Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Вот не давно делали токма сварили, а не на пару:), вкусно:)Пельмени уральские Для приготовления пельменей Вам потребуются:для теста:мука - 2 стакана;яйцо 1 шт.;вода - 3/4 стакана;соль по вкусу;для фарша:говядина - 150 г;свинина - 150 г;баранина - 120 г;сливочное масло - 50 г;мускатный орех - 2 г;сливки - 2 – 3 ст. ложки;лук - 1 – 2 шт.;соль, черный молотый перец по вкусу;для приправы:чеснок - 3 – 4 дольки;сливочное масло - 2 ст. л.;уксус - 3 ст. л.;соль, черный молотый перец по вкусу. Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 – 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник. Такие пельмени готовятся на пару 10 – 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Хотелось порекомендовать Хинкали от фирмы Яна+!(для москвичей)Любовь с первого взгляда, мы теперь пельмени даже и не берем только их!http://www.yana.ru/pr-vo/pelmen.htm

, кстати фарш лучше разводить мясным бульоном. А так у меня принцип, как пишут в аптечных прописях, Q.S. т.е. сколько нужно. Как чуствую, что хватит - так и все в норме.В принципе в фарш можно добавить травки с базара - хмели-сунели, можно василек сушеный (или базилик его официально называют). Будет только вкуснее. Очень правильно написано, что после замеса теста (месить надо хорошо) оно должно полежать минут 15 - 20 для того чтобы дойти до кондиции - мука в тесте разбухает. По поводу мелкого пропускания могу поспорить. Фарш на пельмени делают классически с помощью сечки и представляет из себя очень мелкие кусочки. А мясорубка мясо не только рубит, но и давит. Вкус меняется.Проверено. А вот яйцом смазывать пельмени я не пробывал. Кстати, если к приправе указанной добавить сметану - получится что-то вроде цахтона. Так зовут местную приправу к мясу. А так хороший рецепт, внушает (с) Хрюн, пироги осетинские - это вторая вещь при поедании которой я не знаю меры и супруга меня останавливает голосовыми командами и привлекающими внимание жестами. Более других люблю картовчин (с картошкой с сыром), уалибах (с осетинским сыром), цахараджин (странный народ не в Осетии - выбрасывают листья свеклы, а тут покупать приходится с сыром).Еще есть относительно редкий вид - с капустой, с тыквой и чесноком, есть с листьями черемши (все с сыром). Да, как сказал Н.В.Гоголь "Боже мой, каких только нет в мире кушаний!"В приготовлении всех пирогов принимаю живейшее участие.Есть еще фыдчин - с мясом, но мы его не готовим почему-то, а покупать надо там где знаешь, что делают хорошо. Но нравится он меньше. Хотя определенная прелесть есть., люблю сало и горiлку . А любимый рецепт...что-то меня в тупик это ставит. А!Рецепт кулича! Вот что я люблю делать. Если задуматься - главное при приготовлении пищи - это настроение. Если готовить по принципу - "Пожрете" - ничего хорошего не получится.Завтра выложу - на работе он, а набивать с распечатки неохота. Впрочем, может это неинтересно? Может что из национальной кухни? Набрался, живя тут

Давай несколько национальных, попробую с удовольствием, тем более щас делать особо нечего, простудился, уже 3 день дома сижу...може чего и приготовлю Но рецепт пельменей тоже выложи

Пельмени не люблю. Да и мясо не емЗато вареники.... С творогом, с картофелем. Летом с вишней или клубникой.

