Что это за стереотип "лимон под коньяк"? Черчилля начитались... и его цитат
лимон может испортить вкус настоящего. выдежанного коньяка (сорта дешевле 30$/0,5-кавказ и 50$ - франция не рассматриваем) коньяком можно наслаждаться микро-глотками без всякой закуски.
Только представьте себе - взять в руки широкий бокал, в котором не более 30г коньяка, немного погреть его в руке, любуясь красивым цветом. Поднести к лицу и вдохнуть аромат, в котором жаркое солнце, теплая мягкая почва, ветерок с ароматами трав с окружающих холмов на склонах которых растет виноград. Голова наполняется этим солнечным ветерком. Затем пропустить немного напитка на язык и подержать под небом. Медленно глотнуть и солнце виноградника входит в тело. Поддерживая наслаждение немного погодя сделать еще один глоток и пропустить коньяк по рту, под язык. Настоящий коньяк не обжигает, он приятно щекочет и греет при этом все заполнено назабываемым ароматом. После бокала немного подождать и съесть мягкий сочный слегка сладкий фрукт, например персик или грушу...
Замечательный вкус лета останется с вами, а лимон убъет его, он очень резкий и заставляет вксусовые рецепторы промываться... в крайнем случае не очень сладкая конфета (не леденец, конечно), если фруктов нет под рукой.
А под водку пробывал недавно классную закусь - несколько веточек сельдерея, обернутые тонким ломтиком сала
Очень вкусно - мягкая жирная семга. Вообще имхо белая или красная рыба, только такая, которая тает во рту, а не жесткая - одна из лучших закусок, ну и малосольный огурчик.
Только не маринованные - дрянь жуткая... и не запивайте газировкой...
А после разгона - картошечка в масле с укропчиком и селедочка или медальон с медовым соусом