Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Это ненормально, но при таких травмах это обычное дело. Пластину удаляйте в плановом порядке, причин для спеки нет. А вот лечение я бы не рискнул советовать в заочной форме.

А ходить то можно продолжать, не будет осложнений? Если для таких травм это обычное дело, то значит пройдет со временем?

К сожалению, обычное дело - развитие артроза. Ходить нужно, это полезно для сустава, но и лечить нужно.

А что можно поделать в домашних условиях? Посоветуйте, если возможно?
Еще мне посоветовали вколоть Ортолур. Скажите, действенный ли это препарат и нет ли дальнейшей зависимости сустава в подобных инъекциях?

Последнее редактирование:
Но что конкретно делать в моем случае? Может быть можно порекомендовать заочно?
На сегодняшний день боли при наступании снизились. Полное сгибание меня сильно не беспокоит, этот процесс движется вперед, а вот разгибание...с ним посложнее.

Дома можно делать контрастные ванночки, поочередное обливание ноги холодной и горячей водой, например.

Это я делал, но мне врач сказал, что горячей водой нельзя, т.к. пластина расширяется и могут произойти неприятные последствия. Так ли это (про последствия)?

Вряд ли это правда. Пока до пластины дойдёт тепло, необходимое для её расширения, от мягких тканей уже ничего не останется. Во всяком случае, с болтом в ключице контрастные обливания вполне приветствуются.

Вряд ли это правда. Пока до пластины дойдёт тепло, необходимое для её расширения, от мягких тканей уже ничего не останется. Во всяком случае, с болтом в ключице контрастные обливания вполне приветствуются.

Пластина не так уж и далеко, она прощупывается и, уверен, тепло до нее доходит быстро. Тем более, что титан быстро нагревается. Мне интересно, могут ли быть какие либо последствия? Так то все сросшееся.

Самое забавное в этом то, что "врачи говорят". Пластинка не может существенно нагреться от внешнего тепла у живого человека.

Здравствуйте!12 июня я получила оскольчатый перелом пяточной кости со смещением,перелом лодыжки,8 недель была на аппарате,прошло после снятия аппарата почти 8 недель ,но прогресса в реабилитации особо нет,с большим трудом хожу с тростью,быстро устаю,от напряжения трясет всю,а на улице вообще ходить страшно,спотыкаюсь от неловкости на каждом шагу.Боли терпимые, но скорее всего от того,что я на больную ногу малую нагрузку даю.Но когда сильнее нагружаю,нога болеть начинает,и даю отдых ноге.Врач говорит,чтобы я ходила без трости,а я с ней то еле передвигаюсь,подскажите,по срокам -реабилитация у меня затянулась,или это нормально для такой травмы?

Здравствуйте!12 июня я получила оскольчатый перелом пяточной кости со смещением,перелом лодыжки,8 недель была на аппарате,прошло после снятия аппарата почти 8 недель ,но прогресса в реабилитации особо нет,с большим трудом хожу с тростью,быстро устаю,от напряжения трясет всю,а на улице вообще ходить страшно,спотыкаюсь от неловкости на каждом шагу.Боли терпимые, но скорее всего от того,что я на больную ногу малую нагрузку даю.Но когда сильнее нагружаю,нога болеть начинает,и даю отдых ноге.Врач говорит,чтобы я ходила без трости,а я с ней то еле передвигаюсь,подскажите,по срокам -реабилитация у меня затянулась,или это нормально для такой травмы?

Нормально, слушайте врача.

Назад
Сверху