Ну, давай попробуем приготовить картовчин (картофджын).1.Расход на один пирог (кстати всегда пекут три пирога, это имеет культовое значение. Два пирога делают на помин души)-Картошка 300 г-Сыр осетинский 100 г....попробуй вместо него брынзу. Можно на крайний случай творог, но его надо будет присолить.-Мука 300 г-Дрожжи сухие грамм 5-сыворотка или вода. Некоторые советуют добавлять кефир, но сколько пробовал - с ним пирог рвется при выпечке по краям, хотя тесто нежное.2.Тесто. Замешиваем муку,жидкость с очень небольшим количеством соли - чуть-чуть, дрожжи.Тесто должно быть мягкое. Почему - увидишь. Ставим подходить.3.Начинка. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить наструганный на терке, измельченый сыр и все хорошенько перемешать. Можно добавить 50 г молока или сметаны.4. Собственно процесс. Нужен плоский противень с низкими бортиками - сантиметра 2 не более.Тесто катаем в лепешку толщиной 1 см. Да, объем теста и объем начинки должен быть одинаков! На середину лепешки положить начинку, разровнять ее слегка и накрыть концами теста, защипать его.Нажать ладонью нежненько и разровнять поверхность пирога, перевернуть и опять разровнять и так несколько раз - он должен быть по размеру противеня.Равномерный слой начинки и теста везде - это опыт нужен.Противень должен быть смазан жиром. Уложить осторожненько наше произведение, проделаить пальчиком дырочку посередине, дать расстоятся минут 15 - 25 и печь. Вытаскивается очень лихо - противень переворачиваем на промежуточное блюдо и быстро (сок течет) на постоянное. Смазываем сверху сливочным маслом, накрываем листом аптечной бумаги и полотенцем и оставляем минут на 10-15 отмякнуть.Все! С урчанием набрасываемся и поедаем.А пельмени...рецепт обычный.На 120 штук воды 500 мл, фарша 500 - 600 г. Соотношение говядина-свинина 3:1, но можно и 2:1.Тесто. В водичку разбиваем яйцо, чуть солим, добавляем муку, работаем миксером, потом вывалисаем на доску и месим, подмешиваем муку, месим, пока тесто не станет однородным и эластичным. Оставляем его на 15-20 минут. Фарш. Лук добавили когда мололи, добавляем черный молотый перец, если есть приправы к мясу - не помешают. Солим Q.S., добавляем водички или бульона немного и хорошо перемешиваем. Садимся и лепим. Кружки диаметром 6 - 7 см, толщина 3мм. Да как катается - все съедим!Выкладываем на противень посыпанный мукой и в холодильник впрок.Варка. Водичка присоленная вскипает - туда бросаем пельмешки. Бросили партию 30 - 40 шти немедленно помешали ложкой - слипнуться иначе. Как закипело - варить 5 - 7 минут.Выкладываем в тарелку, масличко туда. С урчанием набрасываемся и съедаем. Под водочку.

, вареники дело хорошее. Интересная история. В местности откуда родом моя супруга особым образом защипывают вареники - такая завитушечка по защипке. Так вот свояченица с мужем служили на точке - сели лепить в компании - по защипке узнали, что земляки рядом А мяса не ешь - "Харе Кришна, харе рама"? Общество по защите коров? "Лев Толстой не ел мяса"? , знаешь, ничего особенного. Фыдчин - вкусная штука, но я его делать не умею.Лывжа - простая тушеная кусочками баранина с картошкой, приправыленная перцем.Хаш - суп из потрохов - не очень нравится. А так шашлык - достаточно обычное явление.На мероприятиях типа поминок - вареное мясо. Тут на мой взгляд бедноват ассортимент.

Моя любимая еда! Конечно же лучше всего домашние. Из полуфабрикатов самые нормальные - "от Палыча", "Дарья" не особо, но есть можно.

Классно рассказал (в смысле про детство). Я аж чуть не прослезился. Мы на Урале жили. У нас все точно так же было, вплоть до счастливых пельменей. Сейчас покупных почти не ем, а самому себе их лепить не хочется. Но рецептики запомним

Дожили... Пельмени обсуждают... А вот я пельмени не люблю. С детства. Но ем. Больше ничего нормально приготовить не умею, да и время тратить не хочется на готовку, а есть то надо. Вот с пельменей на яичницу и перебиваюсь, если добрые люди ничем не покормят ...

Незнаю как домашнии... точнее уж непомню... помню только, что в детстве, в дерене с бабкой любил клипать, и потом пожирали с соседскими, большой оравой, в основном пельмени клипались после забоя ко-нибудь скатины... Ща стал старше, обленился в конец, вот ем в основном пельмени "Равиоли" или "Агат", лично для меня пельмени это народный продукт, дома их ем только я (иногда систрица) для матери и отца это просто уму непостежимо как их мона есть.К слову об пелеменях "Агат" на них написано (за точность не ручаюсь) "Ручной выделки" иль что то вроде этого, и тем немение стоят они на порядок дороже пельмений "Равиоли" и прочих... И ВКУСНЕЕ!!!

1) промышленные пельмени - SUXX & MUSTDIE FOREVER !!!2) фарш для домашних, сибирских пельменей должен состоять из говядины, свиннины и сохатины (лось). И только попробовав такие пельмешки Вы поймете что фраза №1 обсуждению не подлежит.p.s. только вот лицензия на сохатого дорогая :-(

Ага и на охоте за сохатого совсем не о пельменях думается , да и тогда очень дорого, прям в копеечку влитят... А ведь по сути в наше время пельмени это дешовая и быстрая еда, так, что пусть она ей и остаётся!!!

:У нас в Сибири ещё считалось, что пельмени надо непременно заморозить перед тем, как варить - тоже, мол, вкус меняется.А ещё присказка была такая: "пельмени без водки едят только собаки"

Полностью согласен, что промышленные пельмени это SUXX.Интересно что у нас в продаже промышленные пельмени в основном из Питера и Москвы, а из тех что делают в Уфе- 90% процентов самолепные, и очень даже ВКУСНЫЕ!(Не домашние, конечно,но всё же..). Так что welcome!

Назад
Сверху