Закуска!

• Автор темы Автор темы eLIZABET
2 вопроса: какой толщины хлеб и сало? И как положить сверху чеснок, чтобы он не падал при накалывании?
Я тоже делаю иногда такие бутебродики
Хлеб ~10 мм, сало ~3 мм. Чеснок просто ложится. Он прилипает к салу и хорошо держится.

То All
Весьма узабельная закуска для коньяка: ломтики жирного мягкого копченого сыра, обернутые на тонко порезанные колечки свежего тонкокожего лимончика или лайма с веточкой нежной петрушки или кусочком молодого салатного листа! Уммммм!

После того как выпьешь, надо сделать паузу, подождать пока пройдет желание закусить.
А потом спокойно закусывать чем угодно.
Прально! Я тоже так думаю. На крайний случай пальчиком занюхать.
А вообще-то вдруг вспомнилось из того, о чем вроде не говорили: ломтик сыра, на него ломтик лимона, на него щепотку сахара и щепотку молотого кофе. Я уже не помню, подо что это предлагалось, видимо под коньячок.
...Упс! У предыдущего оратора довольно близко, не заметил.

Есть две причины, по которым я закусываю водку :

1 - водка попалась неудачная и ее вкус надо хоть чем-то перебивать. Тут в дело идет любая закусь, которая есть под рукой. Но лучше , конечно, соления/маринады разные. Кстати, кислота, которая содержится в маринадах помогает расщеплять алкоголь, поэтому рассол так оттягивает.

2 - водка попалась хорошая. Значит ее хочется пить. И тут закусывать надо для того, чтобы наутро не проснуться трясясь от голода, ведь водка чувство голода притупляет. В этом случае закуски должны быть обильными и сытными.

Картошка впитывает алкоголь и опьянение будет долгим и равномерным. Хлеб тоже впитывает, но алкоголь, в некоторых случаях, может вступить в реакцию с дрожжами в хлебе и будет расстройство.

Жир и масло обволакивают стенки желудка и кишечника и алкоголь не впитается, пока не растворится жир.

Про соления и маринады я уже писал.

Ну и народная мудрость - "закуска градус крадет", хочешь нажраться - не закусывай вообще !

Не фига эстетствовать. Огурцы и грибы. Огурцы в любом виде, грибы - соленые. И усе.

"Не делайте из еды культа" (с) Остап Бендер.

Нет в Вас ни капли романтического извращенства!
Люди делают такое не из-за того, что они закодировались
от спиртного и не могут попить пиво вечером, вследствии
чего должны чем-то занять себя, а занимаются они этим чтобы
получить морально-душевное удовлетворение от своей работы и созерцания.

"киса, не делайте из еды культа" © бендер

чё-то вас унесло с закусем конкреТно. согласен с 'ом - проще надо быть

Подмечено, что в Израиле водку не закусывают, а запивают....И ( сейчас на меня накинутся ) и запивают её именно газировкой, в основном кока-колой.
Я лично запиваю грейпфруктовым соком.
Если сделать коктейль - водка+грейпфруктовый сок - эффект пропадает

А чего накидываться? Все правильно, запивать надо, "адназначна". Ну может не газировкой, а соком например или хоть водичкой без газа. Последствия будут намного легче.

Ну не настолько же проще . Надо чтобы что-то в желудок падало ощутимое, с утра легче будет.

Если газировкой запивать, то много не выпьешь .

согласен с RedFox'ом - проще надо быть

Как прощли очередные "дворики" а то опять пропустил....

Неплохо под вотку идет тушенка из консервов, подогретая на костре и закусываемая прямо из банки
А вообще же, как я понял на посвящении в студенты , можно закусывать чем угодно. Можно даже не закусывать, главное чтоб компания хорошая была

это проходит. рано или поздно начинаешь уметь довольстоваться малым. и тогда не обязательно напиваться до тошноты, можно просидеть ночь у костра с одной бутылкой, зато душевно. и тут все важно: и выпивка, и закуска, и разговор. это придет.

Кому то там выше.

Запивать водку или спирт или чего еще, ну возмем водку не зя, происходит не пральная реакция, так что сей продукт надо только закусывать, а то что мы запиваем, ну не есть хорошо, а все от того что нефиг по дворам шастать с соками.

Назад
Сверху