В
Валерия
⚪
Ольга, а разве я где- то говорила, что неправы всегда ОНИ, но не я?
Да Бог с Вами! Я никогда и не думала так. Я всегда находила причины в себе, но не бывает, что виновата только одна сторона, понимаете? Винят одних лишь себя люди с заниженной самооценкой. Я- то, конечно со своей стороны что- то делаю, да я всю жизнь себя воспитываю, порой жестоко. .. , но я не желаю всю вину брать на себя, ведь тогда получается, что я абсолютно ОДНА виновата в том, что меня оскорбили, задели, пытались унизить, а это не так. Обидчик тоже должен понимать, что сделал плохо и со своей стороны тоже должен что- то изменить в себе(если он этого не осознаёт, то это не значит, что с него снимается ответственность). Представляю, если я кому- то нагрублю и буду при этом чувствовать себя прекрасно, думая: "А это не мои проблемы, что они на мои слова обиделись! Я тут непричём". Такого никогда не будет, если я нахамила, наорала, то в этом случае больше вины на мне потому, что НЕ хамить легче, чем НЕ обижаться, потому, что хамство - последнее дело! Да мне будет хуже, чем человеку, которому я нагрубила!
Мне будет его жаль, совесть замучает!
Если есть на свете слова "простите", "извините", то наверно в этом есть смысл? Наверно их говорят не просто так. .. Если и сейчас не поняли, то я не знаю, как ещё Вам объяснить. ..