///Согласна, но не согласна с тем, что шоколадки и картошку жареную предоставлять по требованию организма разумно. САма сначала так думала, а потом поняла, что ето лень обыкновенная!
Ну почему не разумно? Шоколадку и картошку жареную я просто в качестве примера привела - я, например, ни то ни то не люблю. А люблю, к примеру, пиво - ну и тут в общем и целом противопоказания есть - но для меня они как-то не проявляются, а кого-то другого через годик умеренного поглощения пива просто скрючит. Во всех потребляемых человечеством продуктах медики и положительное и отрицательное видят, причем разные исследователи разные на этот счет мнения имеют - про тот же шоколад я часто встречала мнение, что он активизирует работу головного мозга (но меня все равно его есть никто не заставит ). Я в свой пост вложила две основные идеи:
1. Все люди разные: организмы у всех, соответственно, тоже. Т.е. одному шоколад будет полезен, другому - нет. А поскольку вкус - понятие нерациональное, то высказала идею о том, что организм сам решает что ему нужно. Стоит также добавить, что человеческий организм слишком сложная система, чтобы природа туда не добавила "защиту от дурака" - от совершенно непереносимых продуктов (исключаю нештатные ситуации - у человека какая-то болезнь: в этом случае необходимо медицинское квалифицированное вмешательство в рацион)
2. Еще мне симпатична теория о том, что "все болезни от нервов, лишь сифилис от удовольствия" Представьте себе ситуацию, когда человек весь день ходит с мыслью "хочу есть" (а, к примеру, "наесться" он может разве что картошечкой) - разве полезно такое состояние?
...А про лень в Вашем посте вообще не поняла, если честно