Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Лююююди!!!!! Подскажите как избавиться от такого наваждения как Макдоналдс???? Уж не знаю что они там делают со своей едой, может какое наркотическое вещество примешивают , но избавиться от периодических набегов туда нет никаких сил. Вроде уже с журналы всякие полезные читаешь, и спортом себя истязаешь, и стараешься записывать все съеденное, с грехом пополам но следишь за поступающими в свой измученный организм калориями, а как проходишь мимо их тошниловки, как ее называют многие и желудок прям сжимается, и ноги сами летят туда, и не замечаешь как уже наберешь подносик их американской еды, все слопаешь, выходишь и не можешь понять что с тобой только что было, в желудке так как будто и не ел ничего, а уж начинаешь проклинать себя на чем свет стоит.

Одна девушка мне сказала, что у нее было тоже самое, но как прочитала статью о том из чего там делают все эти холестериновые котлетки и прочую муть, так близко не может подходить к этому заведению...эээххх...я бы с моим воображением мигом бы отучилась от такой вреднющей привычки, да не читала ничего такого....и что делать прикажете???

Браво

Мне бы хотя бы денек бы так пожить Но ленивая, кошмар

Спасибо

Я вообще тоже ленивый но приходится бороться т.к. нет друго выхода

Вернее выход есть,ходить с двойным подбородком и отвисшым животом но считаю,что для молдого парня это недопустимо!!!!

Слежу. Почти всегда. По-крайней мере всегда покупаю продукты с пониженным содержанием жира; чай/кофе всегда без сахара (лет с 15-ти); мучное позволяю, ну, очень редко и т.п. Однако периодически все равно приходится садиться на диету.

Особо не слежу, точнее есть попытки, но все они заканчиваются одним - как мама что-нибудь испечет, так мои бастионы падают

ТОго, из чего сделаны котлеты нету, а вот табличку калорийности продуктов из МакДака - пожалуйста : http://www.fourmilab.ch/hackdiet/ww...4_3_0_0_22.html

Знаете ли, меня всегда удивляли разговоры раздельном питании, когда углеводы отдельно от белков. А знают ли многоуважаемые сторонники этой диеты, что есть множество продуктов, содержащих как белки, так и углеводы?

Как вы, например, отделете углеводы от белков в молоке, орехах, моркови и других продуктах? Расщепляете на молекулы?

Дорогая Вера,

Отвечу Вам как специалист-биохимик. Да белки, углеводы и жиры содержатся во многих продуктах. В данном случае речь идет о преобладающей (доминантной) компоненте. Если есть вопросы о том, в каких продуктах - какие, можете обращаться.

< что есть множество продуктов, содержащих как белки, так и углеводы>

Вот именно этиx продуктов и следует избегать.

Соотношение углеводов в огурце(2.76г/100г) и картошке(46.07г/100г) очень разнится. Даже для сравнения - картошка приготовленная в микроволновке имеет всего 29.63г/100г.

Смысл такой диеты в том, чтобы не превышать ежедневный НЕОБXОДИМЫЙ уровень углеводов, а он не так высок. Но и недобирать иx тоже не рекомендуется.

Вот именно этиx продуктов и следует избегать.

Смысл такой диеты в том, чтобы не превышать ежедневный НЕОБXОДИМЫЙ уровень углеводов, а он не так высок. Но и недобирать иx тоже не рекомендуется.

Абсолютно согласна.

Могу лишь добавить, что время перерабатывания организмом углеводов - 2-3ч, а белков - 5-6ч. Именно поэтому их и разделяют. Желудку работать гораздо легче.

Хотя читала и противопоказания. Некоторые врачи считают, что желудок привыкнет к "легкому" перевариванию и уже не сможет переварить "тяжелую" пищу.

Меня тоже интересует, как можно разделить белки от углеводов?

Извините, но мне всегда казалось, что таких продуктов 90%. Что вы предлагаете? Бедный рацион? Тогда такая диета выйдет боком.

Кроме уже названных имеют в себе и белки и углеводы:

все крупы, капуста, огурцы, картофель, шпинат, свекла, дыня, абрикосы, грибы, орехи, семечки, яйца, кефир, сыр.

Что предлагаете кушать, если всех этих продуктов следует избегать?

Речь идет о преобладающем компоненте. Могу точно сказать, что яйца относят к белкам. Крупы - углеводы. Капуста, огурцы - нейтральные продукты, сочетаются и с белками, и с углеводами. Тоже касается дынь, свекл, абрикосов. Орехи и семечки вообще не рекомендуют..во всяком случае для того, чтобы похудеть. Кефир, сыр - углеводы. Картофель - углевод.

А вообще, если вы серьезно интересуетесь, то в ин-ете можно найти таблицу, в которой показано, какие продукты к чему относить: углеводы, белки или нейтральные продукты.

Ma®ta, всю жизнь была уверена, что сыр - это белок+жиры, насчет углеводов там - не знаю. Прямо-таки глаза открыли, впрочем, больше от удивления.

Угу, я тоже так думаю - белок... даже у Аткинса разрешается сыр есть, а уж в Аткинсовой диете каждая углеводина на счет..

У меня есть таблица в которой похоже есть абсолютно все продукты.

Таблица в Excel на английском языке.

Если нужно,могу прислать

Вообще во всех диетах все упирается в углеводы.Они контолируют ВСЕ

Хотя и сама, наверное, не плохо ориентируюсь, кинь на мыло, плиз. В профайле есть.

О, не могу ничего читать про раздельное питание, поскольку еще со школы помню, что все усваивается в различных частях ЖКТ. О каком преобладании чего перед чем можно говорить, если все содержит все, просто в разных пропорциях. По поводу таблиц и продуктов - в каком виде там эти продукты представлены - в сыром, вареном, пареном, жареном или высушенном - от этого очень много все зависит - помню было забавно узнать, что во многих таблицах та же картошка представлена в сыром виде - много из нас ее так употребляет? В-общем, я никого ни в чем убеждать не хочу, тем более, что и знаний на этот счет маловато, просто питаться нужно, зная меру и все .

Назад
Сверху