Зачем мне жить? Планирую тихий суицид. Может кто- нибудь выскажет свое мнен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольга! Из твоего сообщения я не смог понять, что ты конкретно реального можешь предложить по решению проблемы. У меня создается впечатление, что как раз у тебя такая жизнь, что ты не живешь, а существуешь в этом мире в качестве раба, который не живет, а выживает. Так в чем смысл этого выживания? Тебе такой садомазохизм нравится и ты от этого ежеминутно кайф получаешь? Отлично. Живи, только мне такое не нравится. Кроме Эвереста есть много чего другого в этом мире. Судно у меня было, когда в 12 лет в детской Филатовской больнице 3 месяца лежал с "переломом позвоночника". Да не судьба c этим судном. .. , оно валялось без дела всегда. Пусть все будет так, но ты главного так и не написала. От чего мне тогда когда я добанусь с Эвереста (да я на него залезть не смогу : ) ) захочется жить и я буду считать себя дураком когда якобы у меня все было, а я зачем- то полез на Эверест.

Что такое нарсицизм? Не могу найти в толковом словаре этого слова. Любить самого себя? Да с чего вы взяли, что я себя люблю? За что мне себя любить, я от самого себя раздражаюсь, я не нравлюсь самому себе? Да я просто считаю себя не симпатичным, поэтому от части депрессия была на этой почве. Поэтому и стараюсь себя принять таким, какой я есть. Это совсем не означает, что я других не люблю и не уважаю. И я никогда никого не любил и не знаю, что это такое. Опять я виноват? Во всем этом виноваты мои мозги и та обстановка.

Что вы так взбесились после упоминания солярия? Вы хотите, чтобы я напалялил джинсы, ванючую от пота рубашку, сальные волосы и поперся работать на какую- нибудь тяжелую работу по типу шахтером? Для чего? Для того, чтобы владелец шахты на канарах отдыхал за счет того, что он мне платит копейки, а сам прибыль имеют громадную? А я на заработанные гроши смогу только себя прокормить?

Влюбиться в девушку. Вы мне растолкуйте, что это значит. Я ни разу в жизни, ни с кем не целовался, вам понятен мой наизапущенный уровень слишком глубокой депрессии, которая и возникла сразу после осознание того, что родители меня обломали, то есть с лета с 16. 5 лет по сей день она идет. К чему я буду влюбляться в девушку, если я считаю себя уриодом, не красивым, не мужчиной, не умным. Скажите, кому такой идbиот нужен? Найти такую же тупую некрасивую и не умную девушку. И в чем смысл будет всего этого? Найти никогда не проблема, просто сначала стань человеком, чтобы людям с тобой было интересно, чтобы они тебя ценили, а потом знакомься, сколько влезет. Да только, человеком человек так и не смог стать, все его обвиняют в том, что он идbиот, а он виноват? ну да, конечно, он дурак. Только наверно вы не знаете, что такое депрессия возраст которой больше 7 лет. Ты это не ты, ты подчиняешься своему мозгу, мозг окутан паутиной и все тупеет и тупеет, поскольку думать уже просто перестал, ты просто сидишь и ничего не делаешь целыми днями спишь спишь и спишь и думаешь как было хорошо, если бы никогда не просыпаться. Иногда ты набираешься смелости поставить свою проблему на обсуждение и узнать мнение других людей. Все в конце концев заканчивается тем, что все тебя считают идbиотом, поэтому лучше заткнуться и больше никогда нигде не высовываться, а тупо ждать билета на тот свет.

