Заколки и другие украшения для волос

• Автор темы Автор темы Сережа
Кареглазая, спасибо!

Ты как знаешь, что люблю я в Глобал-Сити шастать !

И в магазинчике (отделе?) том была.

Меня смутило огромное количество маааленьких девочек и девочек чуть побольше. И в глаза бросились именно детские заколочки-резиночки.

А раз там есть что поискать - то будем искать!

PS. Как-как говоришь? "Легкие, нежно-волнистые волосы"?

Боже-ж мой! Если бы мужчины умели делать такие комплименты!

если "невидимки" - то есть украшенные всякими бриллиантиками И пусть кто-то только скажет что несолидно :P

Моей маме за 40, она их очень уважает

Кто сейчас чем пользуется?

Что предпринимаете в связи с погодными условиями и шапками (если носите их)?

У меня волосы длинные (что ранжируется в парикмахерских как "больше 40 см") Носила обычно крабиков, но теперь в шапный период (уши морозить не хочу)надо что-то подбирать менее "выпирающее" из под этой самой шапки... Читала темку про неприличность хождения в офис с распущенными волосами и задумалась про обручи, резинки, заколки... Интересуюсь, кто что использует и что сейчас актуально.

Ну что-то а-аххх хочется на НГ...

я когда работала, причесывалась на работе зимой. Даже если есть не выпирающие заколочки иногда хочется и зимой заколоть волосы крабиком или китайскими палочками

А каким крабиком? (размер там, фирма, форма)

Я в них, этих самых крабиках, терпеть ненавижу, что видно пружину. Видела такие, у которых они как-то там прикрыты загнутыми немного внутрь усиками... но попробовала -- неудобно закалывать...

у меня пружинку видно

Тоже бы хотелось без нее, не знала, что есть где не видно, надо посмотреть

Пока носила длинные волосы - это был для меня больной вопрос. Когда хочется выглядеть "классно", на руках серебро-золото, а в голове - пластмасса... бееее... А шпильками-неведимками пользоваться никогда не умела, ручки из одного места растут Единственная идея, которая "прижилась" - это бусы на резинке из полудрагоценных камней для хвоста, вместо обычных резинок. Уже собиралась купить дорогие гребни костяные, но как-то так и не сподобилась...

а теперь у меня короткие.

Удачи вам

Elhe, у меня тоже волосы чуть не достают до талии, поэтому тема для меня тоже актуальна.

В основном я пользуюсь заколками и обручами. Не очень согласна с тем, что распущенные волосы - не для офиса, хотя, может быть, здесь имеется ввиду, что они совсем никак не собраны. Я люблю убирать волосы с висков, чтобы они не мешали.

В качестве повседневной причёски часто делаю "французский хвостик" плоской звколкой или резинкой. Если маленькие заколочки (см 5), то делаю одной заколкой хвостик из половины волос, чуть-чуть его приподнимаю и второй такой же заколкой закрепляю. Если заколка побольше, то перхнюю половину волос чуть призакручиваю, приподнимаю и закалываю. Второй вариант мне нравится, когда сделан из 2/3 волос, но у меня сейчас отростает чёлка, поэтому приходится закалывать повыше, чтобы она не выпадывала.

Обожаю всякие обручи. Т.к. их было великое множество, то уже выработался принцип их выбора. Не понимаю, на какую форму головы они зачастую рассчитаны (у меня обычно за ушами давит, а чуть выше можно просунуть палец). Как правило, в этом случае волосы любят распадаться на два пробора. Такие обручи давно исключены из желаемых покупок. Зато есть такая хорошая модель обручей, у которой края (то, что за ушами) чуть изогнуты назад или вперёд - они обычно сделаны из очень качественного материала, который можно разогнуть практически в прямую линию, но в то же время они легко принимают свою первоначальную форму. Такие обручи я просто обожаю.

У меня тоже волосы почти до талии. Самая удобная и красивая прическа, по-моему, это высокий хвост на макушке. Для меня, по крайней мере. Сейчас из-за шапок такой хвост носить не удобно, поэтому я перешла на заколки, т.е. собираю часть волос по краям и закалываю заколкой. Волосы сзади остаются распущенными, а спереди убранные, в лицо не лезут, и шапку можно одеть.

Крабики тоже имеются, но мне почему-то не удобно ими пользоваться. Я езжу на машине и из-за этого крабика не удается голову на подголовник положить. Очень хочу научиться закалывать все волосы большим крабиком, но у меня не получается , волосы рассыпаются

Обручи ненавижу. Они мне монахинь напоминают.

Т.е. самое мое любимое - это большие резинки. У меня их куча, любых цветов и под любую одежду.

Belle, интересно было бы узнать, как выглядят костяные гребни и какую с их помощью делать причёску. Хотя, наверное, узнав первое, второе само придёт

Фишка, с крабиками у меня аналогичные недопонимания

В небольшой волосы не умещаются, а если закалывать не все волосы - это не очень эффектно, т.к. волосы очень гладкие. С большим та же история - рассыпаются.

Обручи раньше тоже недолюбливала, однако возникла необходимость что-то делать с отросшей чёлкой, а сейчас я просто обожаю красивые хорошие обручи.

а сейчас я просто обожаю красивые хорошие обручи.

А я даже не могу представить, чтобы обруч был красивым Прямо аллергия на них. Тут видела мадам одну, у нее на голове был обруч из волос. Боже, у меня это рвотные позывы вызвало, как представила, что чьи-то волосы у меня на голове

Есть множество красивых заколок, обручей, резинок , крабиков, палочек для пучков итд фирм Эвита Перони, Алессандер, Магик( они, правда, достаточно дорогие, но такие красивые)

А где в Москве их можно купить?

Кстати, где можно купить хорошие французские или итальянские заколки? Везде только корейское барахло лежит. В Стокмане можно купить хорошие украшения для волос по нормальной цене, а по 600-1000 руб. за резинку отдавать жалко, причем если учесть, что в этой резинке ничего особенного.

Под спортивную шапочку хорошо заплетать косички, не слишком тугие, низкие - от шеи. Резинки для них можно подобирать разных цветов и видов.

А на работе я обычно стягиваю волосы сзади, чуть ниже шеи какой нибудь симпатичной резинкой с камешками или металлическими украшениями.

Обручи не ношу совсем, во-первых, голова от них тут же начинает болеть, во-вторых, не слишком нравятся...

Заколки эти много где продаются,я покупала в Люксе, Стокманне(правда там не всегда большой выбор), Москвичке, цены на них примерно одинаковые в разных магазинах, дешевле всего видела на рынке ЦСКА, хотя дешевле это сильно сказано, разница рублей 50.

Назад
Сверху