Заведемся по пельменям

  • Автор темы Автор темы LapiLLus
Пельмени вещь отличная) Можно спокойно всю семью кормить, готовить правда долго
 
Обычный пеку в хлебопечке.
А из готовых смесей пробовала только у знакомой - вкусный, но дорого очень получается.

сейчас хлеб такой дорогой,что мне кажется дешевле свой печь в хлебопечке,если таковая имеется
 
А кстати в духовке вкуснее!
Я пробовала в хлебопечке замесить тесто, а потом переложить в форму и испечь в духовке.
Гораздо вкуснее получается!

у нас духовка старая...хотя моя мама как-то пекла хлеб,ничего такой получился
 
Может и от рук зависит.
У бабушки моей всегда и пирожки вкуснее получаются и печенье домашнее.
Хотя я по тому же рецепту делаю.

а рецептиком поделитесь? буду просить жену,чтоб приготовила
 
А вы с каким мясом больше всего пельмешки любите?
Тесто сами замешиваете?
У меня в хлебопечке есть режим пельменного теста, все никак не попробую.

на вашем месте я б жену давно попробовать заставил!
 
сейчас хлеб такой дорогой,что мне кажется дешевле свой печь в хлебопечке,если таковая имеется

Вопрос спорный.) Я пробовала-не выгодно совсем. К тому же, он настолько вкусный получается, что съедается еще теплым и одной буханки на день не хватает.))А две в день-дороговато получается.
 
да там и неизвестно мясо какое,в тех пельмешках...

Я недавно смотрела передачу какую-то про Австралию, так,оказывается, кенгурятина настолько дешевое мясо, что ее даже в нашу страну поставляют. Говорят, дешевле нашей свинины.) И в основном ее добавляют в блюда быстрого приготовления, в том числе и в пельмешки...
 
не ем покупные с тех пор, как мне железка не попалась в одном пельмешке, сразу отвращение вызвало. Лучше дома налепить, увлекательный процесс
 
Я недавно смотрела передачу какую-то про Австралию, так,оказывается, кенгурятина настолько дешевое мясо, что ее даже в нашу страну поставляют. Говорят, дешевле нашей свинины.) И в основном ее добавляют в блюда быстрого приготовления, в том числе и в пельмешки...

Знаете повезет если в пельменях хоть какое то мясо добавят):confused:
 
Я покупные пельмени не ем, как правило они не вкусные и добавляют туда кучу всего ненужного к тому же стоят сейчас они не то чтобы дёшево... Зато в семье у нас есть традиция - 2 января дружно все собираемся и готовим вместе пельмени и вот их я просто обожаю! Домашние пельмени вкуснее всего, к тоу же их можно сделать диетическими.
 
Я люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
sm_101236.jpg

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
 
Назад
Сверху