Антон, ты мне нравишься. ..
Про НАРЦИЗМЕ можешь прочитать на этом сайте: http: // psycho. dtn. ru/ txt/ freud/ freud034. htm (только не забудь удалить лишние пробелы)

Антон, если ты ни разу не целовался с девушкой, ни разу не влюблялся (почему- то я не могу поверить, что это правда), то ты не представляешь какое счастье любить и быть любимым. ..
Почему ты спрятался в свой панцирь и никого туда не пускаешь? Обьяснять в словах что такое любовь, к сожалению, невозможно. Это надо чувствовать. ..
вот еще один сайт, где пишут о любви:
http: // www. kulichki. com: 8105/ moshkow/ PSIHO/ FROMM/ love. txt

Попробуйте не думать о своей депрессии.
Когда начинают нахлыновать такие мысли вы их отодвигайте, типа "Не буду думать сегодня, подумаю об этом завтра". "Или не могу сейчас думать об этом, у меня слишком много дел" и т. д.
Вы вскоре заметите, что у вас действительно все время занято другим.
И старайтесь даже дома не сидеть без дела. Советую, все время делать что- то руками, например, очень успокаивают китайские шарики, поделки сделанные руками. Надо помогать родителям, сестре и не только деньгами или ценностями. Ваша оптимистическая поддержка для них очень важна.

А где наша дорогая Хажилина И. И. ?

Ах, Антошка, как ты разозлился. .. . Нарсицизм- это самолюбование! "Вот Я какой, посмотрите, послушайте и попытайтесь меня переубедить. .. " Мой муж до 27 лет не целовался, образование 11 классов, работал у родителей на хозяйстве со скотиной. А Я ЕГО ЛЮБЛЮ! !! !! Не за образование и внешность( она довольно посредственная), не за деньги (поскольку получаю больше него), а за уверенность, надежность, нежность, страсть, стремление меняться, учиться, узнавать что- то новое и тд перечислять могу до бесконечности. .. И что значит "Найти такую же тупую некрасивую и не умную девушку"? То что мой любимый имеет 11 классов говорит обо мне как о тупой некрасивой и не умной? Судя по моим постам ты можешь так обо мне сказать? Ну неужели ты не хочешь увидеть как твой сын узнает тебя, протянет к тебе ручки, улыбнеться и скажет ПАПА?

любовь - это действие, реализация человеческой силы, которая
может быть реализована только в свободе и никогда в принуждении.
Любовь - это активность, а не пассивный аффект, это помощь, а не увлечение. В наиболее общем виде активный характер любви можно описать посредством утверждения, что любовь значит прежде всего давать, а не брать.
Что значит давать? Хотя ответ на этот вопрос кажется простым, он полон двусмысленности и запутанности.
Наиболее широко распространено неверное мнение, что давать - это значит
отказаться от чего- то, стать лишенным чего- то, жертвовать. Именно так
воспринимается акт давания человеком, чей характер не развился выше уровня
рецептивной ориентации, ориентации на эксплуатацию или накопление.
Торгашеский характер готов давать только в обмен на что- либо. Давать, ничего
не получая взамен, это для него значит быть обманутым4. Люди, чья главная
ориентация не продуктивна, воспринимают давание как обеднение. Поэтому
большинство индивидов этого типа отказываются давать. Некоторые делают
добродетель из давания в смысле пожертвования. Они считают, что именно
потому, что давать мучительно, человек должен давать; добродетель давания
для них заключена в самом акте принесения жертвы. Что давать лучше, чем
брать - эта норма для них означала бы, что испытывать лишения лучше, чем
переживать радость.
Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение.
Давание - это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю
свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой
жизнеспособности и силы наполняет меня радостью.
Другой путь познания "тайны" - это любовь. Любовь представляет собой
активное проникновение в другого человека, проникновение, в котором мое
желание познания удовлетворяется благодаря единению. В акте слияния я познаю
тебя, я познаю себя, я познаю всех - и я "не знаю" ничего. Я обретаю таким
путем - благодаря переживанию единства - знание о том, чем человек жив и на
что способен, но это знание невозможно получить благодаря мысли. Любовь - единственный путь познания, который в
акте единения отвечает на мой вопрос. В акте любви, отдавания себя, в акте
проникновения вглубь другого человека, я нахожу себя, я открываю себя, я
открываю нас обоих, я открываю человека.
. .. . Это все от Фрейда

Аноним, а мне этот Антон не очень нравится. .. -(По моему, самое настоящее истощение организма и по большому счету- на сексуальной почве. .. Сперма в мозг пошла. Простите, но эт мое мнение.

