоветовали снимать гипс. Дней десять хожу дома без костылей, опираясь на пятку (врач сказал, что можно).

Вопрос в следующем: ездить каждый день на УВЧ в гипсе на такси несколько дорого, а по другому туда попасть не получается.
Если снять лонгету, нога нормально чувствует себя в кроссовке. т.е. без гипса смогу добраться общественным транспортом. Расстояние пешком - около километра.
Собственно если вес на больную сторону стопы не распределять, то боли нет и тихонько можно ходить.

Такие нагрузки возможны на 4-й неделе после перелома?
снимок

тест пройден!!!
хромая, ковыляя осилил задачу сходить до магазина. ноги правда гудят. но это проходяще. ура!
еще вопрос: при такой хотьбе нужно ли как-то фиксировать голеностопный сустав (ну эластичным бинтом повязку сделать)?

Не нужно фиксировать. Ногу нужно расхаживать. Избыточные нагрузки просигналят болью, которая к утру не проходит, значит столько ходить не нужно.

23 июля заработала себе трехлодыжечный перелом.
К сегодняшнему дню прошло ровно 7 недель и гипс сняли, причем разрешили ходить даже без трости... но каждый раз как пробую наступить в пятку как будто впиваютя иголки.. как наименее безболезнено можно разработать ногу?

Рановато сняли? Без боли не получится. Ортопедические стельки, магнитотерапия, хондропротекторы (цель-т) в\м, контрастные ванночки и терпение.

Только что звонила бабушке (работала терапевтом) та вообще минут 20 материлась, что рано сняли... Сказали что если буду ходить, то будет либо повторный перелом либо смещение и хромота на всю жизнь. Говорит еще минимум 3 недели на ногу вообще не наступать? Реальные угрозы она перечислила? Или можно верить доктору? Мжет на всякий случай съездить в платную больницу?

Здравствуйте доктор!
в продолжение разговора с начала текущей страницы.
Был на приеме, прописали в дополнение к процедурам дома мазать Индовазин. В домашней аптечке есть фастумгель и финалгель.
Могу ли я заменить Индовазин одним из этих препаратов?

Здравствуйте.Я 18 августа получил автотравму.У меня закрытый перелом бедренной кости в средней трети со смещением отломков и открытый перелом костей правой голени в нижней трети со смещением отломков.Хотелось бы узнать сколько уйдёт времени на реабилитацию,и через сколько по времени можно наступать на больную ногу.

Доброе время суток!
29 июля сломал ногу - малая берцовая кость и мыщелка большой берцовой кости со смещением. Мне 37 лет. После вытяжения была проведена операция, поставили пластину и удалили внутренний мениск. После выписки ходил на костылях и ездил на машине. Поначалу было тяжело, но со временем становилось легче. С первых дней после операции разрабатывал ногу в лежачем положении, напрягая и расслабляя мышцы. Примерно через неделю начал давать небольшие нагрузки в положении сидя. за 2 месяца разработал сустав процентов на 70. 7 сентября сделали контрольный снимок. Врач сказал, все очень даже не плохо срослось и довольно таки быстро. Разрешил ходить с палочкой. На следующий же день вышел на работу, так как без нее остаться совсем не хочется ))). Собственно пошла нагрузка на сустав. Вначале вроде ни чего. А вот с субботы, хоть "вешайся". Нога перестала сгибаться разгибаться(только через сильную боль), на полную стопу наступать вообще стало тяжело, только на носок. Начал мазать хондроксидом. Сегодня стало полегче. Что это, чрезмерная нагрузка, или посттравматический артроз начался(начитался:D). Хочется поскорее реабилитироваться, но как бы, ни переусердствовать. Посоветуйте, как чего нибудь страшного не наделать и минимизировать развитие артроза?
PS: 1.Врач сказал, что пластину можно снять через год, но если все срослось, нельзя ли раньше?
2. В суставе начало иногда похрустывать при сгибании разгибании, это нормально?

Назад
Сверху