Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Пожалуйста, задавайте конкретные вопросы. Мне ведь не видно отсюда, какая лодыжка сломана, какой был перелом, какое сопоставление и заживление.

Здравствуйте Василий Иванович! я сломал ногу когда котался на скейтборде диагноз:перелом внутренней лодыжки голени с удовлетворительным состоянием отломков.мне наложили гипс на неделю через неделю я иду делать ренген-контроль при удовлетворительным состояние отломков мне переведут повязку в циркулярную .
я хотел спросить а потом мне можно будет ещё кататся на скейтборде или уже нет, и если можно то через сколько ?

--- Можно, месяца чере 4

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня очень серьезный случай. 2 января 2010 разбилась в аварии(снегоход), правая нога переломана вся. Нижняя треть бедренной кости раздроблена 4-6 см отсутствовала вообще. малая берцовая в 2-х местах и верхняя треть большой берцовой кости тоже раздроблена 3-5см( открытый перелом).Сами коленные мыщелки целые, чашечка тоже.Таранная кость в ладышке была треснута, но вроде срослась быстро. Наступать на всю ступню не получается, нет 90градусов даже. Аппарат стержневой "Остереосинтез"(вроде так назывался) стоял 8 месяцев. Затем 4 месяца в гипсе.С января месяца хожу в ортезе. Ногу, доктор сказал можно по-тихоньку разрабатывать. С чего начать? все больно. нога не моя, чувствительность минимальная, т.к. было все перебито и речь шла об ампутации ноги.Хотя, перелом бедренной кости, срощение очень плохое. Боюсь на нее наступать в полную силу, боюсь сломать. Остеопароз на лицо. наши доктора уже не знают что со мной делать. Дайте совет. Очень прошу. Хочу ходить. Может к вам приехать показаться? Снимки есть могу отправить. ПОМОГИТЕ!!!

Нашла точный диагноз. Может будет легче если скажу по вашему)
Многооскольчатый открытый внутрисуставной перелом дистальной трети правого бедра и проксимальной трети обеих костей правой голени со смещением отломков, разможжение мягких тканей в области правого коленного сустава(IО-3-4 gj Muller)Закрытый перелом таранной кости правой стопы со смещением отломков.Осл. постравматическая анемия, невропатия нервных стволов голени, посттравматическая аклюзия правой передней б/берцовой артерии. Жду ответа с нетерпением.

Нашла точный диагноз. Может будет легче если скажу по вашему)
Многооскольчатый открытый внутрисуставной перелом дистальной трети правого бедра и проксимальной трети обеих костей правой голени со смещением отломков, разможжение мягких тканей в области правого коленного сустава(IО-3-4 gj Muller)Закрытый перелом таранной кости правой стопы со смещением отломков.Осл. постравматическая анемия, невропатия нервных стволов голени, посттравматическая аклюзия правой передней б/берцовой артерии. Жду ответа с нетерпением.

Конечно, нужна очная консультация. И снимки и вашу ногу и вас видеть надо

Здравствуйте,меня зовут Алена,35 лет.Прелом пяточной кости оскольчатый со смещением 23 февраля.Пожалуйста скажите,правда что пяточный перелом лечится в общей сложности 10-11месяцев?Что это значит?Какие самые лучшие процедуры по снятию отека,у меня очень сильный.После перелома прошло 3 месяца.

Последнее редактирование:
Добрый день! У меня перелом большой берцовой кости! сделана операция - установлен блокирующий стержень. Скажите пожалуста какое время (всреднем, при нормальном протекании) требуеться для реабелитации

Доброй ночи....меня зовут Зарема, мне 28 лет. 16 апреля этого года я сломала ногу. винтообразный перелом без смещения нижней части большеберцовой кости правой голени. вчера, т.е. 15 июня мне сняли гипс. вроде кость срослась. Но присутствует сильный отек , особенно стопы, и когда я пыталась встать на ногу , то почувствовала в пятке будто током бьет. Я в теплой воде массажирую ногу, чтобы суставы разработать и мажу Вольтарен гель. посоветуйте более эффективные методы . Заранее спасибо.

здарствуйте, сломал лодыжку с наружной стороны, перелом без осложнений, проходил в гипсе 2 недели теперь хожу с бандажом с металическими спицами, через сколько я смогу ходить без боли?

