Д
Д-р Касаткин
⚪
Вот не давно делали токма сварили, а не на пару
, вкусно
Пельмени уральские Для приготовления пельменей Вам потребуются:для теста:мука - 2 стакана;яйцо 1 шт.;вода - 3/4 стакана;соль по вкусу;для фарша:говядина - 150 г;свинина - 150 г;баранина - 120 г;сливочное масло - 50 г;мускатный орех - 2 г;сливки - 2 – 3 ст. ложки;лук - 1 – 2 шт.;соль, черный молотый перец по вкусу;для приправы:чеснок - 3 – 4 дольки;сливочное масло - 2 ст. л.;уксус - 3 ст. л.;соль, черный молотый перец по вкусу. Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 – 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник. Такие пельмени готовятся на пару 10 – 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.