Все самое лучшее для сухой кожи

• Автор темы Автор темы Халатик
Скажите, а как определить уставшая кожа или нет?

Про типы понятно: жирная, сухая, нормальная, смешаная. Про возрастные кремы еще понятнее: после 30, после 40.

Но вот сегодня закупалась очередным Payot'ом, опять взяла пробник Крем де Шок, он для УСТАВШЕЙ кожи. Продавщица сказала, что крем невозрастной и я могу им пользоваться как дневным. Мне почти 29, морщин нет даже в области глаз. Но как понять уставшая у меня кожа или еще нет?

А что такое морщины?

Т.е. я конечно знаю, что это такое. Но как вот вы определяете их наличие? У моей подруги с 15 лет морщинка на лбу, мимическая, да и кожа вокруг глаз суховата, если тональник неудачный, то ужасно. А она только-только открывает третий десяток...

Или это смотрится по общему виду?

Только не смейтесь. Просто сбита последним постом, у девушки почти в 30 лет нет морщин, а у девушки уже в 15 была ...

Вот у меня тоже проблема похожая. Кожа в последнее время "расчуствовалась". То есть раньше я могла умываться даже мылом (правда не злоупотребляя, но всё-таки) и мазаться любыми термоядерными очищающими масками на основе глины - и ничего. А с недавних пор не могу пользоваться маской-плёнкой с фруктовыми кислотами - щипет ужасно, та же фигня с любимой очищающей маской от Clinique . Бывает, что очень сильно шелушится кожа вокруг губ. Единственное, что помогает (не смейтесь) - детский крем тик-так за 10 рублей. Честное слово. Перед этим пыталась пользоваться аптечным от La Roshe P...? который рекомендован специально для пересушенной кожи(!) - щипет, не помогает.Что за фигня такая?

Я спасаюсь только натуральными маслами на ночь. Эффекта ждать надо дольше, чем от кремов, но результат того стоит. Кожа очень сухая -зимой вообще катастрофа.

Зимой сильно сохнет кожа на лице и теле. Девчонки с подобной проблемой - чем спасаетесь?

Спасаюсь интенсивным увлажнением - вечерние маски. Лакрима, гиалуроновая кислота, алоэ. На тело - скраб из кофейной гущи и крем Свисс Формула. Крема самые простые - на ночь увлажняющий Люмине, на утро тоже Люмине - "Защита от холода". Температура даже сейчас по утрам минус 36 и ничего, номано себя чувствую!

Внутрь попробуйте попринимать витамины А и Е, они отвечают за эластичность кожи .

Да, аевит нужно попить. Для лица я пользуюсь кремом Ив Роше для обезвоженной кожи. Помогает классно, буквально дня через три-четыре нормализуется баланс кожи и сухость и шелушение пропадает. Советую.

Спасибо, девчонки. Только знаете, что заметила. Любой крем сначала помогает (ну может недели две), а потом всё по новой. Одно время помогал только старый добрый термоядерный "Нивея" в жестяной баночке. Приходилось его и днём, и на ночь мазать. Только так. Неужели опять его покупать?

МЯгкий скраб попробуйте, чтобы он засохшие частички отшелушивал. Если состояние кожи позволяет (нет прыщей и тд), можно поделать домашние маски из желтка или сливок. ДОбавляйте в маску или крем каплю сандалового масла

Для лица мне счас очень Виши Олиго 25 нра - который персикового цвета.. не жирный, легкий, но сухую кожу хорошо так увлажняет...

А для тела у меня брызгалка Алдо Валдинини кажись.. из душа и души Тоже самое - быстро впитывается, легкая консистенция, хорошее действие...

Попробуйте крема фирмы Uriage - у них много продукции для сухой и чувствительной кожи. Меня спасает только эта косметика.

Если кожа-действиельно сухая,а необезвоженная жирная,попрбуйте кольдкрем детский и лосьон с кольдкремом от Мустела.

Может уже и была такая тема. Кто что посоветует? Особенно интересно, если кто в Америке живет.

С сухостью кожи нужно бороться прежде всего изнутри. Ежедневно в вашем рационе должны присутствовать жирные кислоты омега-3. Их много в рыбе лососевых пород, а также семенах льна или масле из них (принимайте по 1ст.л. ежедневно)

вот из домашних рецептов:

питательная и отбеливающая маска:

Ложечка сметаны + много-много листиков петрушки (чтоб не рубить ножом, продавить через чеснокодавку)

+пару капель лимона. Маска в холодильнике хранится хоть неделю.

Кашица должна быть откровенно зеленющего цвета, сметана для консистенции.

просто питательная:

Ложка крема Нивея из синей банки, ложка растительного масла и желток, все растереть и на 20 мин на лицо. Кожица разглаживается, убираются шелушинки.

Косметическая глина у Вас там водится? Если нет, зайдите в арабский магазин и купите порошок под названием ХУМА. Чайную ложку этого порошка (или глины) смешайте с чайной ложкой меда, чайной ложкой сметаны, выдавите туда ломтик лимона, перемешайте деревянной ложечкой и минут на 20 на лицо.

Лучшие подручные средства - дыня, бананы, киви, помидоры, кефир.

Из магазинных - моментально приводят физиономию в порядок капсулы с керамидами от Элизабет Арден. Там курс месяц. Я два раза в год делаю.

Все равно, по моим наблюдениям, ни один крем, ни одна "химическая" маска не даст такого "пролонгированного" эффекта, как натюрель. "Химия" - это вспомогательная терапия.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху