, как любитель пельменей любителю пельменей - за раз съедаешь? Никаких покупных. Ем их в крайнем случае крайней лени.А лепить приучен с детства. Приду в гости к бабушке с дедом - они пельмени лепят, сидят рядышком. Сажают меня рядом и я должен несколько штук слепить. Пусть корявых. Они из Сибири родом были, Царство им небесное. И лепка пельменей у меня - сплошь положительные эмоции и праздничное настроение. Вся семья должна их лепить, причем ручками - пельменницей - это не то. Потом надо кушать их под водочку. И всем вместе.Именины души! Майский день! Могу есть их в больших количествах. Обжорство, скажете? Ну и говорите себе на здоровье.Фаршик говядина/свинина = 3/1 + лучок + чесночок + черный перчик молотый. При варке петрушечки бросим и листик лавровый. Ах! Прелесть!Да, и обязательно надо сделать счастливый пельмень. Ну разве в покупных может встретиться счастливый пельмешек? Я делаю его с изюмом, всегда сам. Как дети радуются, когда он им достается! Есть у меня приятель хороший - супруга его всю жизнь кормит покупными. Для него было очень удивительно, когда ему достался сладенький счастливый - "Ой, хто это, ой, что это?"Кстати в Сибири лепят пельмени мелкие, а тут на Кавказе есть такие хинкали. Тоже вроде пельменей, только покрупнее чуть и защипываются по другому - не по краям, а мешочком и сверху.