Доброе время суток!
Я сломала ногу в районе ладыжки 2 недели назад.Неделю спокойно ходила,думая что это просто ушиб.Через неделю все-таки пошла к врачу. Снимок показал,что смещения нет,наложили лангетку. Через неделю начала,по своей дурости, немного начала опираться на ногу,сейчас заметила,что лангетка треснула.Возможно ,что пойдёт смещение кости?Опухоль и синяки ещё не прошли.

Здравствуйте,
Меня зовут Анастасия, 24 года. 7 июля 2011 сломала 5 плюсневую кость левой стопы. Поставили диагноз:закрытый оскольчатый перелом со смещением. Далее меня госпитализировали и 12 июля была проведена открытая репозиция, МОС пластиной винтами 5 плюсневой кости. Завтра, 12 августа, снимут лангет. Ряд вопрос для меня остался непроясненным:
сколько мне ходить с пластиной и когда нужно будет ее вытаскивать? как мне быстрее восстановиться (стоит ли мне заниматься на велотренажере для ускорения процесса)? смогу ли я продолжать заниматься танцами и через какое время мне можно будет вернуться к тренировкам (занимаюсь танго,по физ.нагрузке это сопоставимо с обычной ходьбой)? есть ли что-то, чего нельзя делать с пластиной (в частности интересуют тепловые процедуры-сауна,педикюр)? сколько времени вообще мне потребуется на восстановление?
на данный момент моя нога выглядит так: на месте разреза все еще осталась царапина,засохшая кровь не отваливается, нога,в принципе,нормального цвета (такого же,как и вторая), единственное,что- стянулась и сжалась вокруг кожа и отшелушивается. под вечер,если много скачу,нога немного отекает.

Заранее спасибо.

L1.jpgL2.jpg

У сына (13 лет) был перелом 3 и 4 плюсневых костей без смещения. На 24 дня наложили лангету, которую сняли 2 дня назад. Сейчас не наступает на пятку, говорит, что очень больно, и костыль не бросает. А сегодня поскользнулся и сильно наступил на всю стопу, после этого нога болит и в состоянии покоя. В области перелома боли нет. Врач из процедур рекомендовал только ванночки с морской солью. Подскажите является ли это обычной реакцией после снятия гипса и что можно порекомендовать в данном конкретном случае.

У сына (13 лет) был перелом 3 и 4 плюсневых костей без смещения. На 24 дня наложили лангету, которую сняли 2 дня назад. Сейчас не наступает на пятку, говорит, что очень больно, и костыль не бросает. А сегодня поскользнулся и сильно наступил на всю стопу, после этого нога болит и в состоянии покоя. В области перелома боли нет. Врач из процедур рекомендовал только ванночки с морской солью. Подскажите является ли это обычной реакцией после снятия гипса и что можно порекомендовать в данном конкретном случае.
Конкретно ответить не могу, не видя ребенка, но так быывает. Возможно само пройдет. К врачу.

Здравствуйте меня зовут Инесса,
у меня перелом 5 плюсневой кости.....вот читаю комментарии,все пишут, что не меньше месяца в гипсе, а мне врачи сказали,что трех недель достаточно, возможно ли такое??? и можно ли наступать на гипс???

Добрый вечер! 14.08 на футбольном матче сломал 5 плюсневую кость на правой стопе! Диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости без смещения! Было наложена гипсовая лангета, которая поменялась на пластиковый гипс через 1 неделю! 8.09 был снят гипс и сделана контрольная рентгенография! На рентгене изменений почти не видно! Следы костного мозоля есть но они не настолько видимые! При наступании на стопу боль в месте перелома осталась но намного меньше! Припухлости и синюшности нет Вопросы:
1. Может ли быть неадекватно сделан рентген?
2. Сколько времени надо на реабилитацию чтоб приступить к тренировкам?
3. На что должны быть направлен акцент при реабилитации!?
4. если нужны снимки я выложу!??!

У меня 1.5 месяца назад случился перелом 5-й плюсневой кости, с небольшим смещением. Наложили лангет, через 4 недели сделали контрольный снимок, на котором сращения перелома не было - лишь зачатки костной мозоли просматривались.
Провели курс электрофореза с кальцием на повреждённую ступню.
Сегодня сделали ещё один контрольный снимок - на нём слабо выраженное "облако" костной мозоли, наверное, в месте перелома - так мне не стали надевать лангет, и врач порекомендовал 30% нагрузки на больную ступню.
Вопрос в том: не рано ли нагружать ногу, да ещё и без опоры в виде лангета??
Извините за качество изображения, привожу снимки от 20.09.2011 (1,5 месяца с момента травмы).Снимок 20.09.2011.jpg20092011_2.jpg

Назад
Сверху