Заражение инфекциями через воду

• Автор темы Автор темы luna2006

luna2006

🟢
Активность
40
Добрый день! Скажите могут ли быть какие-либо последствия после купания в озере, были месячные и после купания забыла сменить тампон? можно ли таким образом заразиться какими либо инфекциями?
спасибо за ранее

Это событие вероятностного характера. Вероятность зависит от того, кто и в каком количестве купался рядом (вернее, как много воды приходилось на одну купающуюся душу и чем она была больна). В морях, больших (или быстрых) реках и глубоких озерах, где происходит постоянная ротация воды под воздействием ветра или течения, такое практически исключено. В мелких озерцах, заводях, запрудах и бассейнах, особенно, при большом скоплении народа, любящего справить в воду малую нужду - вполне возможно независимо от фазы цикла.

"Половые инфекции" - термин, вообще говроя, не корректный. Нет ни одной инфекции, которая передавалась бы исключительно половым путем, и ни одной (истинной половой инфекции, а не дисбиоза), которая бы локализовалась исключительно в гениталиях.
Передать опосредованным влажным контактом можно практически всё, но, опять же, с очень разной вероятностью, т.к. живучесть инфекта и восприимчивость к нему бывает очень разной. Если говорить о стоячих водоемах, то через воду относительно легко из ЗППП передается только хламидиоз. Каждое лето наблюдается всплеск детского хламидийного конъюнктивита и на протяжении всего года - спорадическое оральное и генитальное инфицирование детей в бассейнах. Взрослые заражаются реже - они этим уже отболели, и у них инфекция ушла вглубь. Зимой свежие хламидийные конюнктивиты почти не стречаются. По-видимому, заражению препятстсвует холодовое воздействие на слизистую уличного воздуха. А хламидии очень "не любят" холод.

Нет. Уменьшается. Так как т.н. "эрозию шейки матки" вызывают уреаплазмы - естественные конкуренты хламидий за жизненное пространство и пищевые ресурсы.

и что теперь делать сидеть и надеяться что ничего не случится и зараза не пристанет или идти сдавать анализы? если анализы, то какие?

Если я скажу, что надо и что не надо делать, на меня тут всех собак повесят.
Ищите информацию из достоверных (не рекламных) источников.

luna2006 написал(а):
и что теперь делать сидеть и надеяться что ничего не случится и зараза не пристанет или идти сдавать анализы? если анализы, то какие?
Инфекциями, передающимися половым путем в водоеме заразиться нельзя.
В любом случае, если у вас "эрозия" ш/матки, осмотр гинеколога не повредит. :)

по поводу эрозии у гинеколога уже наблюдаюсь, сдала все необходимые анализы, но боюсь чтобы еще чего не подцепить через воду, точнее через тампон, который находился внутри, ведь через него вода попала во влагалище.

Инфекциями, передающимися половым путем в водоеме заразиться нельзя.
Тинати, если бы вы говорили только то, что знаете, то прослыли бы глухонемой.
В любом случае, если у вас "эрозия" ш/матки, осмотр гинеколога не повредит.
А как по-вашему, её обнаружили?

Филикс, я не задавала здесь вопросов, так что ответы от вас на мои сообщения не требуются, угомонитесь, плиз.

Как я могу угомониться, если вы здесь воду мутите! Сколько раз вас еще надо носом ткнуть, чтобы вы сами угомонились? Здесь вам не песочница, чтобы в больничку играть.

Заразиться через воду можно. Говорю как человек, с которым это случалось (мне, кроме грязной воды черного моря больше нечего подозревать, как и моей подруге, у которой после нашей поездки обнаружили такую же болячку - хламидиоз).

Filix написал(а):
Как я могу угомониться, если вы здесь воду мутите! Сколько раз вас еще надо носом ткнуть, чтобы вы сами угомонились? Здесь вам не песочница, чтобы в больничку играть.
Воду как раз мутите вы, предлагая лечить хламидиоз всем налево и направо. Эти игры ваши вполне понятны, каждый пытается зарабатывать деньги, как может... А то, что вы хам, убеждаюсь не в первый раз
Полностью согласна с доктором Давыдовым, который вас хорошо "носом потыкал"
д-р Давыдов написал(а):
Вам, похоже, все равно о чем спорить, лишь бы время убить. Для Вас нет авторитетов, если они не совпадают с Вашими умозаключениями. Что-ж и такое бывает, лечится это достаточно сложно.
:)

Как я вижу, Вы, что называется - наш пострел везде поспел, успели побывать на всем форуме и оставить свой след и Особое мнение во всех областях медицины. Это уже смахивает на некомпетентность вообще (Знать все невозможно, поэтому; все - значит ничего). Нахвататься верхушек во всех областях, это не означает быть компетентным хотя-бы в одной.

Назад
Сверху