Здоровые привычки

это ужасно, если у вас так! я своего ребенка кладу в 9-10 вечера, сама могу себе позволить после этого часик отдохнуть, кино или книга, а вот утром нам в сад можно к 9, так что выходит, что встаем вместе в 8:30, благо, сад во дворе ) так что и высыпаюсь, и работать успеваю, 4-5 часов в день, и семье время уделяю. Муж конечно больше загружен, но и он помогает, иногда готовит. Хотм второго малыша )

у меня раньше 11ти не ложится,соответственно и я неложусь,чащеещечто-то по домуделаю...и ни как не получается перестроиться...нам до садика еще пол года,надеюсь,что все изменится

Многие кладут ребенка в 9-10 вечера, но самой-то еще кучу дел нужно переделать.
Да и ребенка нужно не раньше 8-ми в сад привести, чтобы в 9 на работу успеть. А потом в 7 вечера ребенка из сада забираешь по дороге с работы и сколько там того времени остается до ночи :(

то ли мы просто не правильно временем распоряжаемся...то ли много на себя берем)

Перестраивайтесь на правильный режим, дети должны в постели быть в 9 часов. И вам легче потом будет утром в 7 поднимать ребенка, и еще вечером успеете что-то поделать в тишине и покое))

то ли мы просто не правильно временем распоряжаемся...то ли много на себя берем)

Так я бы рада на себя так много не брать, но кто ж сделает, то что сделать нужно?
Да и временем как распорядиться, когда дела по дому только вечером делаешь.
Когда я была в декрете, то все успевала...

Перестраивайтесь на правильный режим, дети должны в постели быть в 9 часов.
Так можно перестроиться, если у ребенка есть своя комната.
А если все в одной комнате?
Или в детской дети разного возраста. Подростка же в 9 спать не уложишь.

Да, а чтобы у каждого ребенка было по комнате - это только мечта многих семей.
В большинстве случаев - несбыточная :(

это наверное, не только вам приходилось, все так жили, ну или многие. Я помню, как однажды зашли в гости к однокласснику, у них была двушка, одна комната родителей и зал. Очень удивились, как это так, родители себе шикарную спальню сделали, а сын на диване в зале спит и на кухне уроки делает. Бывало и так тоже. А вообще в учебе главное, чтобы свет правильно на стол да на тетрадь падал. Тогда и зрение не будет портиться и осанка тоже.

А мы с сестрой буквально дрались за стол)) Она левша, я правша, настольную лампу всегда переставляли с места на место, когда одна садилась за уроки, сразу же второй срочно надо было)))

А у нас вообще лампы не было :)
Люстра светила нам и все!
Я даже и не думала тогда, что есть такое удобство, как лампа.

Да, а чтобы у каждого ребенка было по комнате - это только мечта многих семей.
В большинстве случаев - несбыточная :(
Что правда, то правда. У меня в детстве была очень большая мечта- своя комната. Так завидовала, тем, у кого она есть. :)

Знаете, я иногда собственному ребенку завидую - и комната детская отдельная, и свое рабочее место)) и сам себе хозяин в своей комнате

А у вас нет своего рабочего места? А плита? :)

Но не всем деткам так повезло, как вашему.

Наталья, вообще-то Полина там смайлик поставила, а значит пошутила она :)
Просто часто хочет того женщина или не хочет, а у плиты она проводит полдня - чем не рабочее место? :(

Назад
Сверху