Закуска!

  • Автор темы Автор темы eLIZABET
Эх, красота! Скорей зима, скорей на дачу. Хочу именно так, как ты описАл
 
Лыжи будут. А вместо ружья -- фотик. Я охотой занимать буду. Нефиг зверушек убивать
 
Недавно просветили! Кажется, что дикость. но на самом деле, когда привыкнешь как к оливкам-вкуснотища!!!
Так вот...Ломтик лимона нужно обвалять в тарелочке с солью с о всех сторон и закусывать им водку как можно быстрее.
 
Ну гады, как на работе про такое читать можно, садисты одни кругом, САДИСТЫ!
 
Да Вы, батенька, поэт, не побоюсь этого слова. Если я захлебнусь слюной, моя смерть будет на Вашей совести.
 
Зачем привыкать к оливкам? Они же супер
А вот когда-то мы закусывали лимончиком. Сначала немного соли в рот, затем вотку и сразу за ней лимончик. Вкусна. Особенно, если водка плохая Правда желудку будет совсем тяжело... А вообще горячие закуски намного лучше. Кто-то сказал что надо закусывать шашлыком, ИМХО это неправильно, к шашлыку нужно вино (несладкое).
 
Народ, видите там внизу копирайт стоит? Автор - не я.
Но как сказано!..
 
После того как выпьешь, надо сделать паузу, подождать пока пройдет желание закусить.
А потом спокойно закусывать чем угодно.
 
Что это за стереотип "лимон под коньяк"? Черчилля начитались... и его цитат
лимон может испортить вкус настоящего. выдежанного коньяка (сорта дешевле 30$/0,5-кавказ и 50$ - франция не рассматриваем) коньяком можно наслаждаться микро-глотками без всякой закуски.

Только представьте себе - взять в руки широкий бокал, в котором не более 30г коньяка, немного погреть его в руке, любуясь красивым цветом. Поднести к лицу и вдохнуть аромат, в котором жаркое солнце, теплая мягкая почва, ветерок с ароматами трав с окружающих холмов на склонах которых растет виноград. Голова наполняется этим солнечным ветерком. Затем пропустить немного напитка на язык и подержать под небом. Медленно глотнуть и солнце виноградника входит в тело. Поддерживая наслаждение немного погодя сделать еще один глоток и пропустить коньяк по рту, под язык. Настоящий коньяк не обжигает, он приятно щекочет и греет при этом все заполнено назабываемым ароматом. После бокала немного подождать и съесть мягкий сочный слегка сладкий фрукт, например персик или грушу...

Замечательный вкус лета останется с вами, а лимон убъет его, он очень резкий и заставляет вксусовые рецепторы промываться... в крайнем случае не очень сладкая конфета (не леденец, конечно), если фруктов нет под рукой.

А под водку пробывал недавно классную закусь - несколько веточек сельдерея, обернутые тонким ломтиком сала
Очень вкусно - мягкая жирная семга. Вообще имхо белая или красная рыба, только такая, которая тает во рту, а не жесткая - одна из лучших закусок, ну и малосольный огурчик.
Только не маринованные - дрянь жуткая... и не запивайте газировкой...
А после разгона - картошечка в масле с укропчиком и селедочка или медальон с медовым соусом
 
Короче! Рассказываю!
Перенял у Андрея Бильжо, который рассказал про сие у Макаревича в Смаке.
Называется "Нежность Петровича".
Тонкие ломтики Бородинского хлеба режутся квадратными кусочками примерно от 2х2 до 3х3 см. Далее сало режется такими же тонкими и квадратными ломтиками. Кладется сверху. Затем - чесночные дольки, порезанные тонкими пластинками. Кладется поверх сала, и полученный "бутербродик" накалывается на палочки для канапе или просто на зубочистки.
Результат - просто вкуснейшая и нежнейшая (не зря так названо) закуска под водку! Проверено уже человеках на ста на разных днях рождениях и праздниках. Поначалу все смотрят на это с подозрением и недоверием, но после первой же пробы все сметается, ни одной такой "канапушки" не остается. Всем рекомендую!
 
2 вопроса: какой толщины хлеб и сало? И как положить сверху чеснок, чтобы он не падал при накалывании?

Но поскольку в отличие от прочих тварей мы знаем, что обязаны умереть,
то порадуемся жизни, которая досталась нам нечаянно и случайно.
Мудрость подсказывает нам, что время следует проводить в питии и душевной
беседе, как подобает благородным господам, и презирать малодушных.

О ты, пpоживший всю жизнь возле мамы добpой да жены толстой,
откушивающий с лет младых бабушкины пиpожки и тетины галушки, заедающий все
это кулинаpное великолепие жиpными дpожжевыми блинами и запивающий всласть
молоком жиpным вначале, и водкою кpисталльною да элем темным и добpым,
пивом именуемым, опосля задумывался ли ты о истинной ценности тобой
поглощенного и выпитого ?

Не пить, чтобы расслабиться, а расслабиться, наконец, чтобы выпить по-человечески...
 
Назад
Сверху