Ольга, совет хороший. Я никогда не пытался отодвигать обсуждение этой проблемы, а наоборот бросал все дела и занимался ее обдумыванием (даже сейчас, я не работаю, а занимаюсь обдумкой). Ежесекундно она у меня в главной ячейки памяти стоит: идя по улице, сидя за компьютером, ужиная, она всегда приоритетом намного выше, чем любое действие. Сначала надо решить главную проблему, которую решить не могу, а уже потом в зависимости от того к чему я приду строить планы. Иначе могу принять план срочно в этом году поступить в ВУЗ. Но потом понимаю, что я через два года обязан умереть, а раз так, то какой смысл мне идти в ВУЗ. Но еще более страшная проблема заключалась в другом. Когда я, наконец, что- то принимал и говорил себе "все, цели на 5 лет вперед определены", то через некоторое время (месяца 3- 6) находясь уже в другом состоянии (без антидепрессантов или наоборот с ними или какой- то внешний фактор), начинал думать, что принятый план ранее не верен (я был пессимистом и смотрел на жизнь через кривые линзы или наоборот из- за таблеток стал таким оптимистом, что летал в облаках и не осознавал реальное положение дел). И здесь все начинается заново, опять ничего не делаем, ищем месяц смысл жизни, потом находим и принимаем новый план действий… И получается все очень плохо, жизнь идет, а ты стоишь на месте и обсуждаешь детали своих похорон. Впрочем, сейчас я это понял и думаю такого больше не будет. Но вот такая штука очень мешала жить и сбивала с пути. Причем еще увидел такую плохую вещь, что мозги реально тупые и из- за этих раздумываний о смысле жизни они сильнее тупятся. Тупятся до такой степени, что сегодня из всех раздумий сделал определенные выводы, а через неделю я уже не помню, что я там усвоил неделю назад. Вот так, человек реально тупой без какого либо самоунижения.

Что же касается любви, девушек и остального. Я знаю, что скоро умру. Зачем мне знакомиться с кем- нибудь? Чтобы потом человек привык к тебе, и не дай бог, действительно влюбился в тебя? А что потом? Подошло время и ты такая сволочь собрал рюкзак и уехал на камчатку могилку подыскивать? А на знакомых и друзей тебе значит какать? Какать, что они, возможно, будут сильно опечалены тем, что потеряли навсегда человека, которого знали. А если они из- за этого потом в далекий депресняк уйдут и потом покончат с собой. И я буду в этом виноват… Тогда точно в аду буду жить пожизненно. Ну уж нет, если ты решил подыхать, подыхай тихо, без шума и пыли. Вот такой простой ответ. Хотя одиночество очень трудно дается, хочется всегда с кем- нибудь поделиться, что- нибудь рассказать, посоветоваться, но что поделать, жизнь такая. Нельзя так нельзя. Надо набираться мужества и дожить положенное. Не всю жизнь мальчиком оставаться…

Обязан- обязаность- обязательство. .. .. . Кому ты обязан СМЕРТЬЮ через 2 года?

Если ты хочешь жить, то зачем же тебе кончать жизнь самоубийством?

Жить хочется, причем жить нормально. Но понимая и осозвая то, что ты тряпка половая, которая ничего не может добиться и сделать в этой жизни, то таким в этом мире удостоена жизнь не шибко интересная и приятная. А раз так, то какая разница тлеть в этом мире оставшиеся 40 лет или уйти туда. Может быть там не все так плохо и условия будут гораздо интереснее, чем здесь. А если все- таки ад и рай существует, ну чтож, 40 годами больше ада, 40 годами меньше. По сравнению с вечностью это капля.

Антош, вот читала тебя два дня и хочу задать вопрос. .. твои друзья - те, что что- то добились в жизни (ООО, ЗАО), что способствовало их успеху, на твой взгляд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху