Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Добрый день! Получила перелом ступни (сломана кость от мезинца) без смещения. пролежала в гипсе 4 недели.
Скажите что нужно делать с ногой после снятия гипса. Когда можно будет опираться и когда смогу пойти?
Нога на опухшая, остался небольшой синяк. болей нет. но нога сильно похудела.
заранее спасибо! Светлана

снимки.делать снимок после 30 дней хождения в гипсе?
заранее спасибо

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    92,4 КБ · Просмотры: 2 151
  • 2.jpg
    2.jpg
    109,8 КБ · Просмотры: 2 247
и если вам не трудно можете на снимке показать где у меня перелом, а то в упор не вижу. что бы понимать на сколько все плохо или хорошо.

спасибо. а снимок делать на 24 день? как долго будет больно наступать на ногу?

Добрый день! Мне нужна ваша консультация. У меня мама сломала ногу в июле (ей 57 лет), диагноз -перелом наружной ладышки правого голеностопного сустава без смещения. Накладывали гипс на месяц, но после того как его сняли нога продолжает отекать и болит, так уже на протяжении месяца. Подскажите, что можно сделать чтобы не отекала?

Трудно заочно без информации консультировать. Может быть нужно провести физиолечение, возможно просто время нужно и расхаживать ногу. Возможно травма была серьезнее, чем простой перелом наружной лодыжки. Во всяком случае, если не знаете что делать, не делайте ничего.

Добрый вечер! В прошлом году я травмировал на тренировке ногу в области большого пальца. Носил лангетку. В этом году на тренировке сломал 5 плюсневую кость на этой же ноге. В гипсе ходил 4 недели, 3 дня назад сняли. Но очень болит нога в районе большого пальца и в районе взьема и ладыжки. Храмаю при ходьбе.. больно ходить. Может ли эта боль связана с первой травмой? В области 5 плюсневой кости нет боли. Что мне делать в данной ситуации? Смогу ли я дальше заниматься тренировками по Каратэ и через какое время? Заранее очень благодарен!

Болит, конечно. Вероятно травмированный плюснефаланговый сустав.
Стопу расхаживать надо, это больно, но можно. Физиолечение конечно. Заочно трудно советовать, видеть нужно.

Здравствуйте. у меня был перелом пяточной кости. я проносил гипс около 8 недель. пару дней назад мне гипс сняли, сделали контрольный снимок - врач сказал, что в целом все нормально, выписал направление на лечение, но особых рекомендаций не дал. первое время я вообще не мог наступать на ногу, но вчера даже вышел на улицу. и с этого момента у меня снова болит пятка. скажите пожалуйста, может ли быть так, что травма возобновилась и как следует разрабатывать ногу
спасибо.

Прежде всего нужна ортопедическая стелька с выложенными сводами и углубленной пяткой, стельку следует носить не менее полугода. Такие стельки изготавливают в ЦИТО, практичные и дешевые. Можно заказать в Москве по адресу Тверская 9. Ногу "расхаживать" надо, дозированная ходьба (с ограничением пребывания на ногах 30-40 мин) Физиолечение - магнитотерапия.

Добрый день.
Хотел бы тоже получить консультацию.
у меня трехлодыжечный перелом. Совмещение костей было проведено консервативно в больнице. Далее я наблюдался в травмпункте. Врач в травмпункте сказал, что кости совместили максимально возможно хорошо. Через 4 недели был снять циркулярный гипс, сделан контрольный снимок и наложена облегченная лангета.
Прошло 7 недель гипс сняли. Врач сказал что по дому необходимо ходить без костылей, но у меня пока не получается-хожу с одним таким образом давая нагрузку на больную ногу %50-70 Больше пока не выходит.
делаю два раза в день ваночки с солью, стараюсь в воде разработать ногу.
делаю ультразвук
бинтую ногу эластичным бинтом.
нога отечная по моему мнению не очень сильно, болевой эфект при наступании терпимый. Отсроченых болей не наблюдаю. Стопа сгибается вверх вниз неплохо, в право в лево вообще никак.

У меня вот какие впросы:
надо ли покупать полужесткий ортез? (врач рекомендовал)
чем мазать ногу для уменьшения отека и снятия боли?
какой режим "использования" ноги должен быть в первые недели после гипса? Правильный ли тезис, что чем больше ходишь тем быстрее разработается?

Это тяжелый перелом, реабилитация - месяца 2. Ходьба необходима дозированная, не более получаса на ногах, да нужно расхаживать ногу. Нужна ортопедическая стелька (обязательно). Движения сгибание разгибание, пронация- супинация нужно разрабатывать. Последние при ходьбе босиком по неровностям. Если сращение хорошее, то ортоез не нужен. Такой перелом срастается 3 и более месяцев. Удачи и терпения.

Спасибо за ответ.
чем посоветеуте мазать ногу для уменьшения боли и отеков?
Я сейчас мажу венорутоном.

Назад
Сверху