Ну, если полезная - это органическая и дикая еда, то да, дороже. Но если полезная еда - это отказ от всяких копченостей, выпечки, конфет, рыбных деликатесов, то тогда точно дешевле
ох, была тут похожая тема и не одна... вроде как, лучшие медицинские и прочие умы человечества уже договорились, что _здоровая_ еда - это та, в которой преобладают овощи и фрукты? В любом случае, все "пирамиды питания" и прочие схемы везде нарисованы именно так.
А овощи и фрукты зимой в России, увы, дороги. Ваше меню дешевое и в этом смысле удобное, а насчет полезности можно и поспорить.
Кроме того, у вас, ИМХО, просто очень мало еды в дневном рационе
Вы сравнивали стоимость вашего невегатианского меню со стоимостью вегетарианского меню вашей знакомой? Это неправильно. У всех разные потребности в питании, сравнивать можно только свои затраты со своими же, но в других условиях.
В нашей семье были приступы вегетарианства длительные, сейчас мы посты соблюдаем. И при этом есть у меня нехорошая привычка расходы на питание записывать. Вот полтора месяца пасхального поста - а это то же практически вегетарианскге меню получается, без рыбы, мяса, масла и т.п. - мы тратим на еду раза в 2 больше денег, чем в другое время.
И я вижу, откуда это берется: у меня мужики дома встают после обеда сытыми, только если им дали мясо, рыбу, баклажаны или грибы. Еда без чего-нибудь такого как обед не рассматривается, они будут голодные и злые. Вот баклажаны в феврале/марте в потребном для обеда количестве сравнимы с куском мяса по цене. Шампиньонами их можно кормить неделю, потом надоедает, и начинаются уже мороженые белые и т.п.
НУ и так далее. Поскольку я все эти бумажки с подсчетами за много лет храню, то здесь могу доклад написать, почему в _нашей_ семье вегетарианство это будет дороже