Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Здравствуйте.Василий Иванович. 25 марта в следствие падения на улице,получила открытый оскольчатый перелом нижней трети б/берцовой и м/берцовой костей.Вытяжение 3 дня в т.ч.для наблюдения за 2х см.раной.Через 3 дня операция -остеосинтеза интрамедуллярным штифтом б/берцовой кости,м/берцовая вправлена и нога фиксирована гипсовой лангетой до колена.Через 2 недели п/оп.сделан рентген,на котором перелом стабилен.Лангета снята по рекомендации леч.врача ч/з 4 нед.п/операции,велено приступить на ногу,двигаясь на костылях.Приступаю,двигаюсь,разрабатываю голеностоп с первых дней п/операции.Мне 40 лет,рост 175,вес 65.Вопрос:могу ли через два месяца после операции пытаться двигаться б/костылей,выдержит ли нагрузку штифт(титан, блокирован двумя винтами снизу и двумя сверху).Понимаю,что речь о консолидации перелома в такие короткие сроки идти не может,поэтому нагрузка при ходьбе будет на штифт.Спасибо.

Добрый день, Василий Иванович.
Нужна Ваша помощь.
Мне 27 лет. Я сломала обе берцовые кости 10 марта этого года. Закрытый голеностопный перелом обеих берцовых костей со смещением. Лежала на вытяжке 2 дня.
Потом провели операцию. На большую берцовую кость была наложена металическая пластина с 7 шурупами. Маленькая берцовая осталась без фиксации.
После 2 месяцев в лангете,рентген покзал, что большая срослась, маленькая консолидируется с допустимым смещением.
Сейчас сказали ходить с палочкой. Никакие массажи и ЛФК не назначали.
Хотела спросить какую нагрузку необходимо давать ноге? Я хожу по квартире с палочкой и мин 30 на улице каждый день.
И когда можно ходить уже без трости?
Нога болела раньше очень на ночь, сейчас болит только с утра.
Отек еще имеется.

здравствуйте!мой муж сломал лодужку ,оскольчатый перелом большой берцовой кости и простой перелом малой берцовой,с 9апреля по 17мая лежал на вытяжке за пятку,17сделали операцию поставили пластину на 10болтов,образовалась кровяная гематома делают перевязки выкачивают кровь,нога кровоточит,половина шва зажило,ноганаходится в лангете,подскажите пожалуйста примерно как на долго он в больнице,и сильно страшна гематома???через сколько домой отпустят и на ногу встеть сможет приблезительно??

Здравствуйте! Я упала с байка и у меня перелом бедренной кости со смешением в 30градусов,сделали операцию поставили пластину. Лежу уже три недели. Я упала на Бали и соответственно врачи плохо говорят на англ.яз.,я поняла только то что нужно разрабатывать коленку. Подскажите мне,какие упражнения мне нужно делать? Сгибать ногу страшно,поднять тяжело. Можно ли мне в бассейн и там пробовать поработать и как? Спасибо жду ответа.

Добрый день! У меня оскольчатый перелом обоих костей голени(нижняя треть). 29 апреля была проведена операция, установлена пластина на большеберцовую. Гипс до середины бедра. Врач сказал - на 3 - 3,5 мес, колено освободить через 2,5 мес, БЕЗ НАГРУЗКИ. Я много читала на разных форумах, засомневалась, прошу совета. Неужели нагрузку на сломанную ногу можно давать только через 3,5 мес?

Здравствуйте, у меня перелом плюсневой кости без смещения. одели U-образный гипс. врач сказал на 3-4 недели. через 3 недели сняли.3 дня на ногу не ступал после снятия. а только разрабатывал. на 4-ий день начал ступать на ногу, нога разболелась, опухла и немного посинела (до этого такого не было). скажите нормально ли это? через сколько пройдет? и пробовать ли еще ставать на ногу или лучше пока не нужно?

Доброго! На тренировке в беге оперся на внешнюю часть правой стопы всем весом. Раздался хруст. Тут же залил "заморозкой" из баллона, приложил лед на минут 10. Пальцы шевелились, синяка не было, опухлости визуально не было совсем. Через минут 30 был в больнице скорой помощи на рентгене (ковылял до машины и до стола не опираясь сильно.) Рентген показал перелом клиновидной (средней) кости без смещения. За время ожидания результата появилась небольшая опухлость размером в четверть куриного яйца (вдлину), синяка не было. Доктор решил установить гипс в виде сапога со свободным передом (т.е. гипс не полностью охватывает ногу) и написал 4 неделе костылей. Нога если не давить - не болит совсем, опухлости не ощущается и визуально новой нет. Решил наблюдаться там же где и гипс с рентгеном сделал. Сказали через неделю показаться. Насколько нормальным есть отсутствие отека, синяка, боли и какова перспектива нормальной ходьбы в будущем? Спасибо. Рентген приложу.

Добрый вечер! У меня перелом бедренной кости. В мае 6-го числа была операция и посадили пластину. Теперь,прошло 2,5 месяца как я хожу на костылях и должна была выкинуть эти ходунки как упала с лестницы и ринтген показал смещение и повторный перелом. Нога не болит,не опухла,но вижу что немного кривая и тянет чуть-чуть,двигать ногой могу,поднять могу. Сейчас один врач сказал что нужен тазобедренный гипс,а второй сказал что только повторная операция. Скажите пожалуйста могу ли я обойтись тока гипсом? Ведь общий наркоз вредная штука и не хотелось бы им злоупотреблять. Заранее спасибо.

Предоставьте рентгеновские снимки изначальные и после второго перелома.Если речь идет о повторном переломе с установленной пластиной,то с большей долей вероятности потребуется операция,более точно можно сказать увидев снимки.

День добрый у меня перелом малой берцовой кости так сказал врач но на снимках он перелома не увидел. Болит в середине икры и пухнет кисть ноги .скажите что лучше гипс или лангета и сколько длится реабилитационный срок

Добрый вечер. У меня открытый перелом первой и второй плюсневой кости, после резкого удара металического диска. Рану зашили и поставили гипс.
Сам я свадебный видео-оператор(с утра до вечера на ногах с перерывами пол-часа-час можно присесть) Время на реабилитацыю до ближайшей свадьбы 23 дня. Не хочу подводить людей. Очень важно смогу ли я востановиться и как ускорить процес. Слышал, что можно магнитом водить над раной, чтоб ускорить процес сростания кости. Правда ли ето и какие способы можно применить, чтоб выздороветь? Очень важно знать, чтоб дать ответ людям буду снимать у них иди нет

Здраствуйте! У меня к вам такой вопрос. Моей маме сделали операцию, виверхнула ногу, там где находиться пятка. Поставили ей какую ту железку или спицы. закручивали на шурупах. через 8 месецев повторная операция, снимать железку. Скажите обезательно снимать эту железку?

Здравствуйте 20 августа я сломала ногу трещина 4 плюсневой кости вчера сняли гипс нога немного опухшая и немного болит большой палец на ноге скажите это нормально? Ходить тоже немного больно так это нормально?

18 Июня 2013 год получил перелом большой берцовой кости левой ноги сегодня ровно 3 месяца 15 дней с лангетом и 10 с гипсом смещен нет получил удар в футболе на втором снимке появилась пятно это через месяц после удара а уже первого августа сделал повторный снимок и только там видно что перелом хожу не болит но чувствуется дискомфорт и больно если прыгнуть и когда резко давить посоветуйте

Назад
Сверху